За долг по алиментам арестовали Toyota Prius за 500 тыс. рублей судебные приставы у жительницы Бердска

Долг бердчанки был в несколько раз меньше, чем стоимость иномарки. Когда приставы пришли изымать машину, у нее сразу нашлись деньги для погашения долга.

За долг по алиментам арестовали Toyota Prius за 500 тыс. рублей судебные приставы у жительницы Бердска
Судебные приставы помогают бердчанам возвращать долги

Находятся разные способы возвращения долгов по алиментным обязательствам в отделе судебных приставов в Бердске.

Уже никого не удивишь тем, что довольно большое количество исполнительных производств приходят на матерей, уклоняющихся от уплаты алиментов. Их в Бердске около 120. Самый большой долг у матери троих детей — более 2,6 млн рублей. Накопилась такая сумма за 10 лет. В основном, должницы — маргинальные личности. У них нет имущества, они не работают. Или устраиваются на работу неофициально. И работают недолго — одну-две недели до очередного загула. Но есть и те, кто принципиально не выплачивает деньги своим сыновьям и дочерям.

Недавно судебные приставы наложили арест на автомобиль Toyota Prius, принадлежащий должнице по алиментам. Бердчанка задолжала своему ребенку, воспитывающемуся с отцом, 100 000 рублей, рассказал «Курьер. Среда. Бердск» судебный пристав-исполнитель по розыску Александр Федотов. Бердчанка не приняла всерьез постановление об аресте своей иномарки, стоимость которой около 0,5 млн рублей. Но когда приставы пришли изымать имущество, не на шутку разволновалась, и в этот же день нашла деньги и погасила долг по алиментам, отметил Александр Федотов.

Мнение читателей
1
2
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам помогали возвращать долги судебные приставы?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования