Водопровод топившим снег жителям Речкуновки строит власть Бердска

Проектировать и строить сети поручено УКСу. У речкуновцев много лет есть проблемы с водой — они пользуются услугами ЖКХ СО РАН, которое дает жителям бердской зеленой зоны техническую воду.

Водопровод топившим снег жителям Речкуновки строит власть Бердска
Пиковая котельная, отапливающая Речкуновку, тоже относится к УЭВ СО РАН

Водопровод в Речкуновке собирается строить власть Бердска. Постановление об этом подписал и. о. главы города Владимир Захаров.

Согласно документу водопровод в зеленой зоне Бердска протянется от ул. Железнодорожной до ул. Лесной. Указывается, что прокладка труб для водоснабжения речкуновцев не включена в государственные, муниципальные и ведомственные целевые программы.

Поэтому руководство города уполномочило бердское управление капитального строительства выполнить функции муниципального заказчика (застройщика) при проектировании и строительстве объекта «Водопровод «Речкуновская зона».

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», большая часть территории Речкуновки получает воду и тепло от ЖКХ Академгородка. Не без проблем, поскольку пока бердских сетей там нет. Речкуновцы неделями сидят без воды из-за отсутствия договора между жителями и поставщиком. Порядка 15 частных домов там имеют централизованное водоснабжение. Зимой люди были вынуждены топить снег, так как колонки находятся не на каждой улице.

Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» главный инженер УЭВ СО РАН Анатолий Олейников, вопросы подачи воды должна решать администрация Бердска. Прекращение подачи воды в Речкуновку было связано с аварией. Теперь же по предписанию Роспотребнадзора и экологов подача воды не возобновляется. Дело в том, что речкуновцам дают техничесую воду.

Подача воды в Речкуновку осуществляется в течение 10 лет и все это время за это никто не платит, так как официальный договор на предоставление данного вида услуг заключен не был. Помимо этого Олейников посоветовал жителям Речкуновки обращаться к своему гарантирующему поставщику воды, которым является муниципальный КБУ Бердска.

Как пояснили в КБУ, предоставление питьевой воды в Речкуновке осуществляется из колонки на улице Победы. Подача воды непосредственно в дома не в компетенции бердского КБУ.
— Абонентов МУП КБУ в том районе нет, но есть наши колонки. Это спорная территория. Так УЭВ СО РАН соорудил скважину, к которой все подключились, — рассказали в КБУ, отметив, что сооружение водопроводных сетей в Речкуновке — удовольствие дорогое. И решать это следует на уровне руководства муниципалитетов.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Проблем с водой больше не будет?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования