Фекальный потоп мог пробить новые дыры в канализационном коллекторе в Речкуновской зоне отдыха Бердска

Коммунальщики ищут место аварии. Но вытекающие потоком нечистоты могли создать новые места порыва. Сроки ликвидации коммунальной катастрофы неизвестны.

Фекальный потоп мог пробить новые дыры в канализационном коллекторе в Речкуновской зоне отдыха Бердска
Фекальную реку направили по вырытому черед дорогу руслу в лес

Поток фекальных нечистот мог повредить магистральный канализационный коллектор в Речкуновской зоне отдыха Бердска. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» сегодня, 2 октября, сообщил заместитель директора КБУ Бердска по строительству и общим вопросам Александр Алексеенко.

— На дублирующую нитку коллектор переключились еще вчера. Работала помпа, все стоки на протяженности 2- километров вышли. Участок аварии известен. Он там, где подрядчики УКСа пробили коллектор. Но повреждения могут оказаться и в другом месте. Копаем, ищем место порыва. Как только найдем его, приступим к следующему этапу работы- устраним место дефекта, — прокомментировал Алексеенко.

Пока что Александр Алексеевич не может назвать время, которое потребуется для ликвидации аварии на коллекторе. Но в беседе с «Курьер. Среда. Бердск» он заверил — критичной ситуации нет. Жители Бердска не ограничены ресурсами, главную насосную станцию отключать не пришлось.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», 1 октября ориентировочно в 10:00 в диспетчерскую МУП «КБУ» поступило сообщение об аварийной ситуации в районе ул. Железнодорожная, 21 на магистральном канализационном коллекторе.

Прорыв канализационной трубы в Речкуновке Бердска не признан чрезвычайной ситуацией, рассказал вице-мэр по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров. И это несмотря на то, что фекальные воды из поврежденной трубы диаметров 1000 мм затопили несколько частных домов в зеленой зоне.
Как сообщил «Курьер. Среда. Бердск» Захаров, дефект образовался на канализационном коллекторе, который перекачивает стоки со всего Бердска.

Канализационный коллектор повредили рабочие подрядчика — муниципального УКСа, прокладывающие водопровод в Речкуновке. На место происшествия приезжал глава Бердска Евгений Шестернин. Власть представила горожанам план действия по ликвидации фекального потопа. А в него войдет в том числе откачка фекальных вод, дезинфекция затопленных огородов и домов, компенсация ущерба.

-Работал подрядчик, вели водовод и при горизонтально направленном бурении повредил напорный коллектор. Произошел выход на рельеф стоков. В зоне подтопления находится 5 домов. Наиболее неприятная ситуация в доме №19. В первые часы туда пошла вода, и она есть в подполе. Пошла комиссия с соцзащитой и депутатами. Посмотрим, что можно сделать из вариантов ущерба. Воду отодвинули. После устранения аварии будем делать дезинфекцию… Задействованы службы ЖКХ и управление природными ресурсами. Соцзащита прорабатывает вопрос о помощи, которая в рамках законодательства должны быть оказана, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» на месте ЧП.

Чтобы ликвидировать фекальный потоп коммунальщики вскрыли проезжую часть, вырыли канаву, по которой и стекала в лес фекальная река.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Компенсируют убытки жителям частных домов?

Головачь Лена, 02 октября 2019 12:01
Интересно интересно.... кто это компенсировать будет? Город? На деньги налогоплательщиков? Что за громкие заявления. Хотелось бы полный отчет, кто виновен, и кто возместил ущерб, и из каких средств.

Если подрядчик виновен, то пусть он и возмещает, если УКС, то пусть тот исполнитель, который предоставил данные неточные возмещает, и из своего кармана, что бы в следующий раз ответственно к работе относился. А не за счет бюджета возмещение. А то потом плачем, что денег нет ни на дороги ни на благоустройство....ни на генплан.
Аноним, 02 октября 2019 18:13
КСБ, узнайте юридическое лицо подрядчика, его ИНН. Страна должна знать своих героев.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования