Митинг против реализации «формулы Штайнмайера» в Киеве собрал несколько тысяч человек

«Если ты сдашь Украину, то эта рука тебя сбросит. Украина превыше всего», — выкрикивали митингующие в адрес главы государства. Владимира Зеленского призвали прийти в парламент и пояснить официальную позицию по Донбассу.

Митинг против реализации формулы Штайнмайера в Киеве собрал несколько тысяч человек
Митинг- одна из форм протеста

Несколько тысяч человек провели на площади Независимости в Киеве митинг, призывая власти Украины отказаться от реализации «формулы Штайнмайера». Как передает с места события корреспондент ТАСС, протестная акция носила название «Движение сопротивления капитуляции» и состоялась у монумента Независимости.
«Мы собрались потому, что наша страна в опасности, потому, что есть угроза капитуляции», — пояснил со сцены военный волонтер и один из организаторов акции. Было объявлено, что символом сопротивления капитуляции является желтый скотч, намотанный на левую руку, и всем, кто поддерживает протестное движение, следует носить этот отличительный атрибут. Выступающие заявили, что «Движение сопротивления капитуляции» категорически против реализации «формулы Штайнмайера», которая якобы приведет к «капитуляции и федерализации» страны, а также против отвода войск и проведения выборов в Донбассе и амнистии тех, кто воевал на востоке против Украины.

По оценкам ряда СМИ, в центре украинской столицы в воскресенье собрались до 10 тыс. граждан, однако в полиции Киева сообщили, что количество участников протеста составило около 3 тыс. Поддержать требования протестующих пришли представители парламентских политических сил «Европейская солидарность» и «Голос», ряда националистических организаций, в том числе запрещенного в РФ «Правого сектора».

«Украинцы хотят мира, но не согласятся на него на любых условиях. Соцопросы показывают, что украинцы не воспримут план капитуляции, особого статуса Донбасса и плана примирения с Россией на российских условиях», — заявил один из спикеров. Собравшиеся призвали президента страны Владимира Зеленского прийти в парламент и пояснить свою официальную позицию по Донбассу.

«Если ты сдашь Украину, то эта рука тебя сбросит. Украина превыше всего», — выкрикивали митингующие в адрес главы государства. Представитель оргкомитета сообщил со сцены, что о дальнейших действиях представители «движения» сообщат позже. «Мы готовы действовать, ждите объявлений. Готовьтесь, осень будет горячей» — заявил он. Митингующие также решили пройти колонной по правительственному кварталу к офису президента, чтобы там еще раз напомнить о своих требованиях.

В полиции Киева отметили, что правопорядок во время митинга обеспечивают около 300 полицейских и представителей Национальной гвардии страны. В настоящее время грубых нарушений не зафиксировано.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Чья возьмет?

Аноним, 07 октября 2019 18:04
...Митингующие также решили пройти колонной ...
Уже рас сходили - получили Донбасс и Крым.
Пусть ещё сходят.
Добром не кончится.
В Европе их уже бьют по морде.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования