Владимир Зеленский: Я не планирую встречу с Путиным

Президент Украины отметил, что встреча может состояться в двух форматах: «нормандский формат» и прямая встреча с президентом России: «Я знаю одно, что эта встреча должна быть, если мы хотим завершить войну».

Владимир Зеленский: Я не планирую встречу с Путиным
Зеленский прокомментировал возможность встречи с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что двусторонняя встреча с российский лидером Владимиром Путиным пока не планируется. Об этом он сообщил во время общения с журналистами, которое транслировали украинские телеканалы.
«Встречаться мы можем в двух форматах: «нормандский формат» и прямая встреча моя с президентом России. Об этой встрече прямой никто не говорит, потому что все против. Я не знаю (возможна ли прямая встреча. — Прим. ред.). Я не могу сейчас сказать. Я знаю одно, что эта встреча должна быть, если мы хотим завершить войну», — сказал Зеленский.

Что касается встречи в нормандском формате, то, по его словам, это зависит от разведения сил в Золотом и Петровском.
«Пока туда будут приезжать разные люди с обеих сторон, которые не хотят разведения, и будут случайно постреливать — разведения не будет. Не будет разведения — не будет «нормандского формата», вот и все», — добавил украинский президент.
При этом он подчеркнул, что уже есть варианты даты встречи «нормандской четверки».
Российский МИД, со своей стороны, заявлял, что без завершения разведения сил в Золотом и Петровском говорить о саммите в нормандском формате нецелесообразно, так как он не должен становиться просто встречей ради встречи.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Встретятся?

Аноним, 11 октября 2019 10:02
Украина це Югославия только в Югославии быстро а здесь не спеша но результат будет тот же штук пять государств образуется и конечно останется независимая Украина в пределах Киевской области .
Новый мэр, 11 октября 2019 10:25
Не стоит переживать за чужого
Елена, 11 октября 2019 16:09
Не надо сравнивать Украину образца 2014 года с Украиной 2019 года, это две разные страны по общественному движению,самосознанию и менталитету.Всё это стало результатом аннексии Крыма и войны на Донбассе. Сейчас любые сепарские проявления присекаются на корню, поэтому не переживайте за целостность Украины.
Гость, 11 октября 2019 19:49
Елена, придёт время и присекут присекаторов. Вот увидишь.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования