Ликвидируют убыточную гостиницу "Бердск" в центре города после трагедии в "Зимней вишне"

Для того, чтобы гостиница работала, нужно построить отдельный вход на 3-й этаж. Кроме того, с 1 октября гостиницы и хостелы нельзя размещать в жилых домах.

% name% title
Гостиница «Бердск» так и не «зазвездилась»

Тянула на дно около 4-лет убыточная гостиница Бердск, расположенная в самом центре Бердска, унитарное предприятие «Спецавтохозяйство».
Муниципальная гостиница расположена в жилом доме типа общежития, туалеты и душ — общие на этаж. Ремонта не было очень давно. Мебель старая. И выбор туристов не в пользу этого места оправдан. Теперь ее судьба решена.

Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» исполняющий обязанности директора «Спецавтохозяйства» Константин Букреев сегодня, 4 октября, гостинице предстоит работать до 23 октября. После этого будет запущена процедура сокращения штата, а гостиница фактически перестанет работать.

- С 1 октября в силу вступает новый закон, который гласит о запрете размещения гостиниц в жилых домах. Но это не было для нас фатальным изменением. У нас состоялась пожарная проверка, которая выявила ряд нарушений, которые в принципе все устранимы и устранены. Но есть один пункт в этой проверке, суть которого заключается в том, что у жилых и нежилых помещений разная категория пожарной безопасности. После трагедий в "хромой лошади" и "Зимней вишни" проверки ужесточились, - рассказала Константин Букреев сегодня, 4 октября.

Чтобы устранить эти несоответствия МУП «Спецавтохозяцство» должен был построить отдельный вход с улицы к гостинице на 3-й и 4-й этаж. Но этот пункт стал невозможным к исполнению. Другие пути решения проблемы не принесли эффекта.

- В данном случае мы приняли решение гостиницу, которая к тому же является убыточной и требовала ряд маркетинговых решений, чтобы хотя бы вывести ее на безубыточный уровень, передать в казну, - резюмировал и.о. директора «Спецавтохозяйства».

Стоит отметить, что когда-то гостиница была очень прибыльной. Ведь в Бердске совсем не было мест, где могли бы остановиться туристы или командировочные. Только с 2005 года в Бердске начали появляться частные гостиничные комплексы, пансионаты и курорт-отели. И «Бердск» опустел.

По информации «Курьер. Среда. Бердск», городская власть намерена использовать жилую площадь гостиницы как маневренный фонд. После 23 октября в «номерах» будут жить погорельцы, бердчане оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, а также сотрудники бюджетных структур, нуждающиеся в жилье.

- Сейчас в Бердске гостиниц хватает, много пансионатов. Разместить туристов очень просто. Наша гостиница особым спросом не пользовалась, - подытожил Букреев.

В данный момент в гостинице работают пять администраторов. Но они не брошены на произвол судьбы. Например, один сотрудник приступит к работе на полигоне ТБО. Других, возможно, трудоустроят в другие муниципальные предприятия. Но у будущих сокращенных сотрудников есть полное право в течение трех месяцев после увольнения получать заработную плату, а затем искать новую работу.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Хорошая была гостиница?

Аноним, 04 октября 2019 20:45
В "зимней вишне"произошла трагедия,погибло много невинных людей,ОДНАКО,какое отношение имеет старый Бердский "клоповник"к событиям в огромном ТРК???Давайте сравним его с эмпайр стейт билдинг,да и подведем под это закрытие...
Kalisto, 05 октября 2019 11:11
Так "Курьер" же писал как-то, что эту гостиницу отдадут под жилье медикам, которые нуждаются в нем!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования