Обварили кипятком: От ожогов в горячей ванне погибла 15-летняя девочка в детдоме для отсталых детей на Сахалине

Включив теплую воду, санитарка оставила несовершеннолетнюю, а сама пошла в другое помещение за памперсами и пеленкой. Оказалось, что вместо теплой воды бежал кипяток.

Обварили кипятком: От ожогов в горячей ванне погибла 15 летняя девочка в детдоме для отсталых детей на Сахалине
Включив теплую воду, санитарка оставила несовершеннолетнюю

30 сентября 2019 года в Тымовский межрайонный следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области поступило сообщение по факту смерти в государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Тымовская центральная районная больница» 15-летней девочки, являющейся получателем социальных услуг государственного бюджетного учреждения «Кировский детский дом-интернат для умственно отсталых детей».

Согласно выводам врача судебно-медицинского эксперта Тымовского РО Сахалинского бюро СМЭ предварительная причина смерти девочки ожоговый шок, как следствие ожоговой болезни на фоне термического ожога кожного покрова 2 степени.

В ходе проведенной проверки установлено, что палатная санитарка отделения милосердия Кировского детского дома-интерната утром 29 сентября 2019 года отнесла несовершеннолетнюю в ванную комнату и положила её в ванну для мытья тела, при этом слив в ванну пробкой не закрыла. Включив теплую воду, санитарка оставила несовершеннолетнюю, а сама пошла в другое помещение за памперсами и пеленкой. Вернувшись, женщина поняла, что из крана течет горячая вода. Увидев у девочки ожоги, она вызвала скорую помощь, которая отвезла несовершеннолетнюю в больницу.

На место происшествия незамедлительно выехали следователь-криминалист и старший эксперт отдела криминалистики следственного управления, которыми вместе с сотрудниками Тымовского межрайонного следственного отдела проведены неотложные следственные и процессуальные действия.

В отношении палатной санитарки отделения милосердия Кировского детского дома-интерната следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ -причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Учитывая, что ребенок скончался в медицинском учреждении, также будет дана оценка действиям врачей, которые оказывали несовершеннолетней первую медицинскую помощь.

В настоящее время следователями изъята вся необходимая медицинская документация, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и Расследование уголовного дела продолжается.

Следственным управлением расследование уголовного дела взято на контроль.

Источник: Следком

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему не проверила воду?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования