Само не рассосется: Нет тепла в 4 жилых домах после ремонта в квартирах системы отопления жителями Бердска

Евгений Шестернин призвал коммунальщиков решать подобные "дефекты" перед запуском отопительного сезона.

% name% title
Тепло появилось не во всех многоквартирных домах Бердска

В связи с началом отопительного сезона администрация Бердска создала горячую телефонную линию. Как сообщила сегодня, 30 сентября, начальник отдела энергетики и ЖКХ Бердска Татьяна Золотухина, на «горячий» номер позвонили лишь 4 жителя Бердска, проживающие по адресам: ул. Кирова, 5, ул. Кутузова, 1 и ул. Карла Маркса, 22. Во всех случаях, горожане жаловались на отсутствие отопления.

В ряде случаев отсутствие отопления связано с возникновением дефектов на трубопроводе. Например, в доме №1 по ул. Кутузова коммунальщики ждут собственника квартиры, чтобы провести сварочные работы. Из-за одного собственника квартиры в доме, пять семей живут без тепла.

- Есть адреса, по которым мы знали, что будут проблемы. Знали, что этот дом входит в график запуска. Чего ждать то? Само же не рассосется. Если система завоздушена, то она завоздушена. Есть и другая тема: летом жители дома делают реконструкцию системы отопления в квартире, меняют батареи как дал Бог на душу. Великие специалисты. Мы каждую осень сталкиваемся с подобными проблемами, когда собственники квартир делали ремонт и меняли трубы отопления, - высказался мэр Бердска Евгений Шестернин.

Замдиректора по техническим вопросам КБУ Бердска Ирина Корниевская уточнила: на 30 сентября зафиксированы 4 аварийные ситуации. В данный момент работаем по двум адресам: ул. Горького,3 и ул. Карла Марка, 23а. Если сегодня будут устранены эти дефекты, то сотрудники КБУ приступят к устранению дефектов в доме № 55 по ул. Свердлова и доме № 96 по ул. Боровой. Как сообщила Ирина Корниевская, ближайшие две недели будут посвящены развороту систему отопления. Завоздушивание у потребителей возможно, так как идет поэтапная нагрузка и давление на теплоисточники.

Мнение читателей
0
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас тепло в квартире?

Аноним, 30 сентября 2019 17:37
Холодно Герцена д 3. НВР:
Аноним, 30 сентября 2019 17:44
НВР:
Северный 20 нет тепла в квартире
Аноним, 30 сентября 2019 18:50
На улице ноль градусов, но на Кирова 9 нет тепла в стояках батарей и радиаторах тем более, но зачем то есть горячая вода в ванной змеевика в туалете, нам в туалете греться?
123, 01 октября 2019 09:22
Комментаторы, пишущие про отсутствие отопления в домах - а что отвечает вам ваша управляющая компания на вопрос когда будет отопление? Может вас просто забыли подключить, а вы вместо того, чтобы напомнить сидите тут комментарии строчите и сетуете на жизнь
Аноним, 02 октября 2019 20:00
НВР:На Вокзальной 6 кв 17 нет тепла на сегодняшний день,все батареи холодные.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования