Наркопритон: за 1000 рублей осужденный наркоман прописывал иностранцев в своей квартире в Бердске

Отбывая условный срок, Евгений Кремлев сдавал свое жилье для употребления наркотиков. Теперь к реальному сроку суд добавит еще — за «резиновую» квартиру и организацию притона.

Наркопритон: за 1000 рублей осужденный наркоман прописывал иностранцев в своей квартире в Бердске
Осужденных и арестованных привозят в суд Бердска под конвоем в автозаке

Судья Бердского горсуда Татьяна Васюхневич сегодня, 14 октября, начала рассмотрение уголовного дело о «резиновой» квартире и организации в ней притона. На скамье подсудимых Евгений Кремлев. Ему инкриминируют 6 эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранцев) и ст. 232 (организация наркопритонов). Судебное заседание отложили на 28 октября, так как не явились свидетели.

Как рассказала «Курьер. Среда. Бердск» помощник судьи Татьяна Ваганова, Кремлев брал с каждого иностранного гражданина деньги за прописку. Предоставлял свою квартиру для страждущих принять наркотики, и сам же с ними употреблял запрещенные вещества.

— Реально люди в квартире не жили, но были там зарегистрированы. Вознаграждение составляло по 1000 рублей с человека. Всего он прописал 10 человек. Притон существовал в марте-феврале 2019 года, — пояснила помощник судьи.

По ее словам, подсудимого привезли на судебный процесс под конвоем из колонии. Он уже отбывает наказание по другой статье. 20 сентября 2018 года Кремлев осужден по ч. 1 ст. 228 УК РФ (хранение наркотиков без цели сбыта) к 2 годам лишения свободы условно. Но поскольку он во время отбытия наказания не соблюдал установленные требования, условный срок ему заменили реальным лишением свободы — 1 год и 10 месяцев.

И теперь к уже имеющемуся сроку суд ему, скорее всего, добавит еще.

справка
Статья 322.3 УК РФ. Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в России

Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации — наказывается штрафом в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, либо лишением свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Под фиктивной постановкой на учет иностранцев или лиц без гражданства понимается постановка их на учет по месту пребывания в РФ на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов… в помещении без их намерения фактически проживать (пребывать).

Статья 232 УК РФ. Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов

1. Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления «наркотических средств», психотропных веществ или их аналогов — наказываются лишением свободы на срок до 4 лет с ограничением свободы на срок до о1 года либо без такового.

Статья 228 УК РФ. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств…

1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, «переработка» без цели сбыта «наркотических средств», психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере —

наказываются штрафом в размере до 40 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо ограничением свободы на срок до 3 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Бывших наркоманов не бывает?

Аноним, 15 октября 2019 10:23
Вот у меня вопрос к паспортистам: он что сам прописывал 10 человек? Сейчас и миграционные службы и УК все контролируют прописку. Ну откуда берутся такие квартиры7
аноним, 15 октября 2019 13:19
В паспортном вообще чудеса-у меня дочери отказали в прописке на ее же доле в квартире!Зато для гастарбайтеров все прелести жизни в России!
Аноним, 15 октября 2019 10:25
НВР:
не бывает
Аноним, 15 октября 2019 11:43
"Бывших наркоманов не бывает?"

Также, как и бывших алкашей и тех кто свою алконарконорму "знает"!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования