Муж задушенной из-за Peugeot Ирины Синельниковой из Бердска: Убийцы должны получить пожизненное лишение свободы

Судья облсуда Новосибирска направила дело по подсудности в Кемеровский облсуд. Хоть муж убитой Константин не признан потерпевшей стороной, он приедет на первое судебное заседание. Малыши часто вспоминают маму, но семья свыклась с мыслью, что родного человека больше нет.

% name% title
Станислав Белоусов и Дмитрий Фурсов планировали убивать владельцев авто
Сюжет: Ирина Синельникова
% name% title

Когда продолжится громкий процесс по жестокому убийству ради Peugeot Ирины Синельниковой из Бердска, ответили в облсуде КемероваСудить задушивших ради Peugeot Ирину Синельникову из Бердска продолжат не раньше октября 2020 в Кемеровском облсуде. Смотрите видеоЕщё 42 новостей

Судья областного суда Новосибирска Татьяна Зыкова вчера, 1 октября, приняла решение о том, где судить обвиняемых в убийстве из-за Пежо Ирины Синельниковой. Для этого судья приехала в бердский городской суд, где состоялось выездное судебное заседание по продлению меры пресечения Дмитрию Фурсову и Станиславу Белоусову.

Как сообщила «Курьер. Среда. Бердск» сегодня, 2 октября, помощник судьи облсуда Татьяны Зыковой Элеонора Чванченко, дело по подсудности направят в Кемеровский областной суд. Именно там по версии следствия предполагаемые убийцы довели свой преступный умысел до конца, убив 34-летнюю мать двоих детей Ирину Синельникову.

- Срок ареста двоим обвиняемым продлен на 6 месяцев до 19 февраля 2020 года, - резюмировала Элеонора Чванченко.

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух бердчан — Станислава Белоусова и Дмитрия Фурсова — зампрокурора Новосибирской области Сергей Медведев утвердил 12 сентября, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

В бердском городском суде «Курьер. Среда. Бердск» сообщили, что в начале судебного заседания Белоусов попросил судью рассмотреть дело в закрытом режиме. Просьба связана с опасениями за свою жизнь и жизнь членов семьи. Он даже написал заявление в Главное управление МВД, так как ему угрожали убийством в СИЗО. Но правоохранители отказали в возбуждении уголовного дела.

Напомним, обоих обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта и другого важного личного документа).

Константин Синельников: мы стали самостоятельными

Муж задушенной Константин Синельников не появился на выездном заседании областного суда Новосибирска. Такое решение он принял по совету адвоката.

-Я не выступаю в качестве потерпевшей стороны, ей признан брат Ирины - Владимир. Конечно, я против, что дело будут рассматривать в суде Кемерова. Мне не удобно туда ездить. Но на первое заседание я приеду, - уверен Константин.

По словам мужа убитой, семья привыкла к тому, что Ирины нет в живых и перестроилась жить по-новому. Стала более самостоятельной. Дети же часто вспоминают маму:

- Благо дочь большая, все понимает и помогает мне. Стараемся обходиться без помощи родных. Сами со всем справляемся. Дочь спрашивает: «когда к маме поедем». А сын вспоминает: «мы здесь с мамой были, это мама покупала».

В беседе с «Курьер. Среда. Бердск» Константин отметил, что справедливым наказанием для Фурсова и Белоусова за убийство его супруги и матери двоих детей станет пожизненное лишение свободы.

Стоит отметить, что Фурсов и Белоусов положительно характеризуются по месту жительства. Они не привлекались к уголовной ответственности, а психолого-психиатрическая экспертиза доказала, что оба обвиняемых вменяемы.

По версии следствия

В конце 2018 года Фурсов и Белоусов договорились отбирать авто, чтобы продавать, а их владельцев убивать. Первой и последней жертвой двоих предполагаемых преступников стала Ирина Синельникова. Убийцы под предлогом тест-драйва выманили женщину на трассу Р-256, затем оглушили ее электрошокером и задушили удавкой. Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», у следствия есть данные о том, что по меньшей мере четверым Фурсов и Белоусов предлагали «купить» их автомобили еще в декабре 2018-го. «Курьер. Среда. Бердск» сообщал, что на поиски бердчанки после ее исчезновения вышли около 200 волонтеров поисково-спасательного отряда «Лиза Аллерт» и просто неравнодушных бердчан. Утром 13 января Следственный комитет нашел тело убитой в Кемеровской области вблизи горнолыжного курорта Танай.

Обвиянемые, по версии следствия, продали на Кузбассе «Пежо» за 150 тыс. рублей через интернет. В том числе благодаря этому правоохранителям удалось выйти на их след. 17 января Ирину Синельникову похоронили на бердском кладбище. У нее остались 4-летний сын и 10-летняя дочь.
Уголовный закон за наиболее тяжкое из совершенных преступлений (убийство) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.


Мнение читателей
0
5
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как оправиться после такого горя?

Александр, 02 октября 2019 13:15
Если бы они умерли в СИЗО это было бы справедливо. Зачем они будут воздух на пожизненом отвравлять...
777888, 02 октября 2019 13:42
было бы всем проще если бы они в сизо повесились.
барабашка, 02 октября 2019 14:36
читаю, и блин слезы на глазах....какие нафиг подозреваемые...сколько можно....положительная характеристика с места жительства.....о чем вообще речь....чтооооооо это.....люди......ау....убийцам гореть в аду, и чтоб их кончина была самолй тяжелой и мучительной!!!!ребятишек до ужаса жалко...просто слезы градом...среди судей что нет адекватных людей чтобы понять что эти твари достойны не из мести народа пожизненно сесть, а по сути своего дебилизма и такой утраты для чужой семьи, которая им ничего плохого не сделала!!!!!вован, борись до победного, до конца!
Аноним, 02 октября 2019 15:01
А почему Вован борется, а не Константин?
Свой, 02 октября 2019 19:43
А я бы на вашем месте не судил бы так, то что сделали эти ребята ужасно да наказание должно быть жестким но есть и другая сторона все этого, а судьи у нас палачи хоть и нет смертной казни!
Аноним, 02 октября 2019 17:33
Непонятно, почему потерпевший стороной является брат, а не муж, представляющий и интересы детей в данный момент. А этим двум гадам только пожизненное, жаль, что смертную казнь отменили, а то видите ли они опасаются за свою жизнь и жизнь своих семей... Гореть в аду удалено! Не понимаю, как они с этим жить дальше собираются? Лицо умирающей Ирины перед глазами не стоит? Бумеранг ещё никто не отменял, а за их грехи ещё и их детям и внукам придётся по счетам платить!
Инга, 02 октября 2019 23:19
Самое страшное что платить по закону бумеранга придётся на самом деле детям и внукам ..... а ни иму самому.
Риол, 02 октября 2019 19:31
НВР:
Оправиться не возможно.горе очень сильное.жить ради детей,костя сильный человек.бог ему поможет!
Свой, 02 октября 2019 19:37
Они так называемые первоходы и пожизненно им не дадут, но лет по 18 строгого режима вполне могут дать
Поросёнок Пётр, 02 октября 2019 20:44
Всё же есть сомнения в психической адекватности, жили себе жили, не привлекались и тут вдруг решили убивать людей Пожизненное им конечно вряд ли дадут, а вот лет по 20 вполне.
Евгеша, 02 октября 2019 20:56
По 20 думаю дадут, это почти пожизненно. По 15-17 вероятнее всего отсидят.
Аноним, 02 октября 2019 21:37
НВР:
Читаю и плачу. Утрата для родных и близких. Сил семье!!!
777888, 02 октября 2019 22:05
отдал бы всю свою небольшую зарплату за месяц,чтоб увидеть видео как их без" шокера" на зоне душили бы и услышать их последнее кукареканье!!!
Аноним, 02 октября 2019 22:13
Очень жаль,что отменили смертную казнь.а их семьи вздохнут с облегчением,когда их мужья-уроды надолго сядут
ната, 03 октября 2019 00:33
НВР:
за всю жизнь не оправишься.дети всю жизнь маму будут любить вспоминать.плакать по ней.дети остались без ласки и поддержки маминой.Константин очень прав пожизненное им.а лучше чтоб они исчезли с лица земли в землю.
Аноним, 03 октября 2019 10:38
Самое жесткое,самое лютое наказание нелюдям.удалено,решившие за "ржавое железо"лишать людей жизни,поставившие себя выше Бога,гореть вам в аду.
Аноним, 03 октября 2019 14:08
Отняли у человека жизнь значит и плата такая им Смертная казнь уродам

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования