Ремонт дорог за 54 млн рублей принимает комиссия в Новом поселке Бердска

Ремонт затянулся на два месяца. Планировалось, что дороги сдадут к 1 августа. У некоторых домовладельцев поселка остались нарекания по водоотведению. В течение двух недель эта проблема будет решена.

Ремонт дорог за 54 млн рублей принимает комиссия в Новом поселке Бердска
В этом году по «БКД» реконструировали пять дорог Нового поселка

Сегодня, 1 октября состоится долгожданная приемка отремонтированных дорог в Новом поселке Бердска по программе «Безопасные качественные дороги».
Об этом сообщил начальник управления ЖКХ Бердска Максим Совбанов на совещании в горадминистрации 30 сентября.

— На территории Нового поселка отремонтированные дороги будет принимать приемочная комиссия. По программа «Комфортная городская среда» 8 дворов практически закончены, думая, что за первую декаду октября мы закончим реализацию программы в этом году, — отметил Максим Флюрович.

Однако мэр Бердска Евгений Шестернин вспомнил об обращениях жителей поселка. Все они были связаны с подтоплением домовых территорий по адресам: ул. Тимирязева, 18, 32 и 38. Управляющий Новым поселком Олег Кращук сообщил, что замечания горожан будут устранены:

-Принято решение, что после приемке дорог по БКД, мы подходим к решению этих вопросов по водоотведению.

Максим Совбанов подтвердил — в течение двух недель около дома № 18 по ул. Тимирязева установят бордюрный камень, около других домов — появятся отводные лотки, но по иной схеме, нежели они установлены сейчас.

Напомним, что в этом году по «БКД» реконструируют пять дорог Нового поселка: ул. Пирогова (от ул. Новосибирская до ул. Дзержинского), ул. Дзержинского (от ул. Пирогова до ул. Энгельса), ул. Энгельса (от ул. Тимирязева до ул. Дзержинского), ул. Тимирязева (от ул. Энгельса до ул. Большевистская), ул. Таежная (от Речкуновской зоны отдыха до мостового переезда в районе ул. Тимуровская).

В комплекс глобальных работ от замены дорожного полотна до озеленения входит ремонт проезжей части, примыкания внутриквартальных и дворовых проездов, пешеходные тротуары, ограждения пешеходных тротуаров, благоустройство.
Планировалось, что ремонт завершится к 1 августа 2019 года. Но что-то пошло не так.

Улицы Нового поселка привели в порядок в рамках проекта «Безопасные и качественные автодороги». В дороги Нового поселка вложили около 54 млн рублей.

Также напомним, что жители поселка возмущались уродским съездом. Почему свернули ремонт дороги в Новом поселке около домов № 2, 2а и 2б по ул. Большевистской. Дорогу отремонтировали до магазина на остановке БАМ, а дальше остались развалины. Жителям хотелось бы, чтобы большее улиц поселка попали в ремонт.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Хорошо отремонтировали дороги по программе БКД?

Аноним, 01 октября 2019 17:03
Да п.НОВЫЙ преобразился после реконструкции дороги и тротуаров-газонов.Только есть конечно много не доработок.Одна из них -зачем было делать газон и тротуар перекресток с улицей Тимирязева . Там каждый год роют аварийный участок по теплотрассе.. и это было и будет. Скоро эта проблема даст о себе знать!
Лучше бы сделали дорогу по ул.НОВОСИБИРСКОЙ и ужасную дорогу от п.НОВОГО до ТИМУРОВЦА!
Гость, 01 октября 2019 19:00
"Почему свернули ремонт дороги в Новом поселке около домов № 2, 2а и 2б по ул. Большевистской." Тут как раз всё ясно - почему - земля другого муниципального образования.
А вот почему на Большевистской в Бердске от Тимирязева до Дзержинского не положили хотя бы тротуар - это непонятно. Люди то там в основном ходят, а не по Тимирязева. Вы видели хоть одного школьника, идущего по Тимирязева? Я - нет (раве что живущего в частном секторе)!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования