Сотрудники курорт-отеля «Сосновка» жалуются на задержку расчета после увольнения в Бердске

Клиника Мешалкина арендовала самый большой 9-тиэтажный корпус «Сосновки». С ноября здесь начнут восстанавливать здоровье около 3,5 тысячи сердечников со всей области.

Сотрудники курорт отеля Сосновка жалуются на задержку расчета после увольнения в Бердске
Курорт-отель «Сосновка» становится отделением реабилитации клиники Мешалкина

Задерживает расчет бывшим сотрудникам санаторий «Сосновка». Об этом сегодня, 9 октября, рассказал уволенный из здравницы Михаил. Он сообщил, что его уволили 1 октября, но он так и не увидел расчета. Такая же ситуация с его женой — они оба должны получить около 58 тысяч рублей. Напомним, курорт-отель «Сосновка» с ноября становится отделением клиники Мешалкина для реабилитации и восстановления больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Люди начали проходить медкомиссию для работы в новом сердечном подразделении.

Что говорят люди

— В «Сосновке» был штаб 200 человек. В Мешалкина перейдет работать лишь часть. Те, кто уволились 27 сентября расчет получили сразу. А те, кто уволился 1 октября — до сих пор ждут деньги, — рассказал Михаил.

Напомним, что главный врач Центральной больницы Бердска Алла Дробинская рассказывала «Курьер. Среда. Бердск», что в Бердске открылось Первичное сосудистое отделение клиники Мешалкина. После лечения здесь восстановление сердечников будет проводиться в санатории «Сосновка».

Около 90% коллектива бердской здравницы уже уволено, сообщил Михаил. 8 октября у него состоялся разговор с бывшими коллегами о том, что они хотят обращаться в инспекцию труда. Ведь по трудовому кодексу расчет должны выплатить в день увольнения. По ориентировочным подсчетам бывшего сотрудника, «Сосновка» должна около полумиллиона рублей своим бывшим сотрудникам.

Руководство «Сосновки» объясняет: счет курорта был заморожен, но сегодня его должны были разморозить. Деньги обещали перечислить людям на карты в ближайшие дни, но они уже не верят в то, что это случится. Поэту они решили обратиться в редакцию «Курьер. Среда. Бердск».

Что говорит руководство клиники и компании

Заместитель директора по экономике и развитию клиники Мешалкина Артем Пухальский рассказал сегодня, 9 октября, «Курьер. Среда. Бердск», что они арендовали один 9-этажный корпус. ЗАО «Сосновка будет работать в прежнем режиме.

— В арендованном здании будет создано отделение реабилитации пациентов с соматическими заболеваниями. Сюда пациенты будут попадать сразу после стационаров, — рассказал Артем Николаевич.

На этой площадке будут проходить восстановление сердечников по программе ОМС после лечения в поликлиниках во всех первичных сосудистых отделениях, региональных сосудистых центров Новосибирской области и самой клинике Мешалкина. Принимать первых пациентов должны начать уже 5 ноября. В течение года здесь будут восстанавливать здоровье около 3,5 тысячи жителей региона.

— Основной персонал к нам перешел работать из «Сосновки». По поводу невыплаты расчета от курорт-отеля мы комментарий дать не можем, но я сильно сомневаюсь, что это действительно так, — подчеркнул Артем Пухальский.

Он уточнил, что клиника Мешалкина приняла к себе основной персонал «Сосновки» и не может нести ответственность за возможную невыплату расчета курорт-отелем. Те сотрудники, которые перейдут работать в отделение реабилитации Мешалкина в «Сосновке» будут получать более высокую зарплату.

Куда обращаться

Начальник отдела трудовых отношений мэрии Бердска Маргарита Янина рассказала «Курьер. Среда. Бердск», что к ним пока никаких обращений от бердчан не поступало по поводу «Сосновки».

— За консультацией граждане могут обратиться в отдел трудовых отношений администрации города Бердска, — уточнила Маргарита Анатольевна сегодня, 9 октября.

Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск» из достоверных источников, руководство «Сосновки» пока не получили предоплату за 9-этажный корпус, который передан в аренду. С каждым из рабочих проведена беседа, часть оплаты будет до конца этой недели. Окончательный расчет произведут до конца следующей неделе после получения аванса от клиники Мешалкина.

«Курьер. Среда. Бердск» направил запрос в курорт-отель «Сосновка» для более детальной информации. Читайте подробности в ближайшее время.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Выплатят расчет?

Валентина, 09 октября 2019 18:38
А почему они массово увольняют людей, а не сокращают?
Аноним, 09 октября 2019 20:50
Это для них не выгодно.
Аноним, 10 октября 2019 22:19
Потому что люди боятся/не могут/не хотят/не имеют моральных сил/не умеют объединяться, чтобы требовать сокращения. А если нет сопротивления, то руководство будет делать так, как выгодно ему, а не увольняемому. Вполне могли не увольняться и толпой приходить на работу сидеть, бороться с принуждением к увольнению.
Аноним, 09 октября 2019 20:20
58 тысяч это зарплата одного или двоих?
В любом случае- весьма неплохо.
А то тут ноют в комментах обычно что 15 потолок для Бердска...
"Аноним", 09 октября 2019 21:58
"...они оба должны получить около 58 тысяч рублей...."- Т.е. на двоих! Делим на 2= 24, 15 из них з.п., 10- компенсация за отпуск! Ну, и где тут "... В любом случае- весьма неплохо...."?!
Надежда, 09 октября 2019 22:07
Вопрос сотрудникам? А почему раньше молчали когда предыдущее руководство месяцами зарплату задерживали. Наверное было хорошо. Жили на территории и питание в столовой бесплатное.
Сосновка мы тебя любим, 10 октября 2019 01:39
Я бывшая работник Сосновки сейчас буду работать в Мешалкино. Насколько я знаю руководители молодцы никого насильно никуда не переводили мы все сами перешли кто то по каким то причинам не прошел службу безопасности и мед.комиссию в Мешалкино остались конечно не давольны. Не надо говорить за всех сотрудников. И между прочим 1 октября уходили только мы центр питания в Мешалкино. Миши у нас никогда не было. Хоть тогда имя свое не скрывай. Руководители молодцы многое пытались исправить после прежних шефов.Спасибо им огромное. Вот так всегда бывает из за нескольких не довольных всегда такая шумиха. Успокойтесь уже.
аноним, 10 октября 2019 09:54
Может еще к вам требуются рабочие?
Прохожий, 10 октября 2019 10:23
А Мешалкино же только 9 корпус арендует! При чем здесь центр питания???
Аноним, 10 октября 2019 11:33
Ага,одна такая довольная.Я про руководство ничего плохого не хочу сказать,но когда девчёнки не могут получить расчёт,а у всех дети,у кого ипотека,кредиты,жильё съёмное.Будь довольна,а мы выбиваем своё.Нам работу искать нужно,а денег нет.Нашлась тут умница))))
Алла, 10 октября 2019 11:48
Вот я бы вас на работу не взяла: "МешалкинО"(это что за зверь!) Клиника им. МешалкинА! Раз не знаете, кто такой Мешалкин - не надо вас брать!
Виктория, 10 октября 2019 11:56
Мешалкина!!! Выучите,как правильно!!!И если Мешалкина арендуют только третий корпус,то какого .... закрылись все корпуса?Уволили столовую,развлекательный центр,гриль террасу,опечатали пляж?Закрыли гараж,убрали мусорные баки, дальше продолжать???И не надо нести бред про добровольный переход в Мешалкина.Вас попросили написать отзыв?И на Флампе Сосновка отзывы закрыла после вчерашней статьи.
Аноним, 10 октября 2019 10:41
Это капитализм ребята, во многих сферах работают полностью в чёрную, ну и разумеется их не рассчитывают совсем
Аноним, 10 октября 2019 11:42
Вот я в столовой работал грузчиком и????Где расчёт?Если ты девочка получила 27 числа,то что тебе беспокоиться то.
Сосновка мы тебя любим, 10 октября 2019 12:02
Успокойся я так же сижу и жду. Спасибо бывшему руководству скажи
Пенсионер, 11 октября 2019 06:45
Обидно за Сосновку!!! Развалят как Речкуновку!!!
Антонина, 13 октября 2019 08:31
А что все подписываются Аноним так и не научились за себя отвечать вот и результат это всё из-за тех кто там всегда просто сидел и развалил в итоге всё а рабочие за это теперь страдают

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования