Санкции из-за Скрипалей продлил Евросоюз против России

Кроме россиян под такие санкции ЕС попали пять представителей режима сирийского президента Башара Асада.

Санкции из за Скрипалей продлил Евросоюз против России
Евросоюз продлил на год санкции против России из-за Скрипалей

Совет Евросоюза продлил до 16 октября 2020 года санкции против России за применение химического оружия в Солсбери в марте 2018 года. Об этом говорится в пресс-релизе совета.

Эти санкции были введены в отношении четырех россиян, которых в ЕС считают виновными в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, его дочери Юлии и британцев, которые отравились случайно. Это начальник Главного управления Генштаба ВС России (бывшего ГРУ) Игорь Костюков, его первый заместитель Владимир Алексеев и Анатолий Чепига (Руслан Боширов) и Александр Мишкин (Александр Петров), которых Лондон считает сотрудниками ГРУ, применившими боевое отравляющее вещество в Солсбери против Скрипаля. Москва отрицает причастность к этому отравлению и применению нервно-паралитического яда в Великобритании.

Кроме россиян под такие санкции ЕС попали пять представителей режима сирийского президента Башара Асада. Их в Европе подозревают в неоднократном применении химоружия против боевиков. Кроме физических лиц под санкции попал сирийский Центр научных исследований и разработок (SSRC), который подозревается в разработке химоружия.

Попавшим под санкции запрещен въезд в Евросоюз, гражданам ЕС запрещено с ними сотрудничать и им помогать, а их счета в ЕС и имущество должны быть заморожены.

Источник: Интерфакс

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Будут еще долго продлевать?

Гость, 14 октября 2019 19:35
НВР: Пока опять Красная Армия рейхстаг не возьмёт. Или капитолий.
Новый мэр, 14 октября 2019 20:12
Красной армии давно нет, и умирали они изгоняя врага из страны.А вы за что хотите умереть,за Газпром или Роснефть?
Аноним, 15 октября 2019 01:07
Если бы хотя бы за Газпром или Роснефть... Выбор то значительно - умереть за очередную яхту Сечина или за новый дворец Миллера Хотя я думаю Гость от дивана пятую точку вообще ни в каких случаях не оторвёт. Лозунги кричать - это одно, а что-то взять и сделать - это саааавсем-совсем другое

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования