Убивших из-за Peugeot Ирину Синельникову для выездного заседания облсуда привезли в суд Бердска

Судья примет решение о продлении ареста Дмитрия Фурсова и Станислава Белоусова. Обвиняемые опасаются за свои жизни и членов семьи и просят провести заседание в закрытом режиме. И даже сообщали полиции об угрозах убийства в СИЗО.

% name% title
Станислав Белоусов и Дмитрий Фурсов планировали убивать владельцев авто
Сюжет: Ирина Синельникова
% name% title

Судить задушивших ради Peugeot Ирину Синельникову из Бердска продолжат не раньше октября 2020 в Кемеровском облсуде. Смотрите видео"Я был в сознанке, сутки не ел и не спал": Убивший Ирину Синельниковой из Бердска ради Peugeot потребовал вызвать в суд следователя из-за потерянной явки с повиннойЕщё 41 новостей

Судья новосибирского областного суда сегодня, 1 октября, приехал в Бердский городской суд, чтобы вершить судьбу обвиянемых в убийстве матери двоих детей, 34-летней Ирины Синельниковой - Дмитрия Фурсова и Станислава Белоусова.

Хоть расследование уголовного дела и подошло к концу, но сегодня судья лишь решит вопрос о продлении ареста подсудимых. Суд пока не определился, где будут судить обвиянемых в убийстве Ирины Синельниковой из Бердска. Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух бердчан — Станислава Белоусова и Дмитрия Фурсова — зампрокурора Новосибирской области Сергей Медведев утвердил 12 сентября, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Предполагалось, что материалы дела направят в суд Кемеровской области для рассмотрения по существу. Но пока дело находится в областном новосибирском суде. Не исключено, что процесс будет проходить в регионе, где жили погибшая и ее предполагаемые убийцы.

В бердском городском суде "Курьер. Среда. Бердск" сообщили, что в начале судебного заседания Белоусов попросил судью рассмотреть дело в закрытом режиме. Просьба связана с опасениями за свою жизнь и жизнь членов семьи. Он даже написал заявление в Главное управление МВД, так как ему угрожали убийством в СИЗО. Но правоохранители отказали в возбуждении уголовного дела.

Напомним, обоих обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта и другого важного личного документа).

По версии следствия

В конце 2018 года Фурсов и Белоусов договорились отбирать авто, чтобы продавать, а их владельцев убивать. Первой и последней жертвой двоих предполагаемых преступников стала Ирина Синельникова. Убийцы под предлогом тест-драйва выманили женщину на трассу Р-256, затем оглушили ее электрошокером и задушили удавкой. Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», у следствия есть данные о том, что по меньшей мере четверым Фурсов и Белоусов предлагали «купить» их автомобили еще в декабре 2018-го. «Курьер. Среда. Бердск» сообщал, что на поиски бердчанки после ее исчезновения вышли около 200 волонтеров поисково-спасательного отряда «Лиза Аллерт» и просто неравнодушных бердчан. Утром 13 января Следственный комитет нашел тело убитой в Кемеровской области вблизи горнолыжного курорта Танай.

Обвиянемые, по версии следствия, продали на Кузбассе «Пежо» за 150 тыс. рублей через интернет. В том числе благодаря этому правоохранителям удалось выйти на их след. 17 января Ирину Синельникову похоронили на бердском кладбище. У нее остались 4-летний сын и 10-летняя дочь.

Уголовный закон за наиболее тяжкое из совершенных преступлений (убийство) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какое наказание будет справедливым?

Аноним, 01 октября 2019 17:19
"Подозреваемые опасаются за свои жизни и членов семьи и просят провести заседание в закрытом режиме. И даже сообщали полиции об угрозах убийства в СИЗО"-Хотелось бы спросить у них-"че *****,умирать страшно?"
Аноним, 01 октября 2019 17:32
А сами когда убивали человека, тем более женщину и мать не боялись. Да пусть с ними также поступать. Нисколько не жалко таких.
Михаил, 01 октября 2019 18:22
"Он даже написал заявление в Главное управление МВД, так как ему угрожали убийством в СИЗО." В СИЗО еще "цветочки", там постоянно меняются люди. Я посмотрю на них когда на строгий заедут, где сидят по много лет, я даже знаю к кому их там сразу определят, пусть мылом запасаются, а лучше вешаются.
валера, 01 октября 2019 22:12
Там такие же сидят ублюдки, а не робин гуды.
Михаил, 02 октября 2019 07:09
Валера, в том то и дело, что там сидит контингент намного жестче. Если в СИЗО уже опустили до того, что он написал заявление в Главное управление МВД, то там будет все намного хуже. Про робин гудов и слова не было, их просто "сожрут" там.
Валера, 02 октября 2019 10:44
Я про то что там такие же убийцы сидят, или Ваши убийцы которые "пожесче" чем то лучше или благородней? И что они могут предьявить если такие же уроды. Эти просто не опытные.
Ирина, 01 октября 2019 18:40
Жёны ещё с ними не развелись?
777888, 01 октября 2019 19:39
кукарекать будут до конца своей жалкой жизни.И пусть не кричат за своих родствениках им ни кто зла не желает.
Аноним, 01 октября 2019 20:17
не каждый пойдет на причинение каких либо действий в отношении семьи.Они и так будут изгоями
Аноним, 01 октября 2019 21:05
Сегодня обнаружили Наталью Устинову, пропавшую 6 сентября в Новосибирске. К сожалению Мертвой. Ситуация почти один в один.
Ех бабы, бабы, чего вы творите и что хотите кому доказать?
просто житель, 01 октября 2019 21:43
И правильно ,то убьют.Этим ублюдкам прямая дорога в ад.
просто житель, 01 октября 2019 21:46
Они то на людей не похожи.Рожи то пропитые .Там то им жизнь покажется вечностью
Аноним, 01 октября 2019 23:42
Бздят... аж смердит. Неужели так страшно? А убивать было не страшно? За семьи они переживают... А раньше о них думали? Кто им угражает, сочинители. Вы и есть самая большая угроза для семьи... штананосы...
Андрей, 02 октября 2019 08:21
Если их обвиняют, то какие они "подозреваемые"? Обвинение предъявлено- значит обвиняемые. Начнется рассмотрение по существу- станут подсудимыми. Купите себе, наконец-таки, набор кодексов в редакцию. Стыдно, право дело.
барабашка, 02 октября 2019 08:22
на пожизненно пускай садят. сколько можно этим коз...м ходить спокойно....пусть на строгач за такое деяние...страшно им...а ирочке...ирочке было не страшно?не больно?уроды!!!!снисхождений ищут уже ссылаясь на родных! такую же участь мерзавцам,а то помирать им страшно...убийством пригрозили....а сами без жалости че натворили черти..и сколько еще бы натворили изверги!!1на пожизненно!!!!!!
Аноним, 02 октября 2019 11:00
НВР:
Смертная казнь
барабашка, 02 октября 2019 11:08
по справедливости, дорога в ад, по этоу пожизненое заключение!в одиночных камерах удалено! я бы вообще заседание сделала открытым, и чтобы был суд присяжных, и чтобы оттолкнулись от мнение даже просто посторонних людей!учитывая мнение что им на пожизненный надо! убить человека, лишить жизни, отсидеть и выйти..а там работать, или опять убивать....удалено!если человек на такое решился, щначит он просто дикий зверь!!!
Риол, 02 октября 2019 13:42
НВР:
Высшая мера.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования