Опасные квадратные вырубки нужны для проверки качества асфальта на улице Лунной в Бердске

Вице-мэр Бердска Владимир Захаров заверил, что пустотные квадраты уже закрыты асфальтом. Их вырезали еще в августе для приемки ул. Лунной у подрядчика.

Опасные квадратные вырубки нужны для проверки качества асфальта на улице Лунной в Бердске
Боятся сломать ноги бердчане в вырубленных квадратах на ул. Лунной

В редакцию «Курьер. Среда. Бердск» обратились читатели с вопросом о вырезанных квадратах в асфальте на улице Лунной. Горожане беспокоятся, что в них может попасть нога пешехода, и можно получить травмы.

— По дорожке выпилили квадраты, да толстое покрытие, это хорошо. А сразу это заделать нельзя? Люди ходят, попадет нога, получат травму или еще что хуже. На дороге по Лунной тоже выпилены такие квадраты. Попадете колесом, будут проблемы у вашего авто. Ну не любят по Бердску заделывать такие квадратики! На остановке «Сказка» оставили, на Комсомольской. Сейчас вот вода будет в них замерзать и вырастет большая ямка, — написал «Курьер. Среда. Бердск» бердчанин Владимир Владимирович 23 сентября.

Заместитель мэра Бердска по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров заверил «Курьер. Среда. Бердск», что квадраты уже закрыты асфальтом.

— Мы проводим экспертизу на водонасыщение, на соответствие асфальта стандарту. Такая «вырубка» делается перед сдачей объекта подрядчиком и перед оплатой. На днях я видел, что эти квадраты заделаны, — сказал Владимир Николаевич сегодня, 30 сентября.

Также бердчане жалуются на то, что на ул. Лунной не хватает урн и скамеек. Пожилые люд используют вместо лавочек пеньки от деревьев. Напомним, что ремонт улицы Лунной на 75 млн рублей по программе «Безопасные и качественные дороги» был сдан первым в Новосибирской области 23 августа.

Опасные квадратные вырубки нужны для проверки качества асфальта на улице Лунной в Бердске

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Опасны такие квадраты?

Аноним, 30 сентября 2019 18:02
Уважаемая редакция, а почему Вы только улицей Лунной интересуетесь? На ул. Ленина и в парке тоже есть такие дыры. Спросите, пожалуйста, Захарова В.Н. когда их заделают
Аноним, 30 сентября 2019 18:32
Еще спросите когда ул. Ленина доделают до конца! А то делали делали потом бросили.
Аноним, 30 сентября 2019 21:30
Сказочник Захаров!
Екатерина, 30 сентября 2019 23:20
НВР:
Конечно, опасны!

Около остановки Березовая этот квадрат уже больше года есть, никто и не думает его заделывать. Но спасибо что объяснили зачем он.
арт объект, 01 октября 2019 00:05
Ещё немного и будет клумба - самая известная достопримечательность Бердска.
Гость, 01 октября 2019 09:36
Уже пИсал про это: Ревизию потом закладывают асфальтом, не замазывая битумом пропилы. В пропилах остаётся влага, которая, замерзая в мороз, разрывает и крошит асфальт. Через два-три года образуется яма, где рвут колёса владельцы авто! Вот такой пердомонокль-с!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования