За капремонт отдали 128,5 млн рублей в 2019 году россияне

Уровень собираемости взносов на выполнение капитального ремонта в России на начало октября достиг 95%.

За капремонт отдали 128,5 млн рублей в 2019 году россияне

За шесть лет сборов на капитальный ремонт улучшены условия проживания 20 млн жителей

Глава Минстроя Владимир Якушев считает, что этот показатель говорит об эффективности программы и доверии россиян к ней.

Уровень собираемости взносов на выполнение капитального ремонта в России на начало октября достиг 95%, сообщил в пятницу глава Минстроя России Владимир Якушев на пленарном заседании расширенной стратегической сессии по развитию ЖКХ в Уфе.

«Уровень собираемости взносов граждан — 95%. Это говорит об эффективности программы и доверии жителей к ней», — сказал он.

Якушев отметил, что за шесть лет проведен капитальный ремонт 500 тыс. конструктивных элементов в 150 тыс. многоквартирных домов, улучшены условия проживания 20 млн жителей.

«Граждане действительно поверили в эту программу. Собираемость, конечно, у нас очень высокая. За восемь месяцев 2019 года собрано почти 128,5 млн рублей», — подтвердил генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин. Он добавил, что, тем не менее, совокупная задолженность населения по взносам подходит к 100 млрд рублей. «Исковые заявления поданы на 10% от этой суммы», — уточнил Цицин на пленарном заседании.

Система региональных программ капремонта запущена в 2014 году. В региональные программы капитального ремонта включены около 734 тыс. многоквартирных домов общей площадью 2,6 млрд кв. м, в них проживает 63% населения страны.

Как следует из норм Жилищного кодекса, собственники жилья в России вправе выбрать один из следующих способов формирования фонда капитального ремонта: перечисление взносов на капремонт на специальный счет дома или же региональному оператору капремонта по принципу «общего котла».

Источник: ТАСС

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

А вы платите за капремонт?

Аноним, 05 октября 2019 09:58
НВР:
Да , плачу . Но , что за цифры приведены - 128 млн. руб. собрано по России за 2019 год . Этож один наш город столько собирает , разве нет? В год

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования