Поросль клена незаконно вырубил бизнесмен ради строительства здания возле вокзала Бердска

Управление природными ресурсами вычислило нарушителя. Но он может избежать штрафа. По оценке экологов, спил клена — не критический.

Поросль клена незаконно вырубил бизнесмен ради строительства здания возле вокзала Бердска
На ул. Вокзальной снова спилили деревья

Наблюдательный читатель «Курьер. Среда. Бердск» Данил обратил внимание на то, что в районе железнодорожного вокзала Бердска неизвестный вырубил деревья. Фотографией происшествия бердчанин поделился с «Курьер. Среда. Бердск» вчера, 2 октября:

— На ул. Вокзальной опять произошла вырубка деревьев. Рядом с ограждением строящегося вокзала. Ни паспорта объекта, ни каких документов не увидели. Просто, видимо вырубили в тихую. Сомневаемся, что были документы на их спил. Работники РЖД сказали, что территория не их. Кто-то расчистил площадку. Надо проверить порубочный билет. Зелень все таки была, жалко.

В беседе с «Курьер. Среда. Бердск» замдиректора управления природных ресурсов Бердска Андрей Неустроев сообщил, что выехал в район дома № 24 по ул. Вокзальной, чтобы обследовать территорию спила деревьев.

— РЖД к спилу не причастны. Небольшое количество поросли клена спилил предприниматель, который, по моим сведениям, готовит площадку для будущего строительства административного здания. Контакты этого человека я нашел. Хоть спил деревьев произошел и не критичный, все же я почту этого человека своим вниманием и предупрежу совершать подобные мероприятия в соответствии с законодательством и с разрешительными документами. В данном случае их нет, — прокомментировал Андрей Иванович.

По словам Неустроева, привлечь к административной ответственности нарушителя можно, но процесс этот может затянуться и решиться только через суд.

Мнение читателей
0
4
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Спил деревьев - легко сходит с рук?

Аноним, 03 октября 2019 17:03
слышали. что на том месте хотят строить заправку
Сергей, 03 октября 2019 18:17
Скорей всего этот " Наблюдательный читатель" хотел обратить больше на себя внимания,чем на саму "проблему".Сделал снимок и наблюдаешь как едет туда " Курьер",Зам. природресурсов и т.д.Приятно ведь!
Аноним, 03 октября 2019 20:14
А кому нужны эти клены? Самое мусорное дерево, с которого круглый год что-нибудь летит, а то, что поросль вырубили не трашео, клен как сорняк лезет, сколько его ни вырубай! Так что, автор, не расстраивайтесь!
Cancun2019, 03 октября 2019 20:45
Самое смешное то, что в обычной жизни на все эти деревья всем наплевать. А как что-то рубят, так, сразу калоедство начинается. Это, наверно, какой-то комплекс, типа, чувство собственной значимости поднять надо.
аноним, 03 октября 2019 21:24
Почему-то когда из леса вывозят здоровые деревья машинами, управлению плевать, "все законно".
Аноним, 03 октября 2019 22:28
"вычислило нарушителя. Но он может избежать штрафа. По оценке экологов, спил клена — не критический."

Бердск вообще весь лысый, в отличии от Искитима , в котором на прошлой неделе посадили АЖ 100 деревьев! А в Бердске, за прошлую неделю, вырубили столько же и всё шито крыто! Пора этих горе-экологов, за не компетентность, выгонять! От них одно горе и не какого толка Бердску!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования