Фекальные аварии задушили Бердск: КБУ ищет деньги на ремонт канализации в Микрорайоне

Техдиректор КБУ отчиталась перед депутатами, какие участи коммунальных сетей удалось отремонтировать. У дома №7 в Микрорайоне отремонтировали теплотрассу. Ситуация с канализацией здесь остается критической. Нужна большая сумма.

% name% title
Фекальные стоки две недели текли у домов №7 и №9 Микрорайона Бердска

Ищет деньги на ремонт крупной фекальной аварии в у домов №7 и 9 Микрорайона Комбинат бытовых услуг Бердска. Как рассказала сегодня, 23 сентября, технический директор КБУ Ирина Корниевская, на этом участке нужен капитальный ремонт канализации.

- Это будет капитальный ремонт участка, либо реконструкция. Сюда нужна большая сумма, будем искать средства в бюджете, - уточнила Ирина Анатольевна «Курьер. Среда. Бердск».

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», две недели канализационные стоки вытекали из колодца и заливали внутриквартильные проезды у домов №7 и 9 в Микрорайоне, вытекая на ул. Рогачева.

Причиной фекальных рек в Микрорайоне является провалившийся колодец на ул. Павлова. Провалившийся колодец сломал канализационную трубу, стоки нашли выход наружу в самой низкой точке в районе «Вымпела». Для ликвидации аварии требуется сложное техническое решение — коллектор лежит на глубине 8 метров.

На комитете по ЖКХ совета депутатов Бердска, 19 сентября, Корниевская рассказывала, какие участки удалось сделать. У домов №7 и 9 в Микрорайоне отремонтировали аварийный участок теплотрассы, тогда как с канализацией еще вопрос не решен.

- Пока мы просто бросили перемычку и сделали понижение стоков. Чтобы не подтапливало, и выхода (стоков) на поверхность не было, - рассказала Корниевская.

Она сравнила коммунальную аварию в Микрорайоне с ситуацией на ул. Ушакова, где 65 метров разрушенной канализационной трубы КБУ заменил в апреле, после этого пришлось перекладывать еще 20 метров.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что происходит с сетями в Бердске?

BouH, 23 сентября 2019 13:10
Может вообще не платить КБУ?Десятилетиями плату собирали и ничего не меняли в плановом порядке.А теперь это ЧС и деньги возьмут из бюджета.
Аноним, 23 сентября 2019 13:24
НВР:
Говнопокалипсис.
Аноним, 24 сентября 2019 08:55
Академ 2:0
Аноним, 23 сентября 2019 13:25
Толи еще будет...
Новый мэр, 23 сентября 2019 13:32
Пусть у себя поищут
Аноним, 23 сентября 2019 14:20
Это перспективный город! (с) Бадьин.
Бармалей, 23 сентября 2019 16:12
Фекалии не дают развиваться городу. Пусть строят частные дома и делают со своими фекалиями что хотят. Закакали весь микраройон.
Аноним, 23 сентября 2019 22:13
Там на Рогачева от КНС запах фекалий и без аварий.
Неужели нельзя ничего сделать, 21 век же, блин.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования