Разоблачили «благотворительную организацию» сторонников ИГ в России

В Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской республиках, Ингушетии, Татарстане, Москве и Санкт-Петербурге, Краснодарском и Ставропольском краях, Тюменской области была пресечена деятельность российских граждан, которые осуществляли через интернет и Telegram «финансирование деятельности» запрещённых в России международных террористических организаций.

Разоблачили «благотворительную организацию» сторонников ИГ в России
«Благотворители» перечислили в Сирию более 6 млн рублей

В девяти регионах России разоблачили «благотворительную организацию» сторонников террористической организации «Исламское государство»*, перечисливших в Сирию более 6 млн рублей. Об этом говорится в заявлении центра общественных связей ФСБ, поступившем в распоряжение RT.

Как отмечается, в Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской республиках, Ингушетии, Татарстане, Москве и Санкт-Петербурге, Краснодарском и Ставропольском краях, Тюменской области была пресечена деятельность российских граждан, которые осуществляли через интернет и Telegram «финансирование деятельности» запрещённых в России международных террористических организаций, в том числе ИГ.

«Под видом благотворительности ими было собрано более 6 млн рублей, которые переводились за рубеж для совершения преступлений террористической направленности в Сирийской Арабской Республике», — говорится в сообщении.

В ФСБ указали, что в организацию были вовлечены более 100 «сторонников идеи установления «всемирного халифата».

В результате операции состоялись задержания, при проведении обысков были обнаружены литература, внесённая в список экстремистских материалов, десять мобильных устройств с инструкциями от террористов, 60 банковских карт, наличные в сумме $6 тыс. и «отчётные документы по перечислениям денежных средств, предназначенные для вывоза за рубеж».

Ранее сообщалось, что в 17 российских регионах в нынешнем году выявили законспирированные ячейки террористов.

4 октября секретарь СБ России Николай Патрушев заявил, что в 2019 году удалось предотвратить четыре теракта в крупных российских городах.

* «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Сколько таких организаций в России?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования