Дело осужденных за продажу вещдоков экс-начальника следствия МВД Бердска Зорина и подельников облсуд направил в горсуд Бердска

Уголовное дело еще не поступило в суд. Электронная программа определит судью, который будет повторно рассматривать обстоятельства преступления экс-полицейских.

% name% title
Полицейских уволили из МВД за мошенничества в особо крупном размере, служебном подлоге, присвоении денег и их отмывании
Сюжет: Дело Алексея Зорина
% name% title

Обвинительный приговор экс-полицейским за продажу вещдока Mitsubishi Outlander в Бердске вступил в силуСел на 12,5 лет в колонию продавший полицейским вещдок Mitsubishi Outlander за 400 тыс. рублей наркоторговец в БердскеЕщё 28 новостей

Новосибирский областной суд отменил обвинительные приговоры бывшим полицейским Бердска - экс-начальнику следственного отдела бердской полиции Алексею Зорину и двум его коллегам из отдела нарконтроля — оперуполномоченному Богдану Кравчуку и и. о. начальника отдела Ивану Мощенко, осужденным за хищение вещественных доказательств 6 сентября.

Как сообщили «Курьер. Среда. Бердск» в канцелярии по уголовным делам апелляционной инстанции облсуда, сегодня, 1 октября, уголовное дело направлено в бердский городской суд.

В Бердск материалы громкого уголовного дела еще не поступили. Но как сообщила «Курьер. Среда. Бердск» помощник председателя Бердского горсуда Наталья Сафронова, как только дело поступит в суд, электронная программа передаст его судье. Все фигуранты уголовного дела пока остаются под арестом.

Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», отменить приговоры потребовала областная прокуратура, посчитавшая необоснованным рассмотрение дела в особом порядке.
— Суд вышел на так называемый особый порядок, когда фигуранты признают вину. И срок в связи с этим уменьшается. Но было выявлено, что на стадии следствия не все фигуранты признавали вино. И по существу суд должен был рассмотреть дело в общем порядке, — уточнил Лямкин.

Стоит отметить, что на судебном заседании 6 сентября в качестве государственного обвинителя выступал прокурор Бердска Роман Сивак. В беседе с "Курьер. Среда. Бердск" он уточнил: дело передадут сразу в суд. Прокурор больше не будет изучать материалы дела.

Приговор: виновны

Судьбу экс-начальника следственного отдела полиции Бердска Алексея Зорина и двух его подельников-коллег из отдела по контролю за оборотом наркотиков оперуполномоченного Богдана Кравчука и исполняющего обязанности начальника отдела Ивана Мощенко решила судья бердского городского суда Наталья Агеева 26 июня.
Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», Алексею Зорину предъявлено обвинение по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), Ивану Мощенко — по ч.4 ст. 159 , ч.3 ст. 160 и ч.1 ст. 292 УК (мошенничество, присвоение вверенного имущества, служебный подлог), Богдану Кравчуку по ч.4 ст. 159 и ч. 1 ст. 174.1 УК (мошенничество, отмывание нелегальных доходов). Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности Управления ФСБ России по Новосибирской области.

Напомним, полицейских уволили из МВД за мошенничества в особо крупном размере, служебном подлоге, присвоении денег и их отмывании. По версии следствия, бывший начальник следственного отдела МВД Бердска вступил в преступный сговор с двумя оперуполномоченными отдела МВД: мужчины решили приобрести по заниженной цене автомобиль Mitsubishi Outlander у обвиняемого в незаконном сбыте наркотических средств. Реализуя свой замысел, оперуполномоченные убедили потерпевшего продать автомобиль за 400 тыс. рублей. Суд с этой версией согласился, к тому же, трое обвиняемых раскаялись в содеянном и попросили судью рассмотреть уголовное дело в особом порядке, без изучения свидетельских показания и вещественных доказательств.

При вынесении приговора троим экс-полицейским Наталья Агеева учла наличие у них малолетних детей, полное признание вины, явку с повинной, частичное возмещение похищенных денег и содействие следствию. Приговор судья читала более часа. По решению суда, похищенные деньги вернут потерпевшим Алексею Абрамову и Марии Бузе. Автомобиль Mitsubishi Outlander оставят новому владельцу.

Судья огласила свой вердикт, назначив Алексею Зорину — 2 года колонии общего режима, Ивану Мощенко — 2 года колонии общего режима, Богдану Кравчуку — 1 год и 10 месяцев колонии общего режима и штраф в размере 30 тысяч рублей.
Всем троим суд запретил занимать любые должности в правоохранительных органах России в течение двух лет.Конвой помести троих осужденных в клетку в зале суда.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Новый приговор будет жестче?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования