Мне 46 лет: за два часа прошла диспансеризацию в Бердске. Вердикт — здорова!

12 октября врачи ожидали поток желающих пройти осмотр узких специалистов в возрасте до 40. Но в основном пришли на диспансеризацию — пенсионеры.

Мне 46 лет: за два часа прошла диспансеризацию в Бердске. Вердикт   здорова!
Я считаю, каждый кузнец не только собственного счастья, но и здоровья

12 октября городской день диспансеризации. По заданию редакции «Курьер.Среда.Бердск» я отправилась во взрослую поликлинику №1.
10.00 Я заполнила анкету и отправилась к специалисту. Медик расписала мне план обследования.
10.45 Сдала анализ крови

11.00 Сделала ФЛГ
11.30 Прошла обследование у окулиста
12.00 Терапевт озвучила результаты обследования
Первое, что поразило, в регистратуре нет людей. Вообще никто не кричит: «Что вы лезете без очереди». Все тихо. Прохожу к кабинету №5, рядом на столе анкеты. Заполнив бланк, иду к врачу. Медсестра выписывает на листочке список обследования. Все очень вежливы.

В числе тех, кто решил свой выходной посвятить проверке здоровья, в основном пенсионеры. Как призналась мне доктор, они рассчитывали, что придет больше людей среднего возраста, ведь именно для тех, кто работает ежедневно, в первую очередь, организовали диспансеризацию. Из 20 человек, только двое — до 40 лет.

Все обследование я прошла быстро. К окулисту сидела в очереди 30 минут. Ожидая прием специалиста, одни сокрушались, что долго придется ждать, другие — выражали радость, что попадут к доктору, к которому очень сложно достать талон. Окулист констатировала, что зрение в норме. Чтоб и дальше было все хорошо, посоветовала следить за давлением и поменьше проводить времени за компьютером и айфоном.

Мне 46 лет. В больнице я лежала однажды, когда рожала дочку. Посещаю раз в год терапевта и гинеколога. Пока было все было нормально. С небольшим волнением жду, что скажут  сегодня.
— Патологий не выявлено. Для данного возраста показатели хорошие. Отличный гемоглобин! Для того, чтобы следить за своим здоровьем, необходимо два раза в год сдавать анализы на глюкозу и холестерин, один раз в год делать флюорографию, кардиограмму, консультироваться у гинеколога, — рассказал фельдшер Ольга Лукша.
Настроение после диспансеризации хорошее.

Мой вывод: и в городской поликлинике можно организовать прием пациентов так, что за два часа в спокойной обстановке можно получить консультацию медиков.
Я считаю, каждый кузнец не только собственного счастья, но и здоровья. Я чтобы быть здоровой выполняю следующие правила:
-Утро начинаю с ложечки меда и стакана воды
-На завтрак ем овсянку на воде или отварные яйца с огурцами и сметаной.
-В обед съедаю салат. Летом из свежих овощей, зимой часто употребляю капусту квашенную.
-На полдник — фрукты и сдобу. Люблю ватрушки, пирожки и капустой или картошкой.
-На ужин предпочитаю тушеные овощи.

Я не ем вчерашнюю еду. Утром готовлю обед, вечером — ужин.
Перед сном съедаю яблоко.
Не ем свинину, колбасу. Майонез — только по праздникам. Люблю курицу и рыбу.
Веду активный образ жизни, проходя в день около 10 тысяч шагов. Ложусь около полуночи. Встаю в 7 утра. Чувствую себя прекрасно.
Автор видео Елена Белоусова

Мне 46 лет: за два часа прошла диспансеризацию в Бердске. Вердикт   здорова!
Мне 46 лет: за два часа прошла диспансеризацию в Бердске. Вердикт   здорова!
Мне 46 лет: за два часа прошла диспансеризацию в Бердске. Вердикт   здорова!
Мне 46 лет: за два часа прошла диспансеризацию в Бердске. Вердикт   здорова!
Мнение читателей
0
7
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Были на диспансеризации?

Аноним, 14 октября 2019 13:22
Была 12 октября.Сдала кровь,ЭКГ,прошла окулиста.Обещанного невролога,кардиолога не было.Пришлось к терапевту немного посидеть.Но организация была на высоком уровне,все спокойно,без нервотрепки.Мне кажется,что это оптимальный вариант-проходить диспансеризацию в субботу
Аноним, 14 октября 2019 16:50
во сколько открыли поликлинику, в 8-20 было еще заперто и все стояли на холоде.
Аноним, 14 октября 2019 14:01
Что за шляпа эта диспансеризация хоть бы раз написали сколько это стоит, что даёт, одно бла-бла-бла. Анализ крови каждую неделю будет разный (ну может только кто на спец питании к олимпиаде 2020 готовится или стыковаться на мкс всё в одной поре), у окулиста в цгб всегда всё в норме, если вы только не на ощупь к нему пришли. Или это реклама, растолкуйте.
Аноним, 14 октября 2019 14:35
То есть чтоб понять здоров ты или нет нужно пройти окулиста и сдать кровь ??????Супер
Аноним, 14 октября 2019 16:32
Получить консультацию? Простите, но констатация того факта, что вы здоровы, это не консультация. Вы попробуйте получить консультацию, если возникли проблемы со здоровьем. В субботу, естественно, вас не примут. И регистратуру без очереди вы не увидите.
Пару часов просидите к терапевту, потом вас пошлют на анализ, это с утра пару часов в душной очереди. Потом снова к терапевту. А потом вам скажут, что нужного специалиста нет или к нему очередь, или нужно получать талон день в день, придя к открытию. А по факту за несколько часов до открытия, чтобы тебе хватило талона. А потом не дай бог еще узи и рентген. Или дополнительные анализы. И все по новой.

Может редакция вам такое задание выпишет? Чтобы получить полную картину боли и разочарований?
Аноним, 14 октября 2019 16:43
Ничего хорошего нет в том что вы все прошли за 2 часа еще отнять тупое сидение в очереди .Просто диспансеризацию сократили намного но наверно еще не до минимума года через 3 Вам будет хватать и 10 минут пришел фельдшеру язык показал и опа закончилось обследование ничего не выявлено значит здоров .Еще 3 года назад был более расширенный список специалистов а сейчас тот персонал что на зарплате на этой профанации не оправдывает затраченных средств налогоплательщиков .
Елена, 14 октября 2019 19:45
Такая диспансеризация ничего не говорит о состоянии здоровья. Нужно делать УЗИ, ведь даже при полном отсутствии стмптоматики УЗИ может выявить опухоли и другие образования в брюшной полости.
Аноним, 15 октября 2019 11:11
Опухоли могут быть не только в брюшной полости, и узи далеко не всякую опухоль выявит даже в брюшной полости.
Аноним, 14 октября 2019 20:07
Сегодня звонили пройти диспансеризацию,всё это для галочки и получить деньги. Кому мы пенсионеры нужны??? Молодежь надо наблюдать и вовремя пролечить.
Аноним, 15 октября 2019 01:19
Хотели. Не смогли
Yaya, 15 октября 2019 08:48
К 14 час двери п-ки были закрыты, записи у меня не было, пройти нужно было окулиста и ЭКГ.. Не пустили в святая святых..

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования