ИППП: гонорея, сифилис, ВИЧ протекают без симптомов

Медики советуют помнить, что практически любая ИППП может протекать без проявления симптомов, поэтому после контакта с новым партнером имеет смысл посетить врача и сдать все анализы.

ИППП: гонорея, сифилис, ВИЧ протекают без симптомов
Инфекции, передаваемые половым путем (ИППП), могут появляться в организме и оставаться в нем незамеченными

Инфекции, передаваемые половым путем (ИППП), могут появляться в организме и оставаться в нем незамеченными. Их развитие, не проявляющееся никакими особыми симптомами, может длиться таким образом месяцы и годы.

Хламидиоз. При отсутствии необходимого лечения хламидиоз может вызывать воспалительные заболевания органов малого таза, стать причиной бесплодия или внематочной беременности, преждевременных родов. Среди специфических симптомов хламидиоза врачи выделяют жжение при мочеиспускании и неприятные выделения из влагалища или ануса. Однако зачастую эта инфекция протекает скрытно: никаких признаков, которые бы позволили заподозрить заболевание, не возникает.

Микоплазмоз. Данную инфекцию вызывают бактерии, размножение которых в организме может занимать очень длительное время (счет может идти на месяцы и годы). Так как симптомы могут отсутствовать, человек не будет подозревать, что уже давно болен. Без лечения микоплазмоз может провоцировать повреждение фаллопиевых труб, а также проблемы с фертильностью.

Герпес. Да, во многих случаях узнать генитальный герпес нетрудно – его выдают характерные болезненные красные высыпания и волдыри. Но бывает и так, что симптомы инфекции оказываются слишком слабыми, чтобы их можно было заметить. К примеру, на гениталиях образуется лишь одно красное пятнышко, которое к тому же не будет болеть так, чтобы возникало подозрение о чем-то нехорошем.

Гонорея. Одно из самых опасных венерических заболеваний, способных развиваться бессимптомно. Из тех признаков, которые указывают на инфекцию, могут наблюдаться боль и жжение при мочеиспускании, выделения из влагалища, вагинальные кровотечения между менструациями. При наиболее драматичном сценарии развития болезни ее возбудители проникают в кровь или суставы, и для человека это может быть смертельно опасным.

ВИЧ. В некоторых случаях примерно год после заражения человек может не догадываться, что он болен — вирус на первой стадии никак себя не проявляет. На следующем этапе могут возникать такие симптомы, как высокая температура, сыпь, увеличение лимфоузлов, тонзиллит. Их часто интерпретируют неверно, воспринимают как ОРВИ. Проблема в том, что даже эти признаки также могут не проявляться (у многих ВИЧ-инфицированных их не было).

Что важно: если был незащищенный секс, то обязательно через полгода нужно сдать анализ на ВИЧ.

Сифилис. Заболевание способно бессимптомно существовать в организме долгие годы. В запущенном виде он поражает сердце, кровеносные сосуды, мозг, внутренние органы, нервную систему.

Что важно: медики советуют помнить, что практически любая ИППП может протекать без проявления симптомов, поэтому после контакта с новым партнером имеет смысл посетить врача и сдать все анализы.

Источник: medikforum.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Чем болели?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования