Контрацепция. ИППП. И пять смертельных болезней

Во время сексуального контакта передается более тридцати различных бактерий, вирусов и паразитов. Среди них восемь – возбудители болезней.

% name% title
Контрацепция: это ваша жизнь, это ваша ответственность

26 сентября 2007 года рядом организаций, занимающихся вопросами планирования семьи и репродуктивного здоровья, был принят Всемирный день контрацепции.

Мероприятие ввели с целью снижения уровня абортов, сохранения семьи и профилактики заболеваний, передающихся половым путем.

Ежедневно более миллиона человек приобретают инфекцию, передающуюся половым путем. Во время сексуального контакта передается более тридцати различных бактерий, вирусов и паразитов. Среди них восемь – возбудители болезней. Распространенными из них являются: сифилис, гонорея, хламидиоз, трихомониаз, гепатит «В», герпес, вирус папилломы человека (ВПЧ), ВИЧ и СПИД.

Последние пять заболеваний не подлежат лечению – в мире не придуманы вакцины, которые бы боролись с этими порою смертельными недугами. Поэтому о контрацепции нужно и важно говорить. Эти болезни влияют не только на физическое здоровье человека, но и на социальное. Ведь тому, кто болен, приходится лишаться многих вещей. Например, обследоваться в специализированных клиниках, нести уголовную ответственность за несоблюдение правил дополнительной гигиены и не иметь возможности строить любовь с тем человеком, который понравился.

Заразиться той или иной болезнью можно как через прямой контакт, так и через бытовой. Каналами заражения являются поцелуи, половой акт, использование личных принадлежностей, таких как зубная щетка, полотенце, посуда больного, переливание крови, беременность, пересадка мягких тканей, оперирование не дезинфицированными инструментами. Поэтому важно соблюдать специальные профилактические меры, чтобы противостоять заражению инфекцией. Например, при половом контакте пользоваться презервативами, пропагандировать воспитание сексуального поведения среди подростков, периодически обследоваться, сдавая кровь на анализы, периодически принимать витаминные бактерицидные средства.

Многие болезни, если их не лечить своевременно приводят к серьезным последствиям, в том числе и к летальному исходу. Так, беременная женщина, страдающая гонореей и не прибегающая к лекарственным средствам, заранее обрекает своего будущего ребенка на пожизненную слепоту. Сифилис ведет к разрушению костной системы и кожным язвам, а вирус папилломы человека - к раку органов малого таза.

Но не нужно стыдливо скрываться от похода к врачу в случае, если заболевание все же было приобретено.

Коварство многих инфекций, передающихся половым путем, заключается в том, что симптомы, характерные для этих болезней, длительное время могут протекать бессимптомно. И обнаружить их можно, лишь только сдав анализы крови. Общими симптомами заболеваний и у мужчин, и у женщин являются выделения из половых органов, язвы в области живота и гениталий, зуд и жжение, затрудненное болезненное мочеиспускание.

Способы контрацепции

Помимо презервативов, для снижения риска заражения заболеванием, передающимся половым путем, есть специальное медицинское обрезание для мужчин. Удаление лишних участков кожи на мужском половом органе, снижает на 70% риск проникновения и размножения болезнетворных бактерий внутри мочеполовой системы.
Для профилактики нежелательной беременности женщинам рекомендуется принимать оральные контрацептивы, вовремя прерывать половой акт и, в крайнем случае, использовать медицинский метод стерилизации.

Стерилизация – это вид необратимой контрацепции с помощью хирургического вмешательства, при котором искусственно создается непроходимость маточных труб. При этом менструальный цикл и половое влечение сохраняются. Только вот сперматозоиды никогда уже не смогут достичь женской яйцеклетки. Поэтому метод стерилизации применяется в том случае, если женщина уже рожала. В России такая процедура официально разрешена после 35 лет. К мужчинам также могут быть применены способы стерилизации. Называется эта процедура вазэктомией.

26 сентября по всему миру проводится ряд мероприятий, направленных на информирование о способах и методах контрацепции, доступных каждому человеку. В образовательных учреждениях проходят различные благотворительные акции и концерты, в организациях проводятся научные конференции, открываются тематические порталы и т.д.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какими методами пользуетесь вы?

Аноним, 09 октября 2019 14:38
отсутствие случайных связей и вообще связей вне семьи - лучшая контрацепция.
А лучшая защита - отсутствие секса до свадьбы.
И тогда никаких проблем
Аноним, 10 октября 2019 13:01
"отсутствие случайных связей и вообще связей вне семьи - лучшая контрацепция.
А лучшая защита - отсутствие секса до свадьбы.И тогда никаких проблем"

Наивный - северокорейский юноша! Вы можете своё хозяйство узлом завязать, на ваше заражение , это никак не повлияет! Вы когда в последний раз, в городских больницах, видели работающие автоклавы(обеззараживатели инструментов и буров), а главное , ощущали запах горелой стали инструментов, нагретой до 400 градусов для обеззараживания? Вонь от работающего автоклава запоминается на всю жизнь и её ни с чем ни за что не спутаешь! Я вот например, эту вонь уже лет 20 ни в одной муниципальной больнице не нахожу! Странно не правда ли? Интересно чем теперь инструмент обеззараживают? Ваткой со спиртом?
Аноним, 09 октября 2019 17:23
Соглашусь с моногамностью в браке, как способу уберечься, но ведь и мыться нужно чаще, стирать белье, дезинфецировать помещение и т.д.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования