Фото: Это очередь на кровь. Время 8.58. Анализы принимают до 9.

И это не издевательство над детьми?

В рубрику «Сообщи свои новости» написала Мама:

Товарищи корреспонденты. Придите, пожалуйста, в детскую поликлинику. Посмотрите, как \»нет очередей\». Это очередь на кровь. Время 8.58. Анализы принимают до 9. И это не издевательство над детьми?

Фото: Это очередь на кровь. Время 8.58. Анализы принимают до 9.

И это не издевательство над детьми?

Мнение читателей
3
5
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Можно продлить время?

Аноним, 14 октября 2019 09:26
что то я не вижу в очереди на фото детей...
не то есть сидят человек 5, но не больше.
Аноним, 14 октября 2019 10:03
То есть взрослым людям очередь это норм? Им же больше делать нечего, правильно?
Аноним, 14 октября 2019 10:27
Автор написал: "И это не издевательство над детьми?"
Зачем он это делает?
Просто достало уже что в каждую новость всеми правдами и неправдами пытаются дописать про детей
Аноним, 14 октября 2019 10:54
Ну автор был с ребенком, он и написал про детей. Но это не значит, что огромная очередь из взрослых, среди которых несколько детей - это норма.
Мама, 14 октября 2019 11:50
Аноним, Вы бредит.... У Вас плохо со зрением..? Видите взрослых, которые просто так пришли, в очереди постоять от,, нечего делать,,? Детей не видно из-за взрослых. Такой комментарий мог написать только человек, у которого нет детей, или они уже взрослые. Остальные знают, что такое очереди в детской поликлинике. Простояли на кровь 1.5 часа.
Аноним, 14 октября 2019 19:03
типичная истерика мамаш.
Аноним, 14 октября 2019 09:43
Я в детской больнице кровь не сдаю, но в бэмзовской тоже кровь принимают с 8 до 9, а по факту до полдесятого и до без двадцати десять, и стараются начать пораньше, ни разу не видел чтоб кому-то сказали: завтра приходите. "Мама", так что там, выгнали вас?
Аноним, 14 октября 2019 10:01
Во взрослой на Островского тоже ад. По факту, конечно, никого не выгоняют, но прием только по талонам, которые еще надо умудриться "урвать" у участковой медсестры. Иной раз нет на нужную дату. И да, принимают до 10 или до 10:30, но если ты пришел в 8, это очень долго, особенно для больного человека. К тому же там очень тесный коридор, окон нет, духота. Сидячих мест тоже очень мало: пенсионерки уступают людям на костылях, из-за тесноты люди порой теряют свою очередь, ругаются.
Ольга, 14 октября 2019 09:44
Очередь в поликлиниках была всегда. Просто раньше не было с чем сравнить. А сейчас все захотели, чтобы было как в частных клиниках.
И уж тем более, когда согнали две поликлиники в одну на время ремонта - можно отнестись с пониманием.
Аноним, 14 октября 2019 09:56
А по-моему, слияние поликлиник ни при чем. Медсестер же процедурных не уволили на время ремонта. Просто организуйте, чтобы на заборе крови сидели не три медсестры, как раньше, а шесть. Или восемь.
Ольга, 14 октября 2019 10:11
Восемь кабинетов организовать предлагаете? Только для забора крови. А остальных куда?
Аноним, 14 октября 2019 10:27
Вместо того чтобы сделать для людей - "отнеситесь с пониманием". Как это знакомо...
Аноним, 14 октября 2019 10:31
аноним, на один процедурный кабинет стало в 2 раза больше людей и это не при чем?
В своем уме то?
Аноним, 14 октября 2019 10:59
Не надо восемь кабинетов. При приеме крови обычно в одном кабинете принимают несколько медсестер. Для дополнительного рабочего места нужен только дополнительный стул и тележка с расходными материалами. Ну будет тесновато, зато быстро.
Кроме того, можно использовать, например, прививочный кабинет. Хотя бы на время ремонта на один час в день с 8 до 9 часов. Или даже перевязочную, если есть такая возможность. Да в конце концов, кабинет заведующей, если она не может организовать это по-другому.
Светлана, 14 октября 2019 10:45
В любом случае, чтобы сдать кровь с утра- это надо в этой духоте, тесноте потерять не менее полутора-двух часов, умудряясь при этом не потерять очередь... ЭТО НЕНОРМАЛЬНО!!!Можно же организовать работу кабинета, увеличив количество медсестер на это время с 8 до 10.... И частные поликлиники тут не при чем. С раннего утра в поликлинике не протолнуться, зато после обеда огромное здание стоит пустое, хотя часы работы до 20 вечера... Врачи по расписанию работают до 18. И вообще вопросов, которые не решаются годами множество. Начиная с элементарного- кабинет травматолога на 2 этаже... Хорошо, что не на 4...Талон на УЗИ получить невозможно... ПРо МРТ уже вообще лучше не заикаться на приеме... Холтера нет уже почти год...
Евгений, 14 октября 2019 11:17
Сегодня сдавали кровь с малышом. Мы к 7.30 приехали, были вторые. На фото вы детишек и вправду не увидите, потому куда ж маленькому в такой очереди толкаться? Кровь начали принимать в 8.00. К этому моменту очередь была как раз такая, как на фото.
Искренне возмутила одна тетенька с девочкой, которая сказала, что она перед нами (мы даже и не поняли, откуда она появилась) и свою очередь она терять не будет. Несколько минут вся очередь шумела. Как же вы так, пытаетесь пролезть за счет других людей, да еще и явно?
Аноним, 14 октября 2019 12:01
"Как же вы так, пытаетесь пролезть за счет других людей, да еще и явно?"

Как же вы не толерантны! А как же подставь под удар вторую, третью и четвертую щеку, расслабься и получай удовольствие? Гладко было на бумаге, жизнь сама всё расставила на свои места...
Евгений, 14 октября 2019 12:39
Дальше первой ничего не написано. Вы где встретили толерантное четырехщекое чудовище?
Аноним, 14 октября 2019 19:06
"Как же вы так, пытаетесь пролезть за счет других людей, да еще и явно?" причём это та же женщина, что и тут истерику поднимает
123, 14 октября 2019 12:55
А кому сейчас легко.
На шлюзе в поликлинике тоже очередь на кровь. И дальше что? В МСЧ-ВЕГА тоже бывает очередь на кровь, а это платная поликлиника, если что. Даже в инвитро по утрам очередь из 10 человек (а там не так уж дешево анализы берут).

Про очереди к травматологу в понедельник говорить надо? Отчего берутся эти очереди, кто их формируюет? Правильно - люди. Они приходят со своими проблемами тогда, когда у них возникают проблемы, а не тогда, когда система готова их принять. А это значит, что после выходных, как сейчас может придти столько, сколько придёт, а не столько, сколько поликлиника готова принять. От этого никто никуда уйти не сможет. И решить этот вопрос тоже невозможно.
Хотя нет, возможно, но срача будет значительно больше. Ввести сквозную запись с указанием времени и тогда все, кто смог прийти в понедельник пораньше - пройдут, а остальные будут записаны на следующие дни. К чему это приведёт? Правильно - очередей не будет. Зато люди по своей "хотелке" не смогут сдать кровь в понедельник, потому что им так удобно, придётся идти во вторник или среду сдавать кровь.

Ждал я тут на шлюзе 3 часа в понедельник в очереди к травматологу, чтобы больничный закрыть. Отчего так долго? Да потому что за субботу и воскресенье много людей травмы наполучали и пришли в понедельник кто с жалобой на боль, а кто из травмпункта. Кто в этом виноват, ответ очевиден.
Я не питаю иллюзий к нашей системе здравохранения, но и человеческую придурь и лень никогда нельзя исключать из проблем любой системы. Захотят люди создать очередь - они ее создадут, что бы вы ни делали.
Евгений, 14 октября 2019 13:37
Так и тянет ответить: легко тем, кто в туалете. Хотя... там тоже бывает трудно.
Аноним, 14 октября 2019 15:07
Встретила сегодня утром соседку около 7,30 она возвращалась а поликлиники,что на Островского, к педиатору на прием записывалась, так она пришла туда в 5,30!!!! утра и была уже вторая! Люди!!!! что у нас твориться? Когда это все закончится? Когда у нас ЦГБ будет порядок? Чтобы попасть на прием к педиатору нужно быть первым в регистратуру...я уже и не говорю о узких специалистах...Слов нет!!!
Аноним, 14 октября 2019 16:07
Я бы с вами согласилась, если бы очередь была только по понедельникам. Но она в любой день.
Из Новосиба, 14 октября 2019 14:39
Вот никогда не стал бы давиться два часа в очереди с ребенком. Неужели нельзя платно сдать? Это же ваш ребенок! Что вы эту кровь каждый день сдаете?
Евгений, 14 октября 2019 14:57
Ватсон, элементарно! Кровь, конечно, сама по себе ничего не скажет, но вот врач дальше будет артачиться: нашему верю, вашему не верю. Вот поэтому и стоим.
Аноним, 14 октября 2019 15:03
в Бердске клинический анализ крови: общий анализ, лейкоформула, СОЭ (с микроскопией мазка крови при наличии патологических сдвигов)
стоит 630 рублей (это анализ сам 480 + 150 рублей за взятие). Неужто великие такие неподъемные деньги, учитывая что вряд ли это чаще 1-2 раз в год делается?
Это даст гораздо больше информации чем просто общий анализ крови в поликлинике.
Никаких особо очередей, все цивилизованно и прилично.
Тоже не понимаю: в чем смысл стоять 2 часа?
А учитывая, что эти 2 часа вы проведете в духоте, нервы измотаете, да еще и вокруг куча больных - оно точно того стоит?
Аноним, 14 октября 2019 15:17
Евгений, в статье речь именно про сдачу крови, ради чего 2 часа по утверждению автора стоят в живой очереди.
К врачу записывайтесь онлайн и приходите ко времени - чего проще то?
123, 14 октября 2019 15:51
Из Новосиба, конечно можно сдать платно.

Но штука вся в том, что подавляющее большинство не умеет считать деньги и не понимает, что такое время, как его можно оценить, какие затраты нужно посчитать и так далее. Иными словами люди умеют считать только то, что называется "рубли" - купюры или цифры на счету. А то, что всё это эквивалент потерянному времени, за которое они эти рубли могли бы заработать, а так же нервы, то есть кто-то будет покупать таблетки для снижения давления, от нервов, кто-то заболеет ОРВИ и потратить пару тысяч на "Кагоцел" - об этом никто не задумывается и не берет в расчёт при выборе "стоять в очереди" или "не стоять в очереди".

Живу в Бердске, а езжу в Советский район в поликлинику и вожу туда детей. Дорого кто-то скажет? А мне дороже в очередях сидеть. Мне дороже лечиться в БЦГБ выходит всегда. До сих пор помню как мне ЛОР в БЦГБ лечил отит, от которого ухо уже перестало слышать и жутко болело - промыванием перекисью водорода. Потом лечение у нормального врача, который за 3 дня вернул мне слух вошло в такую копеечку, что я лучше на бензин деньги потрачу, чем буду лечиться в БЦГБ.
Аноним, 14 октября 2019 16:10
Если нужно сдать не только общий анализ но и биохимию, то этот вас расчет (600 рублей) в топку. В биохимия каждый показатель стоит от 200 до 400 рублей. А их, этих показателей, врач может назначить с десяток. И да, это не каждому по карману.
Ольга, 14 октября 2019 16:34
123, так можно легко рассуждать, когда есть что тратить. У большинства выбора, где лечиться, нет.
Я, 14 октября 2019 19:41
Как то была статья, что очередей в клинике нет. Вот к чему, я думаю это фото... А по поводу платных анализов, так почему я должна платно идти, если имею право сдать бесплатно... У нас то ноют, что все такие бедные. А то орут во все горло, идите платно... Ну и замечательно, что у вас есть возможность сдать платно. А вот у меня её нет... Я стою в таких очередях с ребенком
Дачник, 14 октября 2019 22:56
Скажем так-не бесплатно,а за счёт средств перечисленных работодателем с вами заработанного на страховую медицину.А то организовали подмену понятий.Когда внедряли рассказывали,что будет как в Америки все по оплачиваемому страховому полису.Когда внедрили и стали брать деньги-а что вы хотите с бесплатной медицины?
Аноним, 15 октября 2019 09:24
никто вас не заставляет идти в платную, не сочиняйте.
у вас есть выбор:
- заплатить 600 рублей и сделать все максимально быстро и без нервов
- либо воспользоваться правом на бесплатную медицину и сделать все за 2 часа. Никто перед вами дверь в 9 не закроет и примут всех - всегда так.
Чем недовольны?
Аноним, 15 октября 2019 09:50
P.S. не пойму, почему вы считаете что человек, заплативший 600 рублей и человек не заплативший ничего, должны иметь одинаковый сервис?
Вообще то именно ради сервиса люди и идут в платные клиники платя за это (или оформляя страховку для себя).
Если б вас не приняли например в больнице - я бы присоединился к возмущению.
А так: пришли, постояли, сдали. В чем проблема то?
Аноним, 15 октября 2019 11:32
Я не считаю, что человек, заплативший 600 рублей и человек не заплативший ничего, должны иметь одинаковый сервис.
Но есть предел, даже для людей, "ничего не заплативших". Я могу понять очередь на 30-40 минут при нормальных условиях. А не так как у нас зачастую бывает: окон нет, духота, сесть негде - и все это длиной в 2-3 часа.
Аноним, 15 октября 2019 11:38
а я вот не вижу никакой проблемы, если человек гарантированно за 2 часа получает свою бесплатную (условно) услугу
жалко 2 часов - заплатите 600 рублей и не морочьте голову
Аноним, 16 октября 2019 09:53
Да это стоит гораздо дороже. 600 рублей это только общий анализ крови, тот, что обычно из пальца берут. А биохимия может стоить пару-тройку тысяч, в зависимости от количества показателей.
Да, заплатить за это раз в год не проблема (хотя для многих очень даже проблема), а если приходится контролировать кровь раз в месяц или два?
Не путайте, 15 октября 2019 13:13
Не путайте и не подменяйте понятия - в поликлинике сервис не бесплатен, он так же оплачивается, только за счет ОМС. Не верите - попробуйте воспользоваться услугами без полиса ))) Просто оплата гарантирована, не взирая на качество оказываемых услуг, и поэтому людей преспокойно помещают в нечеловеческие условия. А что - подождут. Если бы было иначе, нашлись бы и медсестры на эти 2 часа и кабинеты. Я думаю это произойдет, если пациенты массово начнут жаловаться в страховые. Но у нас принято терпеть. P.S. Имею пока возможность ребенка в поликлинику не водить, но ситуацию считаю НЕНОРМАЛЬНОЙ.
Аноним, 15 октября 2019 14:19
а никто и не путает: сколько платите - такой сервис и имеете.
Хотите больше - платите больше.

Это вы, уважаемый не путайте, никто за 2 копейки перед вами стелиться и ублажать вас не будет, да и не обязан!
Т-Яна, 16 октября 2019 21:59
Некоторые предлагают увеличить количество мед.сестер на время забора крови ( с 8-00 до 10-00), а откуда их снять? Оставить без м/сестры хирурга, педиатра, другого специалиста? Каждый занимается своим делом на своем рабочем месте. Ситуация НЕнормальная, почти постоянная, т.к. кроме обследования по заболеванию еще проводится обследование в определенный возраст, при оформлении в садик и пр. Но это предложение непродуманное.
Аноним, 17 октября 2019 14:50
Проблема, насколько я поняла, в том, что объединили две поликлиники. Медсестры же никуда не делись. Их, как и пациентов, в два раза больше должно быть.
Аноним, 17 октября 2019 20:51
Это так новый главврач решила реанимировать Бердскую медицину ?
И больше не знает что делать.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования