Без химикатов: Снимут залитый фекалиями слой земли в лесу Бердска

Рослесозащита определит масштабы бедствия от коммунальной аварии в Речкуновской зоне отдыха. Поливать хлорсодержащим раствором пострадавший лесной массив не будут.

Без химикатов: Снимут залитый фекалиями слой земли в лесу Бердска
Фекалии рекой стекали в речкуновский лес

Сейчас управление природными ресурсами Бердска вместе с лесхозом оценивают ущерб, причиненный сбросом фекальных вод в городские леса. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», во время крупной коммунальной аварии, произошедшей 1 октября в Речкуновке, чтобы снизить нагрузку на жилые участки, стоки отвели через дорогу в соседний лесной массив.

Участок леса вдоль трассы Р-256 в Речкуновской зоне отдыха находится в бессрочном пользовании у бердского управления природными ресурсами.

— При помощи возможностей и транспорта лесхоза будем заниматься лесом. Именно с Бердским лесхозом у нас заключен договор на охрану, защиту и воспроизводство леса. Будем вместе работать по той ситуации, которая произошла в Речкуновке, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» сегодня, 3 октября, начальник УПР Светлана Шерстобитова.

В ближайшее время определят масштабы работ — какая площадь городского леса оказалась залита фекальными водами. По словам Светланы Шерстобитовой, планируют снять слой лесной почвы и вывезти его на полигон твердых коммунальных отходов. От применения химикатов в лесу решили отказаться.

— Уберем землю. Возможно, завезем почвенный грунт. Определимся с будущими работами в зависимости от масштабов нанесенного природе вреда. Вызовем специалистов Рослесозащиты, которые просчитают ущерб и определят, каким образом нам справиться с этим, — пояснила Светлана Васильевна.

Сульфохорантин для дезинфекции леса применять не будут. Отказались от использования химреактива и пострадавшие от фекального потопа собственники земельных участков в Речкуновке. Их оказалось 8, сообщал «Курьер. Среда. Бердск». Но дорогу, по которой текла фекальная река в лес, помоют хлорсодержащим раствором силами Центра муниципальных услуг.

Сейчас на месте аварии идут активные работы. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», 10-сантиметровую дыру в канализационном коллекторе рабочие Комбината бытовых услуг залатают после того, как осушат котлован, где находится поврежденная труба.

Без химикатов: Снимут залитый фекалиями слой земли в лесу Бердска

Предстоит определить, какой участок леса пострадал от фекального потопа

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Лес обеззаразят без ущерба для него?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования