Депутаты утвердили новую налоговую ставку на недвижимость

В 2020 году для объектов недвижимости на территории города будет установлена кадастровая стоимость. С 2021 года начнут приходить налоги уже исходя из неё.

Депутаты утвердили новую налоговую ставку на недвижимость
Мнения депутатов об установлении налоговой ставки на объекты недвижимости разделились

В 2020 году для объектов недвижимости на территории города будет установлена кадастровая стоимость. С 2021 года начнут приходить налоги уже исходя из неё. Муниципалитет должен определить налоговые ставки, которые будут применяться в рамках новой системы начисления налогов.

Налоговый кодекс даёт возможность самостоятельно поднимать исходную ставку в три раза. Базовая ставка сегодня составляет 0.1 процента. Администрация Бийска предлагает установить её на уровне 0.3. При этом имеется возможность снизить её в будущем. Например, в октябре 2020 года, в том случае если после перехода на начисления исходя из кадастровой стоимости у горожан значительно вырастут налоги. Зампред Думы Игорь Степанов отметил, что законодательство позволяет снизить налоговую ставку, а вот поднять её уже будет нельзя.

Наталья Быкова, председатель комитета по экономической политике, заметила, что комитет согласится с таким предложением, если только в будущем вопрос будет рассмотрен вновь с возможностью снижения ставок. Это не убедило оппозиционные фракции, которые голосовали против. Однако голосов «Единой России» хватило для того, чтобы провести предложение.

Источник: biwork.ru

Мнение читателей
0
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Сколько платите вы?

Аноним, 14 октября 2019 04:25
НВР:
Много слишкои много
Аноним, 14 октября 2019 14:02
100кв.м -налог 17т.р. в бийске, з.п. 12т.р ужас
Аноним, 14 октября 2019 14:18
А зачем тому, кто работает за 12 тысяч в месяц (пол-ставки грузчика или продавца) вообще квартира в сто квадратов в личное пользование одному?

"Жить по средствам? не... не слышали"
Аноним, 14 октября 2019 14:18
P.S. Вы же понимаете, что 17 - это в год,
а зарплата ежемесячно?
Аноним, 15 октября 2019 00:26
Налог с имущества, приобретенного с доходов, с которых уже заплатили подоходный налог, неважно кто, владелец имущества или его предшественник. Налог на налог!!!!!!!!!!!!!!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования