Сущий ад: Часами стоят в очереди «без кислорода» маленькие пациенты в детской поликлинике Бердска

Понедельник — самый загруженный день в больнице. По словам родителей, сотрудники регистратуры не отвечают на звонки. А столпотворения к педиатру называют адом.

Сущий ад: Часами стоят в очереди без кислорода маленькие пациенты в детской поликлинике Бердска
В регистратуру детской поликлиники Бердска сложно дозвониться и здесь большие очереди по понедельникам

В конце сентября детские поликлиники №1 и №2 переехали на время ремонта в здание Бердской центральной больницы на ул. Пушкина №172 Бердска. Бердчанин Александр не смог дозвониться и выстоял огромную очередь с ребенком 7 октября.

«Сущий ад»

«Это просто ад!» — с такими словами обратился в редакцию «Курьер. Среда. Бердск» 7 октября по поводу детской поликлиники Бердска. В понедельник мужчина до обеда так и не смог дозвониться в регистратуру. После этого он приехал с ребенком в больницу и простоял в очереди 2,5 часа.

— В регистратуру невозможно было дозвониться. Даже когда шел гудок, никто не брал трубку. Это просто возмутительно! Мы думали уже скорую вызывать! Когда мы приехали туда, там стояли огромные очереди в четыре ряда, дышать нечем, духота! Это сущий ад! — сетует бердчанин.

Александр отметил, что не знал о том, что поликлиника переехала. Сначала он звонил в поликлинику в Микрорайоне №40, им там не смогли помочь. Дали телефоны поликлиники на ул. Пушкина.

— Я понимаю, что идет ремонт, есть временные неудобства. Но хотя бы можно организовать, чтобы телефон работал. Было не только занято, но просто шел гудок и никто не брал трубку! — рассказал Александр.

Эксперимент «Курьер. Среда. Бердск»

Корреспондент «Курьер. Среда. Бердск» выехал в детскую поликлинику 8 октября и проверил обстановку. С 11 до 12 часов дня больших очередей не было. В регистратуре детской поликлиники №2 специалист отметила, что им тоже поступают жалобы от жителей, что регистратору детского отделения №1 невозможно дозвониться.

— Нам тоже люди жалуются, особенно не могут дозвониться в понедельник. Хотя у них находится кол-центр, — рассказала регистратор Ульяна «Курьер. Среда. Бердск».

Также «Курьер. Среда. Бердск» провел эксперимент — 8 октября корреспондент позвонил на телефон регистратуры детской поликлиники №1 (3-14-44) — и смог дозвониться со второго раза, трубку взяли спустя одну минуту. В первый раз звонок оборвался.

Что говорят люди

Посетители поликлиники, мамочки с детьми, рассказали «Курьер. Среда. Бердск» 8 октября, что у них не возникло трудностей, чтобы попасть на прием к врачу.

— Безумных очередей нет, можно записаться, но мы просто по живой очереди проходим. Немного постояли, но не долго, — рассказала Жанна Марина, ребенку 10 мес.

— Мы 20 минут постояли и попали на прием. Очереди есть, но совсем небольшие, — сказала Юлия Вавилова, ребенку 3,5 года.

— Я приходила по записи, никаких очередей не заметила, — Ирина Скарлет, ребенку 6 мес.

— У нас не было трудностей. Мы вообще попали быстро. Пришли и через 15 минут попали, — подчеркнул Евгений Бубок, ребенку 10 мес.

Ответ руководства

Заведующая детским поликлиническим отделением Ирина Ткаченко призналась «Курьер. Среда. Бердск», что по понедельникам такие ситуации, как случилась у Александра, бывают.

— В понедельник всегда нагрузка большая. После выходных дней больше вызовов телефон. И основная масса звонков идет до обеда. Но гражданам надо помнить, что врача на дом можно вызвать до 16.00, — уточнила Ирина Александровна.

Также она рассказала, что присутствует загруженность врачей. Запись идет на две недели вперед. Врачи работают до последнего пациента, они работают на приемах по пять часов. Чтобы выровнять обстановку после переезда, был проведен мониторинг, разведены потоки.

— Хуже мы не стали работать, нам отдали весь первый этаж в поликлинике, — рассказала Ткаченко.

При этом Ирина Ткаченко пообещала, что вопрос с кол-центром возьмет на контроль.

— В колл-центре сидит один сотрудник. У нее стоит два телефона, иногда она говорит по одному телефону и не может взять другой. Но в поликлинике №1 здесь больше пациентов, больше участков и больше звонков соответственно. Но теперь после жалоб пациентов я организую второго человека на телефон, — пообещала Ирина Ткаченко.

Для справки

К поликлинике №1 прикреплены 15 участков — центр Бердска, Новый поселок, поселок Вега, БДО (санаторий «Бердский», «Красный сокол»).
Тел. 3-14-44.

К поликлинике №2 прикреплены 9 участков — Микрорайон, Белокаменный и Раздольный микрорайон. Тел. 4-14-90.

Сущий ад: Часами стоят в очереди без кислорода маленькие пациенты в детской поликлинике Бердска
Сущий ад: Часами стоят в очереди без кислорода маленькие пациенты в детской поликлинике Бердска
Сущий ад: Часами стоят в очереди без кислорода маленькие пациенты в детской поликлинике Бердска
Сущий ад: Часами стоят в очереди без кислорода маленькие пациенты в детской поликлинике Бердска
Сущий ад: Часами стоят в очереди без кислорода маленькие пациенты в детской поликлинике Бердска
Сущий ад: Часами стоят в очереди без кислорода маленькие пациенты в детской поликлинике Бердска
Сущий ад: Часами стоят в очереди без кислорода маленькие пациенты в детской поликлинике Бердска
Мнение читателей
0
9
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Есть очередь в больнице?

Новый мэр, 08 октября 2019 16:40
Вечно недовольные, идите в платные.
Аноним, 08 октября 2019 16:51
Это слова Путина или Медведева в поддержку своего триллионного нацпроекта по распилу "Здравоохранение"?
Маша, 08 октября 2019 16:44
Очереди есть, да еще какие...., пройти невозможно по коридорам. Я четверг - пятницу не могла дозвониться до регистратуры №1, гудки идут, но.....
Аноним, 08 октября 2019 17:06
По опросам орешкинского Росстата рейтинг Путина - 71%.
Значит ли это, что вы, Маша, голосовали против Путина и ЕР на выборах, попав в те самые 29% несчастных, которые толкутся в очередях путинского режима?
Аноним, 08 октября 2019 16:44
Нацпроект "Здравоохранение" в действии.
Игорь, 08 октября 2019 17:59
Во всех больницах и в искитиме одно и тоже по тв для президента только не очередей распустили всех ,с помощью зависшего компьютера и бумажки через 2-3ч тебе скажут бесплатно у вас все нормально, а поедешь в платную скажут у вас рак
Махмуд, 08 октября 2019 21:01
Либо со знаками препинания беда, либо рак головы. Даже голосуют за.
Я, 08 октября 2019 18:25
НВР:
Три недели назад придя за час до начала приёма, попала только спустя 2 часа. И был не понедельник, вторник. Врач принимала 3 участка
Риол, 08 октября 2019 18:56
НВР:
Не много
Я, 08 октября 2019 19:35
А вы попробуйте к хирургу(он же травматолог) попасть, приём с 12 до 15, запись уже до конца октября расписанна и если у ребёнка травма, то часа два в очереди тебе обеспечено
Чудак с детьми из академа, 08 октября 2019 20:59
Зато каток есть и шахматы. И вообще не надо, лучше тут.
Аноним, 09 октября 2019 09:03
академовцам, пользующимся платными клиниками не понять
Аноним, 08 октября 2019 21:48
Что- то при новом главном враче ситуация не меняется
Аноним, 09 октября 2019 14:50
Да потому что не главврачей, а всю систему менять надо. Но на вершине системы ни единого дня в жизни не работавшие пенсионеры на полном гособеспечении и их всё устраивает. Да и больницы у них свои, персональные.
Светлана, 08 октября 2019 22:13
Это просто АД!!!! В поликлинику вообще не пробиться!!! Не в жизнь не поверю, что там нет очередей, сама сколько раз сталкивалась! Бред!!!! Под кем ходите, Господа репортеры? Для кого эти видео, что всё идеально и нет очередей?
Елена, 09 октября 2019 11:55
Точно-точно. Сколько ходим всегда очередь огромная(а мы болеем часто) , врачам приходится работать на 1,5 часа больше. От многих слышала, что пришли в 8,а ушли когда и время приема у врача закончилось, и то еще ждали приема.
Марина, 09 октября 2019 14:34
Вот вот! Адииище я б сказала. Очереди в не зависимости от дня недели Полный бардак! Наша врач уволилась и еще много кто. Сейчас педиатр принимает одновременно 4!!! участка. Я сама стояла 2 раза по 2ч в очередях, чтоб взять справку а потом направление. И опчему никто не ответил за "повторный" ремонт поликлинники №2??? Ее же недавно отремонтировали и вот опять ремонт! Глав.врача к ответу!
Аноним, 08 октября 2019 23:44
Чтобы очереди оценить, нужно к 8.00 утра приходить. Тогда около каждого кабинета очереди будут. Ну или хотя бы к началу приема врачей! Вот тогда только будет четкая картина. А так репортерам можно и вечером было прийти, там вообще пациентов не будет!!! Кстати с 11.30 до 12 в большинстве кабинетов обед!!!
Аноним, 09 октября 2019 02:55
Мы бердчане надеялись с приходом руководительницы из столицы Сибири что-то поменяется в лучшую сторону. Как долго нам этих непутевых ссылать будут?
Аноним, 09 октября 2019 14:52
Надежда, как известно, умирает последней. А значит будут до конца.
Аноним, 09 октября 2019 19:20
"Как долго нам этих непутевых ссылать будут?"

ВЕЧНО!!!
natalia, 09 октября 2019 06:06
Ходили в сентябре за справкой в бассейн. Пришли за полчаса до начала приема. Были в очереди 5е. За 40 минут приема врача стали 4е. Это не потому, что врач 40 минут одного пациента принимала. Она их человек 10 приняла, а то и больше. Просто один врач работает на 4-5 участков! И идут все, в том числе те, кто "без очереди" - это инвалиды, дети до года, "по записи", "на прививку", "показать манту", "только спросить". Вот и получается, что проходят в основном те, кто "без очереди". А остальные сидят и ждут по 2-3 часа. В общем, в тот день справку в бассейн мы так и не взяли, т.к. ребенку надо было уже в школу идти.
Аноним, 09 октября 2019 07:06
Поликлиника 2 переехала в конце июля!
Yaya, 09 октября 2019 07:22
Для корреспондента: 8 октября - вторник. Это день здорового ребёнка, приём ведётся только грудничков до года.. А в понедельник приходят детей с больничного выписать.. И те кто в выходные разболелся.. 11-12 часов это окончание времени приёма первой смены. На это время запись практически не делают, работающим родителям это время неудобно.. приходят те кто по живой очереди..
Ирина, 09 октября 2019 08:32
Может это все временно, пока ремонт идет. В нашей поликлинике обычно очередь не большая. Будем надеяться на лучшее. Зато ремонт везде новый будет!!!
Аноним, 09 октября 2019 19:17
"Может это все временно, пока ремонт идет. "

А казачок-то засланный!!! Сколько живу в Бердске, всегда очереди в поликлинику Бердска, как в мавзолей, что в детскую, что во взрослую, что в зубную! Причём не важно, 1969 год или 2019 всегда одно и то же и всегда требуют ПОТРПЕТЬ и так ВЕЧНО в Бердске!!!
Аноним, 09 октября 2019 11:04
Если автору статьи удалось дозвониться с 2-го раза, то ему УДИВИТЕЛЬНО повезло! Либо есть тут какой-то обман. По собственному опыту могу сказать: дозвониться до 1-й детской поликлиники невозможно. В любое время. В любой день. По любому номеру. И даже к заведующей.Это не зависит от понедельников или вторников, это зависит только от того, что в регистратуре не берут трубку, либо снимают ее и кладут рядом, чтобы занято было. Это же касается и взрослой поликлиники. А если кто-либо будет убеждать меня в обратном, то значит этот человек никогда не пытался дозвониться до регистратуры
Лиана, 09 октября 2019 11:16
Титульная фотография пустого коридора к статье с подписью "В регистратуру детской поликлиники Бердска сложно дозвониться и здесь большие очереди по понедельникам". Шутники!
Аноним, 09 октября 2019 11:30
вы не во вторник сходите...вторник-день здорового ребенка и принимают в этот день ТОЛЬКО детей до 1 года!!! Вы в другой день сходите и увидите,что там творится
Никола, 09 октября 2019 12:24
Такое ощущение, что корреспондент пришел фотогоафироватьтпустые коридоры в то время, когда прием в кабинетах закончился.

Очень длинные и утомительные очереди к педиаторам, а к узким специалистам запись на месяцы. Но хуже то, что даже попав на прием к педиатору не получаешь нормального осмотра и погружения в проблемы ребенка. Пишут что попало и от фонаря. Просто бесполезная, а иногда и вредная трата времени.
Елена, 09 октября 2019 12:33
Там действительно ад...Приходили на прием к педиатру по записи, и все равно час простояли.Проблема усугубляется узкими коридорами и крошечными душными закутками, в которых скучено огромное количество больных детей и их родителей. Здесь же вперемешку находятся кабинеты узких специалистов. Неужели нельзя было как-то рассредоточить кабинеты, например первая поликлиника на 1 этаже, вторая поликлиника на 2 этаже, ведь здание огромное???
Аноним, 09 октября 2019 14:37
Сегодня были там с 10.30 до 12.05. Это ужас. Просидели полтора часа.Пройти можно было только бочком.
Аноним, 09 октября 2019 15:28
Ну все! Яжемамки закудахтали... А когда очередей не было в поликлиниках? Нет времени сидеть в очередях, идите в платную медицину! Человек (главврач) только начал работать, так уже и грязью полить успели, и одних претензий миллион. То, что Крамаров годами разваливал, вы хотите за месяц-два восстановить? С кадрами проблема и особо желающих работать в нашем богом забытом городишко, да ещё за копейки, немного наберётся. Вместо того, чтобы поддержать человека, только своими злыми языками все желание работать у человека отбивает. Она то и в Новосибирске без работы не останется, а вот мы рискуем остаться при такой же медицине, которая при Крамарове была.
Аноним, 09 октября 2019 15:59
Новый главврач в статье вообще не упоминается, о чём вы вообще?
Аноним, 09 октября 2019 17:55
Ну смысл то какой этой статьи и комментариев-новый главврач пришёл, а ничего не изменилось? И не изменится, если поддержки у главврача не будет. А то одни жалобы и недовольства! Во времена "правления" Крамаровым что то не помню столько публикаций по поводу проблем в Бердском здравоохранении.
Аноним, 09 октября 2019 19:11
"Во времена "правления" Крамаровым что то не помню столько публикаций по поводу проблем в Бердском здравоохранении."

Возможно, потому, что у вас память девичья?
Аноним, 09 октября 2019 20:02
дозвониться невозможно,пыталась несколько дней и в сентябре и в октябре. Без записи ходили два раза, потому что не было возможности ждать неделю запись,простояли больше двух часов оба раза,по записи ждали минут 40.Коридор узкий, дышать нечем,рядом сидят малыши на прививку и больные дети. В 8 кабинет записывают по три человека на одно воемя
Анна, 16 октября 2019 00:31
Корреспондент выбрал день посещения поликлиники когда ведётся приём детей до года «день здорового ребёнка» в такие дни обычно не много народу и в основном по записи идут. У нас 16 участок , врач принимает всего три часа и в добавок в эти самые Часы она принимает ещё и 10 участок а то бывает и 3 участка , вот представьте 2-3 участка нужно принять за 3 часа на одного пациента нужно 10-20 минут, как там не будет очередей? Приходиться стоять в очередях по 1-2 часа с больным ребёнком, это ужас какой-то. Про узких специалистов я вообще молчу к ним запись нужно вначале выбить а потом прийти в регистратуру в определённый день и отстоять километровую очередь и возможно тебя запишут . Всё это не изменено даже при жалобах и писания на листке который весит на стене в поликлинике.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования