Похищенные кран, КамАЗ и самосвал на 1 млн рублей перегнали наемные водители из Бердска в Искитим

Прошло второе заседание суда, куда вызвали свидетелей обвинения. Ими стали сами водители, которые перегоняли кран, КамАЗ и самосвал. Со стороны обвинения 30 свидетелей, которых будут допрашивать на ближайших заседаниях.

Похищенные кран, КамАЗ и самосвал на 1 млн рублей перегнали наемные водители из Бердска в Искитим
Грузовую технику довольно часто угоняют в Новосибирской области

Вызвали на суд водителей, перегнавших похищенную технику с предприятия в Бердске. Сегодня в Бердском городском суде состоялось второе заседание по делу о краже группой лиц в крупном размере, рассказала секретарь судебного заседания Светлана Власенко. Обвинения по трем эпизодам предъявлены Виталию Евтееву, Алексею Ручимскому и Сергею Хорикову. Напомним, по версии следствия мужчины угнали сразу три крупных транспортных средства: кран, КамАЗ и самосвал, на общую сумму 1 млн рублей.

— Сегодня были допрошены свидетели Метаев и Сологуб со стороны обвинения. Это рабочие, которые перегоняли технику с одной организации в другую. Их было несколько человек, это одни из водителей, — уточнила Светлана Валерьевна.

Также напомним, что по данным дела обвиняемые стерли маркированные номера, перекрасили технику и имитировали сделку. На первом заседании им озвучили обвинение, но подсудимые себя виновными не признали. Дело подозреваемые проворачивали с весны 2018 года до 12 нюня 2019 года. Технику перегнали с предприятия в Бердске на территорию другой коммерческой организации в Искитиме.

Евтеева обвиняют по ст. 309 ч. 1; ст. 158 ч. 4 п.б УК РФ; Ручимского по ст. 158 ч. 4 п.б УК РФ; Хорикова по ст. 326 ч. 1; ст. 33 ч. 5-ст. 158 ч. 4 п.б УК РФ.

3 октября пройдет следующее заседание, куда также будут вызваны свидетели со стороны обвинения. Таких свидетелей около 30 человек по словам Татьяны Валерьевны. После них суд начнет вызывать свидетелей защиты, таков порядок рассмотрения дела, уточнила Светлана Власенко.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Осудят мужчин за хищение?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования