111 лет в огне: Летопись о пожарной охране издал огнеборец в Бердске

Александр Лебедев работал над книгой три года. Презентация издания состоится в библиотеке 14 октября благодаря городскому и областному гранту.

111 лет в огне: Летопись о пожарной охране издал огнеборец в Бердске
И днем и ночью пожарные спасают бердчан от огня

Три года трудился над своим творческим трудом житель Бердска Александр Лебедев. И вот, 14 октября в библиотеке по адресу: улица Свердлова, 1, Александр Николаевич представит свою книгу - «Летопись Бердской пожарной охраны». В ней описана история становления пожарной охраны города аж с 1908 года.

В беседе с «Курьер. Среда. Бердск» Александр Николаевич поделился, что пять лет назад будучи ветераном пожарной охраны Лесосибирска Красноярского края он переехал в Бердск.
Посетив пожарную часть Бердска, он принял решение - обязательно написать историю пожчасти. Ради книги огнеборец изучил формуляры противопожарного отряда, музейные книги приказов и материалы архива. А фотографии для книги предоставили ветераны и фотограф Ульяна Шведова.

В 2018 году Александр Лебедев написал последние строки книги, но68 экземпляров подарочного издания удалось издать год спустя благодаря городскому и областному грантам. Стоимость одной книги — около 2 тыс. В скором времени «летопись» поступит во все библиотеки и школы Бердска.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Заслуживает уважения?

Гоша, 04 октября 2019 16:01
Что может написать человек ни дня не работая в г.Бердске ?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования