Из-за «солнышка» сын не смог попрощаться с умирающей матерью-ветераном ВОВ в Москве

Врач не пустила в реанимацию 60-летнего мужчину по причине, как ей показалось, неуважительного к ней отношения.

Из за солнышка сын не смог попрощаться с умирающей матерью ветераном ВОВ в Москве
В Москве сын не смог попрощаться с умирающей матерью-ветераном ВОВ

60-летний житель Москвы не смог попрощаться с умирающей матерью в одной из столичных больниц. По данным РЕН ТВ, 90-летняя пенсионерка, являющаяся ветераном Великой Отечественной войны, скончалась в тот момент, когда ее сын уехал из клиники в отдел полиции. Это произошло несколько часов назад.

Стоит отметить, что минувшим летом Госдума приняла закон, по которому двери реанимационных отделений и отделений интенсивной терапии должны быть открыты для родителей и других членов семьи тяжелобольных людей.

В документе прописана обязанность медицинской организации предоставлять возможность родственникам или законным представителям пациента посещать его в медицинской организации, в том числе в ее структурном подразделении, предназначенном для проведения интенсивной терапии и реанимационных мероприятий.

При этом, согласно правилам, которые разработал Минздрав, родственники должны получать согласие лечащего врача и заведующего отделением на посещение пациента.

Ситуацию прокомментировал адвокат Александр Бенхин. По его словам, женщину перевезли в больницу для проведения коронарного шунтирования.


«Родственники приехали позавчера еще, сын и внук — достойные, нормальные ребята, москвичи. Говорят: «Пустите нас к бабушке». А им говорят: «В реанимацию не пускаем». Есть законодательная проблема, что был закон до недавнего времени, который запрещал доступ в реанимацию. Госдума его переделала. Сейчас это отменено, но этот закон еще не вступил в силу. Он вступает в силу только в ноябре или декабре… И сейчас вопрос на усмотрении лечащего врача», — сказал Бенхин.

Юрист отметил, что мужчины пытались договориться с врачом и получить согласие на визит к матери, но получили отказ. При этом медики попросили посетителей принести извинения доктору, к которому, как посчитали в больнице, обратились неуважительно.

Речи о врачебной ошибки нет. Родственники возмущены тем, что в данной ситуации посещение зависело от симпатий врача, которая, по их мнению, обиделась на то, что ее назвали «солнышком».

Источник: ren.tv

Мнение читателей
0
5
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

нужно ли придавать очень большое значение тому, как вас называют?

Аноним, 12 октября 2019 11:01
Какое к черту оно после это "солнышко".
Технички и санитарки считают себя вторыми после Бога.
И неметет..
Вася, 12 октября 2019 11:01
Что ж у нас за страна-то такая ,как говорил М.Жванецкий: " В драке не выручат ,в войне победят!"
Аноним, 12 октября 2019 11:47
НВР:
А вы видели то солнышко?
Наверняка 190-160-190.
Там не солнышко, а альдебаран целый.
Аноним, 12 октября 2019 14:02
Обида для кого то ,а с другой стороны потеря родного человека, может бабуля и ещё пожила увидев своего сына и внука. Родственникам врачей ,вход в реанимацию открыт,знаю -видела сама,а там может ручку не позолотили???
Ольга, 12 октября 2019 15:04
При исполнении обязанностей НЕТ. После исполнения(ее обязанность пропустить родственников к больному) теоретически нет, а практически все под ее ответственность. И уж точно все под диктофон. Но, пока человек, после операции , или еще из-под наркоза не вышел или какие-то действа медицинские, то не пускают. 1-я клиническа больница ММА им.Сеченова. отделение чистой реанимации. Поклон до земли за профессионализм и фантастически душевное отношение. Два месяца бились за мою жизнь! 25 лет живу с благодарностью в сердце за них!
Аноним, 12 октября 2019 15:29
НВР:автор
Вот в этом дорогие соотечественники и вся соль!!! Мы очерствели уже до предела!! Доктор возможно и хороший как специолист, но души явно нет!!! Ведь , если она грамотный доктор, то знала , что бабуле жить осталось совсем мало, мало и не пустить родных......просто нет слов такому бездушию. Это отвратительно, а может даже преступно!!!!!!
Аноним, 13 октября 2019 00:01
Он называет её солнышком.
"Но делаешь это без должного уважения" Дон Корлеоне.
Аноним, 14 октября 2019 15:18
Медиков за отсутствие маски штрафуют, а тут в послеоперационную палату людей с улицы пускать((. Если другой пациент инфекцию получит, кто будет отвечать? Точно не посетители

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования