Одному надо умереть: определить психически больного старика из Бердска в спецпансионат могут после смерти другого больного

У одинокого пенсионера нет родных, и соцработники его не обслуживают. Это опасно для их жизни. Соседи видят, как он иногда выходит голым на балкон, раздает деньги детям. После публикации на сайте «Курьер.Среда.Бердск» бердчанина положили в стационар на лечение .

Одному надо умереть: определить психически больного старика из Бердска в спецпансионат могут после смерти другого больного
На ул. Островского в Бердске не дает покоя соседям престарелый мужчина с психическим заболеванием

Направили на лечение в стационар больного с психическим расстройством, который беспокоил соседей на ул. Островского Бердска. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» рассказала директор Комплексного центра социального обслуживания населения Анна Владимирова сегодня, 3 октября. Напомним, что депутат Жанна Теличко два года переписывается с ведомства, чтобы помочь одинокому старику с психическим заболеванием из Бердска, и определить его на постоянное проживание в специализированное учреждение. Мужчина иногда выходит голым на балкон, иногда раздает деньги на улице детям, а потом просит поесть.

— Мужчину отправили на стационарное лечение. У него было осенне обострение, — сказала Анна Павловна.

Мужчине уже около 70 лет (по словам соседей 72 года), у него нет родных и за ним никто не ухаживает. Депутат Жанна Теличко обратилась за помощью к новому главному врачу Алле Дробинской. Алла Николаевна подтвердила «Курьер. Среда. Бердск», что мужчина находится на лечении. Но подробности его болезни раскрывать не может — это врачебная тайна.

— Нами была проведена определенна работа, это просто наша работа, — уточнила Алла Николаевна сегодня, 3 октября.

Определить на постоянное место жительство в специализированное учреждение мужчину могут только социальные службы, подчеркнула Алла Николаевна.

Начальник отдела социального обслуживания населения Бердска Наталья Скоромных сообщила «Курьер. Среда. Бердск», мужчина стоит на очереди на получение места, но в таких заведениях освобождаются койки только после смерти пациентов.

— Мы отправили заявки в семь психических стационаров социального обслуживания Новосибирской области. Самая ближайшая очередь в одном из них — шастая. Когда он станет первым, неизвестно, — сказала Наталья Юрьевна.

Ускорить процесс получения места мужчиной из Бердска по словам Натальи Скоромных, невозможно. Также она рассказала, что никто из соцработников ухаживать за одиноким стариком тоже не может и не должен, так как это опасно для них.

По словам депутата Жанны Теличко, чтобы мужчину наверняка определители в соцучреждение, его нужно признать полностью недееспособным. Пока Жанна Владимировна увидела помощь только от нового главного врача Аллы Дробинской.

— Пока единственное, что сделано, это мужчину определили на временное лечение, — уточнила Жанна Владимировна «Курьер. Среда. Бердск» сегодня, 3 октября.

Какой будет дальнейшая судьба одинокого старика из Бердска, читайте подробности в ближайшее время.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Помогут старику?

Аноним, 05 октября 2019 21:38
Я тоже иногда выхожу голым на балкон и не думаю что у меня оно та что то разглядеть, только если уж очень постараться. Это надо в подзорную трубу наблюдать
Аноним, 05 октября 2019 21:45
Что то здесь нечисто.
Не трудно догадаться, что идет охота за его жильем.
Уже вижу фигурантов этого дела, старший по дому и его верные друзья подружки 60 летние женщины вот эти самые соседи, которые всегда на чеку.
Все знают и все видят, одинок, голый, кому отдал деньги, забота об его здоровье. Определили в психушку.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования