На закон о коррупции проверила прокуратура птицефабрику «Алмаз» в Бердске

Птицефабрика приняла на должность бухгалтера, экс- госслужащую отдела управления Федерального казначейства по Новосибирской области и не уведомила об этом в 10-дневный срок эту структуру.

На закон о коррупции проверила прокуратура птицефабрику Алмаз в Бердске
Птицефабрика Алмаз вовремя не уведомила о приеме на работу бывшего госслужащего

Прокуратурой Бердска проверила в ООО «Бердская птицефабрика «Алмаз» соблюдение требований ч. 4 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» при трудоустройстве бывшего государственного служащего, сообщает Прокуратура НСО.
Установлено, что в общество на должность бухгалтера принята бывший госслужащий, работавший ранее старшим казначеем отдела управления Федерального казначейства по Новосибирской области.

При трудоустройстве экс-служащий предъявил трудовую книжку, содержащую запись о федеральной государственной гражданской службе, однако работодатель вопреки закону не направил уведомление в 10-дневный срок на предыдущее место его службы о заключении контракта.

По результатам проверки прокурором города в отношении бывшего директора ООО «Бердская птицефабрика «Алмаз» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего), руководителю организации внесено представление.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Мнение читателей
1
1
1
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Гость, 12 октября 2019 11:57
Надо бы как в пиндосии сделать барьерный срок по трудоустройству в коммерческие структуры для госчиновников и муниципалов - пять лет! Но мы же "идём своим путём"??!
Бердчанин, 12 октября 2019 12:51
А кто владелец ооо Бердская птицефабрика "Алмаз" ?
Новый мэр, 12 октября 2019 14:45
Голубев
Поросёнок Пётр, 12 октября 2019 13:22
Это какая-то юридическая мелочь, другое дело свежая история, бывший губернатор Челябинской области, пламенный патриот и единоросс Борис Александрович Дубровский, будучи губернатором, стырил 20 миллиардов рублей и как подобает пламенному патриоту и члену ПЖиВ, смылся в Швейцарию
Вот это я понимаю, настоящий единоросс
Новый мэр, 12 октября 2019 14:46
Бежал как положено к своим, там много своих патриотов России.
Олеg, 13 октября 2019 10:20
птицефабрика 'алмаз' уж лет десять как не алмаз! А "Бердская"
Печальный, 13 октября 2019 10:28
Голубев уже не успеват следить за всеми своими предприятиями, поэтому как не удивительно, птичник чуть не похерили, т.к. верхушка строила себе коттеджи дачи себе и родне, а работягам платили реально 6 тыс.на руки в месяц, поэтому даже специально возили работяг с улыбино, Бердские то хрен бы пошли на такие зарплаты при такой то работу! Забой разделка то отнюдь не стерильная работа

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования