Обыски проходят в похоронном доме "Некрополь" Новосибирска

Сотрудникам компании инкриминируется дача взятки. Заведующий патологоанатомическим отделением в помещении ООО "Некрополь" систематически получал от менеджера компании взятки на общую сумму более 1 млн рублей.

% name% title
Несколько сотрудников организаций задержаны

Правоохранительные органы во вторник проводят обыски и выемку документов в ООО "Похоронный дом "Некрополь", сообщает генеральный директор компании Родион Якушин на сайте компании.

По его информации, с конца сентября следственные действия проводились как в отношении "Некрополя", так и в отношении ООО "Ритуальное хозяйство", сотрудников компаний вызывали на допросы, несколько сотрудников организаций задержаны.

"Прямо сейчас в моей организации проходят повторные обыски и выемка всего", - пишет Якушин.

Он уточняет, что сотрудникам компании инкриминируется дача взятки. Но, по его мнению, дело имеет заказной характер.

Тем не менее, отмечает Якушин, организация работает в штатном режиме, все принятые нами обязательства соблюдаются.

Между тем ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела в отношении заведующего патологоанатомическим отделением городской клинической больницы N1 по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, с января 2010 по июль 2019 г. заведующий патологоанатомическим отделением в помещении ООО "Некрополь" систематически получал от менеджера компании взятки на общую сумму более 1 млн рублей. За вознаграждение завотделением давал указания подчиненным, чтобы те рекомендовали родственникам умерших ООО "Некрополь" как организацию, способную надлежащим образом оказать ритуальные услуги.

Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Новосибирской области.

Также сообщалось, что заведующий патологоанатомическим отделением задержан, ему предъявлено обвинение по ч.6 ст. 290 УК РФ и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: Интерфакс

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему происходят обыски?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования