Как в цивилизованных странах: Нарисовать разметку по диагонали на перекрестке ул. Лунной и Космической предложил житель Бердска

Проблемный перекресток на ул. Лунной прославился не только огромными пробками, но и длительной работой новых светофоров. Горожане либо долго ждут его, либо не успевают перейти широкую улицу. Решение проблемы ищут не только в мэрии, но и жители города.

Как в цивилизованных странах:  Нарисовать разметку по диагонали на перекрестке ул. Лунной и Космической предложил житель Бердска
Улица Лунная в Бердске пропускает большой поток машин

В редакцию «Курьер. Среда. Бердск» обратился читатель Денис. Он обеспокоен тем, что пешеходы на новых светофорах на перекрестке ул. Лунной и Космической не успевают его переходить. Денис попросил обратиться с вопросом, можно ли сделать здесь разметку по диагонали.

Бердчанин отмечает, что во многих цивилизованных странах такие перекрёстки используются и по диагонали. Если добавить ещё косую разметку, то люди начнут успевать переходить его намного быстрее, не нарушая правила и не торопясь. Напомним, на перекрестке также регулярно образуется транспортный коллапс.

Вчера, 11 октября, прошла встреча общественников со специалистами мэрии Бердска. Здесь были рассмотрены многие варианты решения проблемного перекрестка. Заведующий кафедрой автоматизированных систем управления НГТУ Иван Томилов рассказал «Курьер. Среда. Бердск», что нанесение разметки по диагонали на ул. Лунной можно рассмотреть, как одно из предложений.

— Я не вижу проблем почему здесь это сделать нельзя. Но почему это нужно сделать, должно быть подтверждено статистикой. — уточнил эксперт.

«Курьер. Среда. Бердск» сделал запрос в управление ГИБДД Новосибирской области по данному вопросу. Специалисты дорожной инспекции ответили., что в соответствии с ГОСТом линии разметки «Пешеходный переход» наносятся параллельно оси проезжей части.

— Нанесение горизонтальной дорожной разметки 1.14.1 по диагонали, на перекрестке улиц Лунная и Космическая, не возможно, — уточнил и.о. командира полка ДПС Пасека.

Но при этом в ответе сказано, что связи с чем, сообщаю, что вопросы по нанесению дорожной разметки относятся к полномочиям администрации города Бердска.

Возможно ли сделать переход по диагонали также ответил «Курьер. Среда. Бердск» начальник управления ЖКХ Бердска Максим Совбанов

— Пока вопрос встал в регулировке светофора. По разметке пока не рассматриваем вариантов, — уточнил Максим Флюрович сегодня, 11 октября.

В ближайшее время мэрия Бердска примет решение по перекрестку ул. Лунной и ул. Космической для того, чтобы здесь не было пробок, и людям было удобно переходить дорогу. Читайте подробности в ближайшее время.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужна разметка по диагонали?

Аноним, 11 октября 2019 12:10
"— Я не вижу проблем почему здесь это сделать нельзя. Но почему это нужно сделать, должно быть подтверждено статистикой. — уточнил эксперт"
Учитывая, что этот эксперт не имеет ни малейшего отношения к теме дорожного движения,
становится более менее понятно почему у нас так все.
Прикиньте если люди вообще без образования и опыта начнут себя называть экспертами и станут участвовать в решении проблем?
Новый мэр, 11 октября 2019 12:55
В переди зима,они решили разметку рисовать
аноним, 11 октября 2019 13:35
В Аккадеме на перекрестке возле НГУ прекрасно сделали.Сначала едут машины потом идут пешехобы во всех направлениях и порядок,все довольны!
Никола, 11 октября 2019 17:13
В Акедеме возле НГУ хорошо сделали пешеходный переход. Но чтобы там было хорошо, власти чудом удержались от установки заборов и огромных газонов с пешеходными дорожками под прямыми углами.
женщина, 11 октября 2019 13:40
И в Москве по диагонали, очень удобно!
Екатерина, 11 октября 2019 15:20
Да светофор там отрегулировать по-человечески надо!
И убрать идиотский светофор, который съезд на парковку превратил в полноценную улицу
Настя, 14 ноября 2019 15:01
где вы там увидели съезд на парковку? это внутриквартальная дорога, которая ведет к нескольким многоэтажным домам, клинике, парикмахерской и т.д., а не только на парковку. Кстати выезжать оттуда часто проблематично, потому что люди паркуются прямо на проезжей части!
Убирать светофоры не надо, а вот регулировать срочно, до тех пор, пока не станет нормально! Не верится, что с одного раза получится. Не знаю, в курсе ли те, кто собирают статистику... Пешеходы там каждый день ходят на красный, потому что машины все равно стоят на красный. Посмотрели и пошли. И это буквально каждый раз, когда я там еду. А езжу я минимум раз в день. Стрелки на каждый светофор добавить, время ожидания сократить, полностью сменить режим работы светофоров необходимо
Gum, 11 октября 2019 18:15
А мы не цивилизованная страна?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования