Усадьбу Николая II затопили фекалиями мальчишки из Бердска

Сторож Шаринского моста, прозванный Николаем II, ненавидел детей, и если они встречались ему на пути, то обязательно сек их прутом.

Усадьбу Николая II затопили фекалиями мальчишки из Бердска
Виды старого Бердска
Сюжет: Город, которого нет
Усадьбу Николая II затопили фекалиями мальчишки из Бердска

В 15 лет стал учителем Аркадий Колотов из БердскаВаленок не будет: Встал на капремонт пимокатный цех в 1944 году в БердскеЕщё 29 новостей

Много забавных историй хранит в свей памяти старожил Бердска Владимир Мелехин. В детстве со своим старшим братом он не один раз был инициатором разных шалостей. А историю с «душком» они всегда вспоминают со смехом. Хотя кому-то совсем не было смешно.

Жил в старом Бердске дед, с бородой, как у царя Николая II. За это сходство и прозвали его Николаем II. Так его за глаза называли все горожане. Сторожил этот дед Шаринский мост. И всегда ходил с прутом. Если встретит на своем пути девчонок или мальчишек, то обязательно хлестанет их прутом. Детей он, ужас, как ненавидел, вспоминал Мелехин.

Хотя ребятишки и жаловались взрослым на злого сторожа, и те разговаривали с ним на повышенных тонах, стегать детей прутом он не переставал.

Однажды кто-то из взрослых парней посоветовал братьям Мелехиным, которым в ту пору было примерно 10 и 12 лет, проучить злобного деда. Потопить лодку сторожа. Идея эта ребятам понравилась. И тем же вечером ватага ребятни отправилась на «дело». Каждый мальчишка ломом пробил дыру в лодке сторожа, и вскоре она пошла ко дну.

Только после этого случая Николай II еще больше рассвирепел. Детворе от него совсем жизни не стало. И тогда опять кто-то из взрослых научил ребятишек, как отомстить сторожу.

Ночью несколько мальчишек вместе с Мелехиными развели водой дрожжи в банке и отправились к дому свирепого сторожа. Дрожжи вылили в туалет, который стоял совсем рядом с жилищем. Вечером этого же дня все жители Шарино ощутили на себе детскую забаву. Дрожжи сделали свое дело — все фекалии «вылезли» из туалета и залили полностью усадьбу сторожа.

Хотя и страдали соседи от невыносимого запаха, все же смеялись над стариком, мол, нечего над ребятишками измываться. Дед бесился и орал, что знает, кто устроил «диверсию» — указывал на братьев Мелехиных. Да только все соседи говорили: попробуй, докажи. Так Николай II и остался при своем «интересе». И после этого случая больше не стегал прутом детвору.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы интересуетесь историей Бердска?

аноним, 15 октября 2019 15:29
Читали статью и думали прибавилось в старости братьям ума или нет?
Келогу, 15 октября 2019 17:22
Обязательно словосочетание: Бердск и фекалии. Многие и статью читать не будут, заголовка хватит.
Аноним, 15 октября 2019 20:13
2019. Действие третье. Те же.
Аноним, 15 октября 2019 20:40
Аноним дед Николай || мстит бердчанам, от того у нас вечные канализационные колапсы
Аноним, 15 октября 2019 20:44
НВР:
Да
Аноним, 15 октября 2019 21:43
Помню в детстве ребятня в нашем доме вредной бабульке ,на её слова что мол зимой снега у вас не допросишься,принесли ей под дверь мешок снега.Всякое было,а так в основном жили дружно.В нашем кооперативном доме много жило людей переселённых из старого Бердска.Как сейчас помню старинные имена двух соседских бабушек Феша и Доня.
byu, 15 октября 2019 23:13
Оказывается, и в глубокой старине взрослые дяденьки подначивали пацанов делать гадости. Ничего не меняется: Навальный (Ходорковский) подначивают навальнят. Только навальнята теперь в фекалии не лезут, а просто льют их на всё и вся. Прутом по заднице достается малым детям, а взрослые дяденьки похохатывают...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования