Воспитывающего 70 приемных детей священника обвиняют в их растлении

Николаю Стремскому предъявлено обвинение по нескольким уголовным статьям: изнасилование, развратные действия и неисполнение родительских обязанностей. пострадавшими признаны 7 несовершеннолетних. Епархия отстранила его от работы.

Воспитывающего 70 приемных детей священника обвиняют в их растлении
Настоятель Свято-Троицкой Симеоновой обители Милосердия

Вечером 25 сентября в Ленинский суд доставили священника Николая Стремского. Настоятель Свято-Троицкой Симеоновой обители Милосердия был в гражданской одежде. Во время заседания он вёл себя спокойно и сдержанно отвечал на вопросы.

Служителю культа было предъявлено обвинение по нескольким уголовным статьям: изнасилование, развратные действия и неисполнение родительских обязанностей. Всего несовершеннолетних потерпевших оказалось семь человек. К слову, все 70 детей, воспитывающиеся в семье священника, приёмные.

Адвокат обвиняемого попросил назначить ему меру пресечения в виде домашнего ареста, приняв во внимание прошлые заслуги (не гонку с ДПС и нетрезвое вождение, а храмовый комплекс в Саракташе и открытие православной гимназии). Тем не менее, суд назначил Стремскому содержание в СИЗО. После приговора священник попросил разрешения искупаться.

Теперь, судя по всему, дело может получить федеральную огласку, так же, как в своё время за пределы области вышла история с психотерапевтом Весниным и его сектой. Случай запоминающийся, ведь священники РПЦ привлекаются к уголовной ответственности, пожалуй, даже реже, чем мэры и губернаторы от «Единой России».
Ленинский районный суд Оренбурга арестовал настоятеля Свято-Троицкой обители милосердия в Саракташском районе Николая Стремского до 12 ноября. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

«Суд принял решение избрать меру пресечения Николаю Стремскому в виде заключения под стражу сроком на один месяц 19 дней — до 12 ноября 2019 года», — сказали в пресс-службе.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области от комментариев воздерживается. Ранее в местных СМИ появилась информация о задержании священника, которого якобы подозревают в совершении преступления против личности.

Указом митрополита Оренбургского и Саракташского Вениамина (Зарицкого) Николай Стремский запрещен в священнослужении . Об этом сообщается в среду на сайте Оренбургской епархии Русской православной церкви (РПЦ).

«Указом Высокопреосвященнейшего Вениамина, митрополита Оренбургского и Саракташского, протоиерей Николай Стремский запрещен в священнослужении на время ведения следствия», — говорится в сообщении.

При этом Оренбургская епархия не спешит делать выводов о виновности или невиновности священника, ответили ТАСС, комментируя информацию о задержании настоятеля. Ситуация находится на контроле у правящего архиерея. В епархии также уточнили, что ожидают информации от компетентных следственных органов.

Свято-Троицкая обитель милосердия основана в 1990 году в поселке Саракташ Оренбургской области на месте Покровского прихода, возродившегося в 1989 году. При церкви открылись воскресная школа, дом милосердия для одиноких больных престарелых людей, в семью священника Николая Стремского на воспитание были приняты дети из детских домов. Позже на территории обители были созданы православная гимназия, духовное училище, образованы сестричество, община монашествующих, имеются швейная мастерская, пекарня, небольшое подсобное хозяйство. Семьей священника воспитано более 70 приемных и усыновленных детей.

Источник: беловка.рус

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Специально набирал детей для утех?

Поросёнок Пётр, 26 сентября 2019 12:38
Впрочем, ничего нового (с).
Сей поп прославился не только этим, в 2015 году в отношении Стремского возбудили уголовное дело за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии, которое потом закрыли естественно, батюшка типа раскаялся. Управляя автомобилем Mercedes в пьяном виде, он пытался скрыться от сотрудников ГИБДД, а при задержании оказал полицейским сопротивление. По данным полиции, настоятелю выписали 10 штрафов за превышение скорости. Кстати, вот его знаменитый золотой Мерседес E50 Coupe, скромно, православно https://56orb.ru/attachments/644ede8116341a839dfa7d0ed89e31d527585f5a/store/limit/700/393/95/6b252ed1835e7c52e6b34cfaea4fbb6efb76a1521ce9ae14673889380a9e/мерседес.jpg
Поросёнок Пётр, 26 сентября 2019 12:40
Не открывается, вот так лучше https://cs.pikabu.ru/post_img/big/2013/08/13/5/1376371483_954336497.jpg
Аноним, 26 сентября 2019 12:46
На деньги выделяемые на 70 детей конечно может такой позволить!
igk63, 26 сентября 2019 13:32
Не зря рпц князя вову святым признала-что бы было с кого пример попам брать.
Гость, 26 сентября 2019 14:20
Так вы же ещё вчера боролись с коммунистами, закрывшими церквы? Так чё вам надо-то?
Аноним, 26 сентября 2019 14:48
Моя прабабка говорила "Раньше были попы, а теперь коммунисты". Ну вот сейчас всё перевернулось обратно - "Раньше были коммунисты - теперь попы".

Но суть, впрочем, не изменилась. И те и другие ведут всех "в светлое будущее" тяжёлой долгой дорогой, себе не отказывая ни в чём в настоящем.

А в отдельных случаях даже и люди не изменились. Кто-то 30 лет назад за дело Ленина боролся, а на всех непричастных волком смотрел, а теперь так же яростно за церкви топит. Вон Зюганов так вообще одно с другим совместил. За дело Ленина со свечкой в церкви.
Аноним, 26 сентября 2019 14:20
Ну а что вы хотели? Если мужиков в активном трудоспособном возрасте согнать в одно место - то они же не могут просто так ничего не делать (как того от них требует "служение"). Вот они и развлекаются кто во что горазд.

И всегда так было. В исторических очерках приводятся свидетельства, что культовые организации всегда были сосредоточением грехопадения.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования