Отказаться от «Экологии-Новосибирск» из-за долга перевозчикам в 800 млн рублей предложили депутаты заксобрания Новосибирска

Дмитрий Козловский заявил: «Если возникнет мусорный коллапс, наша область «прославится» на всю страну». Зампред того же комитета Вадим Агеенко уверен: «Экология-Новосибирск» семимильными шагами движется к банкротству.

Отказаться от Экологии Новосибирск из за долга перевозчикам в 800 млн рублей предложили депутаты заксобрания Новосибирска
Общая сумма долга «Экологии-Новосибирск» перед этими перевозчиками – более 400 миллионов рублей
Сюжет: Мусорная реформа
Отказаться от Экологии Новосибирск из за долга перевозчикам в 800 млн рублей предложили депутаты заксобрания Новосибирска

Снять плату за вывоз мусора с младенцев предложили общественники в РоссииВыплатить долги «Экологии-Новосибирск» перевозчикам пообещали чиновники из МосквыЕщё 107 новостей

Перевозчики твердых коммунальных отходов (ТКО) обратились к руководству Законодательного собрания Новосибирской области с просьбой разобраться с долгами регионального оператора по обращению с ТКО «Экология-Новосибирск». Данные о задолженности представили шесть перевозчиков из 12. Общая сумма долга «Экологии-Новосибирск» перед этими перевозчиками – более 400 миллионов рублей. На рабочем совещании, экстренно собранном после обращения перевозчиков, депутаты оценили общую задолженность «Экологии-Новосибирск» перед всеми перевозчиками в 700-800 миллионов рублей.

Заместитель председателя комитета заксобрания по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Дмитрий Козловский заявил: «Главное сейчас – это донести до губернатора вопрос: остается у нас этот региональный оператор или будет другой? Если возникнет мусорный коллапс, наша область «прославится» на всю страну». Зампред того же комитета Вадим Агеенко, который вел совещание, уверен: «Экология-Новосибирск» семимильными шагами движется к банкротству.

Гендиректор ООО «Экология-Новосибирск» Лариса Анисимова отказалась комментировать эти заявления. Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов заявил, что сложившаяся ситуация находится в плоскости выяснения отношений коммерческих организаций, а вице-губернатор Сергей Семка считает, что «рассчитываться надо». Он посоветовал перевозчикам ТКО обращаться в суд, чтобы добиться взыскания долгов.

Перевозчики ТКО, в свою очередь, заявляют, что в случае, если с ними не расплатятся, они будут вынуждены остановить вывоз мусора – и не для того, чтобы кого-то напугать или на кого-то надавить. Не будет физической возможности для продолжения работы: нет денег на ГСМ и на ремонт автотранспорта, не говоря уже о зарплатах.

Источник: newsib.net

Мнение читателей
0
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Аноним, 09 октября 2019 13:22
Будут вам и мусороперерабатывающие заводы, и молочные реки, и кисельные берега - но только в офшорах фирм-однодневок, с которыми привыкли работать в партии власти и правительстве.
Где будут искть деньги, Зин, если ТКО «Экология-Новосибирск» запланированно обанкротят?
Опять выгребут из наших налогов, чтобы залатать очередную воровскую дыру в бюджете?
Аноним, 09 октября 2019 14:18
+100
Буратино, 10 октября 2019 13:13
Экология принадлежит вроттенбергам, а им всё можно.
Аноним, 10 октября 2019 14:26
Экология-Новосибирск принадлежит структурам, близким к Газпрому.
Аноним, 09 октября 2019 13:26
Экология не рассчитывается с перевозчиками или самой Экологии нет поступлений от населения? Если второй вариант, то смена оператора ни к чему не приведет.
Гость Очередной, 09 октября 2019 15:05
Самой Экологии нет поступлений от населения?
А она ждала, что население радостно поскачет в кассы, размахивая кошельком? Для этого надо а)начислять (нормально, корректно), б) взыскивать.
Эта работа, я так понимаю, в экологии - не на высоте?
А при том уровне бардака, который царит в этой экологии (умышленно?)- там никто и концов не найдет - кто должен в экологию, а кому - сама экология.
ООО-шка, чё там...
Кстати, интересно - а каковы дела у другого регионального оператора - фонда модернизации ЖКХ НСО?
И почему в одном случае оператор - это фонд, а в другом случае - просто ОООшка....
Аноним, 09 октября 2019 16:41
За всех не скажу, но у меня начисления правильные. А чтобы с меня не взыскивали по суду, произвожу оплату вовремя.
Аноним, 09 октября 2019 13:29
Где деньги Зин? Судя по долгу, - миллиарды. Ответ будет один: Не платит население - раз! Тарифы занижены - два! Перевозчики завышают свои траты - три!
Новый мэр, 09 октября 2019 13:49
А гле та Лариса которая обещала каждый день авто?!
Аноним, 09 октября 2019 14:57
Знаете, как тяжело она переносит воздушные перелёты с гавайев на бермуды, а потом в тайланд?
Совести у вас нет!
Новый мэр, 09 октября 2019 15:49
Извените, я не знал что он больная
Новый мэр, 09 октября 2019 13:54
Самое главное что ни Губернатор ни Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области, а тем более директор ООО «Экология-Новосибирск» Лариса ни чего не решают. Их задача вешать нам лапшу на уши и продолжать собирать деньги.
Аноним, 09 октября 2019 14:13
Кто бы сомневался, у наших реформаторов у руля по другому не бывает. Было все отлажено и хорошо работало при тарифах в несколько раз ниже. Вот реально, куда бы они не полезли со своими реформами везде опа начинается. Сделайте людям добро - оставьте нас в покое, просто сядьте и ничего не делайте, сразу всем легче жить станет.
Аноним, 09 октября 2019 14:43
Как бы ни так. "Люди новая нефть". Если от разработки новой нефти отказаться, то за счёт чего (или кого) жить?
Юлия, 09 октября 2019 15:06
Ранее чистый и приятный во всех отношениях пос. Южный, что в Ленинском районе, благодаря мусорной реформе, превратился в свалку бытовых отходов!!! На протяжении двух недель компания, отвечающая за вывоз мусора, ни разу не появилась на нашей территории. Улицы завалены, мусор разносит по всей округе. Скоро холода, мыши и крысы с этих свалок поползут в дома. Компания "Экология" ссылается на транспортную компанию "ЛаТранс", компания "ЛаТранс" отказывает в вывозе мусора, ссылаясь, в телефоном разговоре, на несоблюдение договора компанией "Экология". А горы мусора тем временем растут...
Мусорящий, 09 октября 2019 15:11
Однако чувствую свою вину в происходящем. Простите господа перевозчики, не платил я по грабительским счетам (а сейчас видя ситуацию и подавно не буду).
Новый мэр, 09 октября 2019 15:52
А за что вам извиняться, покупая товар вы оплачивете утилизационный сбор включенный в цену товара
Валера, 09 октября 2019 16:01
Молодцы коментаторы, вывели этих гадов на чистую воду, будут теперь знать.
Yaya, 09 октября 2019 16:16
Ну а чего б не быть задолженности.. Мы полгода не могли добиться номера лицевого счета. Лично съездили в офис Экологии в Бердске в конце зимы, номера не было. Потом несколько раз звонили.. Сказали что номера присвоены всем, ищите.. Стали искать. Выяснили, что два посёлка Мичуринский - Искитимского и Новосибирского района, они, "объединили" в один.. И там смехота типа две ул. Садовая 2 с разными лиц счетами. Нашли вроде бы свой лс, у нас шестеро прописано, отличительная черта.. Но заплатить на этот номер лс через сбер онлайн все равно не Получается, и через платрсферу тоже, пишет что нет такого адреса и номера лс... Так что пусть ка Экология порядок наводит в своих базах данных и начислениях. Лично я бегать и выяснять не собираюсь. Был полностью устраивающий меня контрагент Вербена. С простым и понятным рассчетом по факту вывоза. А тут мало того что начисляют за воздух, так ещё и неразбериха..

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования