О зарплате в 100 тысяч рублей и воспитанных учениках мечтают учителя из Бердска

Заработная плата учителей зависит от количества отработанных часов, при стоимости одного часа не менее 114, 7 рублей.Но некоторых педагогов Бердска зарплата в 20 тысяч рублей — вполне устраивает.

О зарплате в 100 тысяч рублей и воспитанных учениках мечтают учителя из Бердска
В школах Бердска работает 741 педагог

5 октября- День учителя. Педагоги по всей стране принимали поздравления от первых лиц, руководства и коллег. Их награждают благодарностями. Дарят цветы и конфеты. А оказывается, учителя мечтают о воспитанных детях и зарплате в 100 тысяч рублей.

О зарплате в 100 тысяч рублей и воспитанных учениках мечтают учителя из Бердска

Разделить учебный день на две части предлагает Ульяна Зебницкая

Ульяна Зебницкая, Учитель английского языка, школа №13

— Хороший вопрос. Надо подумать. Самое ключевое, чтобы я изменила, разделить учебный день на две части. Основные предметы, по которым сдаются экзамены с утра, после хорошего обеденного перерыва, сопутствующие — музыка, ИЗО, физкультура. Успеваемость бы повысилась. Зарплата у учителей должна быть такая, чтобы оставалось в конце месяца. Я считаю, что за ставку в 18 часов платили бы 30 тысяч рублей. А мы на эти деньги должны работать две ставки — 30 часов и выше. Поэтому после первого месяца уже чувствуется большая усталость.

О зарплате в 100 тысяч рублей и воспитанных учениках мечтают учителя из Бердска

Евлалия Палецкая считает нужно упростить школьную программу по всем предметам

Евлалия Палецкая , 92 года, педагогический стаж 51 год
— Нужно упростить школьную программу по всем предметам. Заниматься воспитание детей. Раньше дети были воспитаннее, культурнее, потому что мы проводили классные часы по теме: Культура поведения. А зарплата у учителей должна быть 25-30 тысяч.

О зарплате в 100 тысяч рублей и воспитанных учениках мечтают учителя из Бердска

По мнению Ирины Васевой, нужно изменить мотивацию учеников, учителей и родителей

Ирина Васева, учитель экономики в экономическом лицее
— Нужно изменить мотивацию учеников, учителей и родителей. Это нужно сделать путем воспитания. Маленькими шагами, которые помогут нам понять, кому и зачем это нужно. Зарплата должна покрывать потребности. Семье с тремя детьми в месяц необходимо минимум 100 тысяч рублей.

О зарплате в 100 тысяч рублей и воспитанных учениках мечтают учителя из Бердска

Татьяна Шевлякова читает, что нужно стоить новые школы, чтобы дети учились в одну смену

Татьяна Шевлякова, учитель технологии и изобразительного искусства, школа №2
— Нужно изменить отношение к педагогу. Нужно стоить новые школы, чтобы дети в Бердске учились в одну смену. Зарплата у учителя должна быть достойная. Например, в Москве наши коллеги получают около 80 тысяч рублей , а я зарабатываю в пределах 30 тысяч рублей. Это мало.

О зарплате в 100 тысяч рублей и воспитанных учениках мечтают учителя из Бердска

Ольга Казак считает, что изменить отношение к системе образования

Ольга Казак, учитель начальных классов, школа №2
— Нужно постараться изменить само отношение к системе образования, к тем новым учебникам, которые не совсем нас устраивают. Они очень сложные, а мы стараемся объяснить материал доступно детям и родителям. Меня моя зарплата около 20 тысяч рублей меня устраивает.

Мнение читателей
1
1
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какая должна быть зарплата у учителей?

Аноним, 06 октября 2019 13:24
"Но некоторых педагогов Бердска зарплата в 20 тысяч рублей - вполне устраивает."

А вот в таких "довольных учителях" стоит разобраться. Они явно имеют дополнительных доход, который явно не афишируют! В лучшем случае это пенсия или репетиторство(в чёрную)- исправление "кривого преподавания" своих коллег...
Егор, 06 октября 2019 13:42
Не афишируют и правильно делают!
Аноним, 06 октября 2019 13:42
Это просто адекватные люди. А не мечтатели обнаглевшие, которым за 18 часов подавай 30 тысяч, а лучше 100.
Аноним, 06 октября 2019 13:47
"Я считаю, что за ставку в 18 часов платили бы 30 тысяч рублей."
А у меня в неделю 40 часов. И что, я не устаю, а учителя особенные? Устаёт от детей, раздражают вас они, уйдите из профессии и не ломайте судьбы. Свои и детей. Идите в коммерция, как предложил вам премьер.
Аноним, 06 октября 2019 15:37
"А у меня в неделю 40 часов. И что, я не устаю, а учителя особенные?"

В том то и дело. Что подымать уровень жизни, нужно всем аборигенам , которые квалифицированно и качественно в срок делают свою работу, а не заниматься перетягиванием одеяла на учителей, они что рыжие? А остальные аборигены чем хуже? Их работа менее нужна или они из более низкой касты? Почему двойные стандарты? Увеличивать уровень выживания, так всем!
Аноним, 07 октября 2019 10:04
Пока учителя будут работать на две ставки знаний у наших детей не будет. Да ещё некоторые берут репетиторство. В результате им некогда готовиться к урокам, некогда проверять тетради и т.д. Получается много пустых неинтересных уроков. Ставка в 18 часов и дана для того, чтобы учитель смог продумать свой будущий урок, чтобы смог на уроке зажечь детей, заинтересовать, организовать так урок, чтобы детям некогда было отвлекаться на шалости. На подготовку уходит очень много времени. А вот измотанному уставшему учителю готовиться к уроку некогда, да и сил нет. Посмотрите на первоклассников, когда они впервые приходят в школу. У них глазки горят. Им всё интересно. А на выходе что имеем? Потухший взгляд. Потеря интереса к обучению.
123, 06 октября 2019 13:47
Семье с тремя детьми в месяц необходимо минимум 100 тысяч рублей... Конечно, необходимо! А если у вас 4 детей - подайте вам зарплату в 130 тысяч ? А может все-таки вы количество своих детей будете соизмерять с имеющейся зарплатой, а не наоборот?
А то как такжики какие-то наклепают детей кучу, и на те вам, мы беженцы, подайте им на своих детишек!
Аноним, 06 октября 2019 15:26
"А то как такжики какие-то наклепают детей кучу, и на те вам, мы беженцы, подайте им на своих детишек!"

А почему им можно, а мы что рыжие? Мы вообще то уверенно и стабильно вымираем и только "редиска" делает вид, что территория страны на тысячи километров просто пуста от живых славян!
Аноним, 06 октября 2019 15:32
ПОЖАЛУЙСТА ИСПРАВЬТЕ очепятку в тексте! Мы вообще то уверенно и стабильно вымираем и только "редиска" делает вид, что территория страны на тысячи километров просто НЕ пуста от живых славян!
Рома, 06 октября 2019 17:51
У работников образования (учителей и преподавателей других учебных заведений) есть "звонковые" часы - это уроки, есть часы на выполнение другой работы: классное руководство, проверка тетрадей и т.п. На это тоже существуют нормативы. При 18 часах "звонковой" нагрузки как раз и получается 40 часовая рабочая неделя. 24 часа "звонковой нагрузки означает 56 часов рабочей недели. далее можете продолжить ряд самостоятельно. Заодно и рассчитать стоимость часа работы. 18 часов в школе - это будет только половина рабочего времени, остальное дома. Так что эти часы нужно минимум удваивать, причем за вторую часть никто не платит. и если брать 8-ми часовой рабочий день, то 8 часов подряд вести занятия - это адовый труд, куда хуже тяжелой физической работы. Поговорку "пи...деть - не мешки ворочать" придумал не шибко умный человек, который ни разу не пробовал часа этак 3-4 хотя бы правильно и на тему что-нибудь кому-то рассказывать, и не просто рассказывать, а понятно и при этом контролируя процесс обучения и понимания.
Аноним, 06 октября 2019 22:50
Не свистите.18 часов _это18 часов. Сюда входят и сами уроки, и работа вне уроков.
Рома, 07 октября 2019 19:11
повторюсь , если кто не верит посмотрите в законе, часы за которые платят это только уроки , за все остальное нахождение в школе зарплата не начисляется, поэтому ставка 18 часов, работа вне уроков не учитывается
Аноним, 07 октября 2019 20:03
Роман, рабочее время учителя состоит из нормированной и ненормированной части.
18 часов - это нормированная часть труда учителя. Ненормированная - это выполнение обязанностей, связанных с участием в работе педагогических, методических советов, с работой по проведению родительских собраний, консультаций, оздоровительных, воспитательных и других мероприятий. И та, и другая работа учителя ОПЛАЧИВАЕТСЯ!
Нормированная часть может быть больше или меньше по письменному желанию работника. Т.е может быть нормированные 10 часов и 8 - ненормированные, но не менее 18 часов (ставка). В сумме нормированная и ненормированная не может быть более 36 часов в неделю.
Рома, 08 октября 2019 07:53
спорить не вижу смысла, поинтересуйтесь у знакомых учителей, оплачивается ли не нормируемая часть работы, на собственном опыте скажу оплачиваются только лишь урочные часы, консультации тоже, но они так же считаются уроком, на них ведется журнал, участие в мероприятиях оплачивается из стимулирующего фонда, по усмотрению администрации максимум 1000 , две
Михаил, 06 октября 2019 20:41
Я не против, чтобы учителям и врачам платили по 100 т.р., тогда желающих будет очень много, и уже не будут брать кого попало из-за нехватки кадров. Наши дети будут получать максимальную отдачу от педагогов, так как у них уже не будет головняков чем накормить детей. Врачи тоже будут стараться по максимуму, чтобы не вылететь с работы. Вот только это все мечты, таких зарплат не будет, иначе нам с вами придется платить еще больше налогов и самим жить в нищете.
Любовь, 06 октября 2019 21:56
"...не будет головняков чем накормить детей..." Этот головняк никогда не закончится.Моему сыну 34года,и с рождения до 12-14 лет мы имели большие проблемы со здоровьем. Узких специалистов всегда не хватало. Приходим на плановый прием, а там в очередной раз новый врач. Я ему рассказываю: мы принимали такое лекарство, такие процедуры, были на приеме у такого специалиста, у другого. Он мне в ответ: "Ну вот видите, вы все знаете, как продолжать лечение." На мой вопрос: "Может Вы мне посоветуете что-то другое?" Внимание ответ - Вот если бы у меня не стоял вопрос хватит ли моей семье денег до зарплаты, где мне вырастить морковку с картошкой, то я бы вечером сел, почитал медицинскую литературу, изучил бы новые технологии! А зарплата в 100 тыс так и останется мечтою и через очередные 30 лет...
Аноним, 06 октября 2019 23:24
Мне кажется что учитель на главном фото неподобающе одета, у нее видно нижнее белье. Пусть одеваются в школу прилично, а потом мечтают о зарплате.
Наталья, 06 октября 2019 23:46
Зарплата у учителей нищенская, близко к достойной не подходит. Вот и выходит, что учителя работают не ради денег... А знаем, что это тоже наши дети, когда они переступают порог школы, таких же людей как мы! Только правительство так далеко от наших проблем, что нам видимо не дождаться достойного повышения зарплаты! Поэтому стараемся и не задумываемся о размере зарплаты. А зарплата всё же нищенская...
Аноним, 07 октября 2019 11:42
"Нищенская зарплата, нищенская зарплата". Изнылись.
Посмотрите фильм махрового социализма "Ирония судьбы", еще там ГГ говорит, что судя по зарплате, учителя и врачи никому не нужны.
Есть знакомая учитель, при встрече все разговоры, нимагу купить новый телефон, нимагу поехать в Турцию, шубу купить не получается.
Губу закатайте и включите умереность.
Да и за такое лечение и учение, как нынешние врачи и учителя, я бы хлеб и воду давал и хватит. В первый класс прийди читать уметь должен, писать должен, считать почти уравнения, а я буду на уроках делать поделки из шишек и листиков и рассказывать про величие Российского флага.
Первый класс ставят по пять уроков в первой четверти, все денег мало.
Аноним, 07 октября 2019 13:13
Наталья, 07 октября 2019 16:13
Уважаемый Аноним, вы зарегистрируйтесь, а потом пишите, критикуйте...
Аноним, 07 октября 2019 17:25
Наталья, только после вас. Как только зарегистрируетесь своим имененм, фамилией, я сразу последую вашему примеру.
А пока- что аноним, что Наталья- одинаково все равно.
Рома, 07 октября 2019 19:23
рассуждать можно как угодно, но оплата за 1 ставку ниже МРОТа, издевательство
Аноним, 07 октября 2019 20:04
Не может оплата труда за ставку быть меньше МРОТ.
Рома, 08 октября 2019 07:56
почему это? очень даже может, школа страна чудес ставка 8300!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования