Сломала позвоночник и голень неудачно приземлившаяся на автомобиль парапланеристка на аэродроме «Бердск-Южный»

ЧП произошло в день закрытия сезона полетов. На аэродром приехали много гостей, и собралось много машин. Девушка попала в нисходящий поток воздуха, не рассчитала траекторию и зацепила автомобиль.

Сломала позвоночник и голень неудачно приземлившаяся на автомобиль парапланеристка на аэродроме «Бердск Южный»
Парапланеристка получила травмы на аэродроме «Бердск-Южный»

Перелом позвоночника и голени получила парапланеристка-курсантка на аэродроме «Берлдск-Южный» 13 октября. Напомним, как писал «Курьер. Среда. Бердск» девушка врезалась в автомобиль при приземлении на параплане. Происшествие произошло в день закрытия лётного сезона. Руководитель парапланерного клуба Александр Орлов рассказал «Курьер. Среда. Бердск», что на официальное закрытие были приглашены много гостей.

— Основные полёты тандема шли на северном старте. Самостоятельные пилоты, в том числе несколько наших выпускников, чтобы не толпиться на одном старте ушли летать с восточного старта. Одна из наших пилотесс, взлетев с восточного старта, перелетела к нам. Заходя на посадку, оказалась среди хаотично стоящих на поле машин. Попала в нисходящий поток, её просадило, она не рассчитала траекторию, и на приземлении по касательной зацепила одну из машин. Девушке диагностировали повреждение крестца и ноги. Сейчас она находится в больнице, — уточнил Александр Валерьевич сегодня, 14 октября.

Из достоверных источников «Курьер. Среда. Бердск» стало известно, что девушка при столкновении с машиной сломала голень и позвоночник. Также Александр Орлов рассказал, когда вызвали «скорую помощь», то она вначале по ошибке приехала на аэродром Бердск Центральный. Оттуда её перенаправили на «Бердск Южный». Медики увезли девушку в Искитимскую центральную больницу, где она сейчас проходит лечение.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Опасный спорт?

Да уж.., 14 октября 2019 18:52
Повезло, что по касательной.
венгерка, 14 октября 2019 19:40
Раз в год ЧП на бердском аэродроме.. Скорее норма
Аноним, 15 октября 2019 01:01
Ну сломала и сломала. Бывает. Каждый волен ломать или даже убивать себя как ему заблагорассудится.
Гость, 15 октября 2019 09:44
"Если бы Господь хотел, чтобы я летал, то дал бы мне крылья!" (С)
Илья, 15 октября 2019 10:20
Сейчас осень ,земля остывает и нисходящий потоков много параплан просел,но и лучше бы она сделала подушку перед авто и снизила бы горизонтальную скорость перед машиной ,хоть немного бы смягчила этот момент удара .
Аноним, 15 октября 2019 10:41
Небо манит...Никто,никогда не даёт 100% гарантий,даже пилоты огромных лайнеров говорят:мы планируем приземлится в г.N в такое то время,не справилась немного девушка,дай бог выздороветь без последствий,и к следующему маю снова в строй!!!Ну и конечно безопасных полетов!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования