Посадит елку возле роддома за мешок макулатуры отец новорожденного в Бердске

Активисты разработали новый проект для сквера «Мое солнышко». Любой бердчанин может посадить деревце в честь рождения сына или дочери на «Папиной аллее».

Посадит елку возле роддома за мешок макулатуры отец новорожденного в Бердске
Скоро в сквере «Мое солнышко» появится Папина аллея

Работу общественного совета по здравоохранению, созданного при горбольнице, за восемь месяцев текущего года заслушали на заседании Общественной палаты 25 сентября в Бердске.

Заседания общественников у главврача ЦГБ проводят раз в месяц, на встрече обсуждаются насущные вопросы, которые поступают от жителей города. Члены общественного совета по здравоохранению реализовали в горбольнице и некоторые проекты. Например, мероприятие «Нарисуй героев мультиков в детской больнице». В холле больницы появились две большие картины. В детской поликлинике провели выставку рисунков воспитанников художественной школы «Весна». А в стационаре для малышей организовали праздник «Больничный клоун». Другой проект — «Скажи доброе слово о докторе». Общественники собирают информацию о медсестрах и врачах, фотографируют и размещают материал в группе социальной сети Вконтакте. Начали с врачей педиатров, рассказала член общественного совета по здравоохранению Татьяна Журавлева.

— У нас уже сформирована программа проекта «Аллея отца». Лесхоз согласно дендропроекту предоставляет саженцы. Бердчанин, у которого родился сын или дочь, может позвонить в лесхоз, информация будет размещена в роддоме, заказать, что хочет посадить из представленного списка. Сотрудники лесхоза доставляют саженцы, и отец высаживает деревце. Кто будет ухаживать за этими саженцами, еще будем обговаривать. Евгений Анатольевич (мэр Бердска, — прим. ред.) предложил прекрасную идею: не платить за саженцы деньги, а принести макулатуру, — отметила Татьяна Журавлева.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», идея создания паркового пространства на месте заброшенной рощи возле бердского роддома принадлежит активным общественникам. Ее поддержал глава города Евгений Шестернин. О создании парка «Лунного» в Микрорайоне мэр объявил накануне празднования Дня города в 2018 году. За месяц с небольшим зеленая зона превратилась в парк, соединившись со сквером у городского роддома дорожками. По дороге в роддом установлены деревянные фигуры и металлическая стела, символизирующая мать и дитя как единое целое. Нашлось здесь место и для скульптуры аиста, которого первоначально хотели установить около дома №2 по ул. Лунной. Уже осенью в зоне сквера начали высаживать саженцы деревьев согласно разработанному дендропроекту.

Мнение читателей
3
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас есть свое дерево?

Аноним, 27 сентября 2019 20:01
Почему только возле роддома? Что больше деревья в Бердске некуда посадить? Весь Бердск лысый!
Зима, 30 сентября 2019 08:47
Заголовок рулит!!!!
Отец посадит дерево, и за это ему дадут мешок макулатуры?
Или в парке стоИт мешок макулатуры и за него посадит (спрячет) дерево отец?
А дерево у меня есть. Да.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования