Закрылись на замок от потока посетителей судебные приставы в Бердске

Вход охраняет судебный пристав по обеспечению порядка. Он свободно пропускает бердчан в приемные дни.

Закрылись на замок от потока посетителей судебные приставы в Бердске
Судебный пристав по обеспечению порядка стоит на защите сотрудников отдела

Только в приемные дни могут беспрепятственно попасть на прием к судебным приставам жители Бердска.

— Раньше можно было прийти в любой день, и если твой судебный пристав находился на месте, то принимал тебя. Теперь на входе поставили дверь с замком и посадили охрану. И попасть на прием ты можешь только в приемные дни. С чем это все связано? — спросил Сергей Александрович.

Кодовый замок поставили, чтобы посетили не выбивали из графика работы судебных приставов, рассказал «Курьер. Среда. Бердск» Александр Федотов.

— Работа судебных приставов заключается не только в том, чтобы выслушивать приходящих граждан, но и принудительные какие-то меры предпринимать, и оформлять документы. Когда дверь нараспашку, люди приходят и их не выгонишь. Получается, что судебные приставы отрываются от работы, а затем вынуждены сидеть до позднего вечера, чтобы оформить документы, — отметил Александр Викторович.

Наличие охраны в отделе судебных приставов было необходимо уже давно — довольно часто происходили неприятные инциденты. Правда, до рукоприкладства дело не доходило, но оскорблений приходилось выслушивать достаточно. Раньше не хватало сотрудников для охраны — все были в судах заняты. Теперь выделили ставку судебного пристава по обеспечению порядка. Подобные нововведения в отделе судебных приставов происходят повсеместно, пояснил Федотов.

— Когда мне нужно попасть на прием к судебному приставу, приходится отпрашиваться с работы. Работаю я в Новосибирске, и поэтому отпрашиваюсь не на час-два, а на половину рабочего дня. Бердские приставы принимают два раза в неделю. Неужели никак нельзя увеличить время личного приема? — возмущалась бердчанка Елена Смирнова.

Распорядок работы отдела судебных приставов установлен по соответствующему приказу, пояснил Александр Федотов. Приемные дни — вторник и четверг. Во вторник судебные приставы принимают с 9.00 до 15.00, в четверг — с 14.00 до 18.00.

Дело в том, что помимо приема бердчан, судебным приставам приходится взыскивать долги. А в кабинетах, согласитесь, сделать это невозможно, приходится много ходить и ездить, объяснил Федотов. Поэтому для приема граждан и назначено время, когда судебный пристав ждет их в своем кабинете.

— Есть исключение — должников могут принять в любой рабочий день, если на месте пристав, с которым он работает, за исключением среды — это технический день, — отметил Федотов.

Мнение читателей
18
22
0
3
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вас устраивает время приема в отделе судебных приставов?

Аноним, 28 сентября 2019 15:16
Есть телефоны и сайт.
Аноним, 28 сентября 2019 16:00
Нет
Гость, 28 сентября 2019 16:04
Боятся, что фигуранты бердских резонансных уг. дел принесут квитанции о возмещениях по судебным решениям??! Вдруг валом попрут?!
Аноним, 28 сентября 2019 20:43
Категорически не устраивает НВР:
Аноним, 28 сентября 2019 21:07
Приставы как и полиция становятся недоступны, последних даже ругать в интернете запретили- статья!
Аноним, 28 сентября 2019 21:11
НВР:
Нет
Аноним, 28 сентября 2019 21:45
НВР:
Да
Риол, 28 сентября 2019 23:43
НВР:
Я ни один день хожу к приставам.хожу часто.а миллион долгу по алиментам так и выбить не могу.об ясняют,что ни я одна
Кобра, 30 сентября 2019 11:05
А что, этот миллион лежит у должника под подушкой, а им руку протянуть лень?
Мари, 29 сентября 2019 02:47
Что за приказ регламентирует приёмные дни у судебных приставов? И где прописано, что среда "технический день"
Влад, 29 сентября 2019 07:56
... И что толку то от охраны?! Туда с топором можно прийти.
Приставка, 30 сентября 2019 04:41
Попробуй пройди
Аноним, 29 сентября 2019 10:29
удалено дожник по алиментам,долг больше 2-х милионов.Больше 20-ти лет хожу к судприставам,бесконечные суды,жалобы,только наши судприставы как бездействовали,так и продолжают,последние года даже отписки не присылают.Розыском прикрываются,чтобы ничего не делать,а должник всю свою жизнь проживает и работает по одним и тем же адресам.Чтобы привлечь к уголовной ответственности,обьясняют,надо привлечь к административной,сколько писала заявлений,не привлекают к административной,якобы должник не является на суд,а чтобы самим сьездить и привезти его,никогда.В данный момент он числится в очередном розыске почти год,хотя все видят,что он каждый день выходит из своего подьезда.Дадим мы вам справку,что он безвести пропавшим числится,ответил мне последний раз судпристав.Это какой же суд признает человека пропавшим,если он отвечает на телефонные звонки.Бред,а не законы в нашей стране.Сколько приходила не в приемные часы,так они просто бездельничают,чаи попивают,а вы пишете работают,времени у них нет.Два И.П. по ст.46.п.3.ч.1окончены 12.03.2019.,до сих пор не могу получить исполнительные документы на руки,не готовы у них.На жалобы в Москву вообще перестали реагировать.Вообщем,мое мнение у нас в городе Салават Р.Б. они не нужны вообще,не работают совсем.
Аноним, 29 сентября 2019 10:52
НВР:
Не устраивает.
Они работают с населением и должны подстраиваться под население, а не наоборот.
Кобра, 30 сентября 2019 11:06
Прикинь, не они себе график работы придумывают
Делай как я, 30 сентября 2019 15:41
Они работают с должниками в первую очередь. Хотите "спросить" обращайтесь письменно через сайт. Это в любое время доступно.
Мария, 29 сентября 2019 13:24
НВР:
Нет, не устраивает. Должны работать и принимать граждан все дни, а не бегать курить за угол, а потом запирать двери. Вся организация трудодня зависит напрямую от начальника, который планирует работу, а там вероятно и начальник такой же.
Аноним, 29 сентября 2019 14:38
Такая картина бездействия судебных приставов не только в этом городе, а везде.ни на один вопрос ответ дать не могут. А уж как документы юридические составляют, оторопь берет. Как будто бы в школе даже не учились. Руки опускаются от того, что ничего сделать с этим невозможно. Где найти управу на таких "специалистов"?
Аноним, 30 сентября 2019 12:01
Какие проблемы подойти по расписанию, а не ломиться по своему желанию?
Вика, 30 сентября 2019 12:35
Вы наверное сотрудница этого отделения?!
Аноним, 30 сентября 2019 16:53
А вы, наверное, не в курсе, что приёмная тов. Калинина тоже работала по расписанию.
Аноним, 30 сентября 2019 16:41
Я поняла одно - если ты работаешь Приставом, то ты виноват во всех неудачах населения)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования