Дождь закрыл кассу РКЦ в Бердске: компьютер залило через дырявую крышу

Пункт приема платежей за услуги ЖКХ в ОДМ уже открыли. Не работает касса на 11-м квартале — заболел кассир. Расчетно-кассовый центр обучает подменного сотрудника. Бердчане с ужасом ждут очередей в кассы.

Дождь закрыл кассу РКЦ в Бердске: компьютер залило через дырявую крышу
В кассе РКЦ в ТЦ «Европа» всегда многолюдно

Касса по приему платежей за коммуналку в доме №18 на ул. Ленина снова закрыта. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» рассказали сегодня, 15 октября, жители 11-го квартала. Напомним, что эту кассу открыли наряду с еще двумя дополнительными летом после настоятельных просьб горожан, которым надоело стоять в очередях, чтобы оплатить коммунальные услуги.

Бердчане дождались открытия трех пунктов приема платежей Расчетно-кассового центра несколько месяцев: ул. Островского, 174, ул. Ленина, 18 и 38. Но в октябре два пункта на ул. Ленина снова закрылись.

— Кассир, очень хороша женщина, которую мы все полюбили, заболела. Она на больничном, и неизвестно, когда выйдет. Подменного человека нет. Поэтому кассу на Ленина, 18 две недели назад закрыли, — сообщила «Курьер. Среда. Бердск» жительница 11-го квартала Тамара Чугайнова. — Нам 23 числа нужно подавать данные со счетчиков и платить за свет. В подвале в «Европе» опять будет тысячная очередь. Помогите нам с этим вопросом.

По словам Тамары Степановны, ее соседи-пенсионеры собирались идти в редакцию целой делегацией, но потом решили ограничиться звонком. Чтобы озвучить руководству РКЦ свою озабоченность отсутствием подменных кассиров.

Директор Расчетно-кассового центра Рамиз Масимов подтвердил «Курьер. Среда. Бердск», что касса на 11-м квартале действительно не работает из-за болезни кассира.
— Там у нас кассир с гриппом слегла. Все остальные кассы работают в штатном режиме. Пока заменить некем, потому что в Северном тоже человек ушел на больничный и туда отправили подменного кассира, — пояснил Масимов.

По его словам, перестановка кадров сделана в пользу Северного микрорайона как отдаленного, а в центре люди могут оплатить коммуналку в ТЦ «Европа» и в ОДМ.

В новом пункте приема платежей в помещении отдела по делам молодежи (ул. Ленина, 38) несколько дней не работала касса: во время дождей протекла кровля и вода залила компьютеры РКЦ.
— В администрации нам пообещали кровлю починить. Вчера там восстановили оборудование. Я уточнил, что народ есть сейчас в кассе на ул. Островского, 122, но без очередей — все сидят. Ажиотажа нет, — заверил директор РКЦ сегодня, 15 октября.

Рамиз Масимов отметил, что для решения кадровой проблемы приняли на работу еще одного кассира, который сейчас проходит обучение, изучает программы. Примерно через неделю она выедет работать в кассу на Ленина, 18, если основной кассир к тому времени не закроет больничный.
— Она будет подменным кассиром, с которым у нас были проблемы, — уточнил Масимов перспективу нового работника.

График работы касс РКЦ
Сейчас платежи за ЖКУ принимают 16 кассовых окон в 10 пунктах Расчетно-кассового центра. С 31 августа, как сообщили в РКЦ, изменился график их работа. Так, 2 кассовых окна по адресу: ул. Островского, 122 принимают горожан с 8 утра до 17.00. Одно окно в ГУМе по адресу: ул. Ленина, 31/1 с 10.00 до 18.30. Три кассовых окна в магазине «Европа» работают с 9.30 до 19.00. Одна касса РКЦ по адресу: ул. Островского, 174 принимает бердчан с 8.00до 16.30.

Три кассовых окна в магазине «Антрекот» по адресу: ул. Микрорайон, 58 (строение 2) работает с 8.00 до 18.00. Касса на ул. Черемушной, 4/1 в магазине «Пятерочка» открыта с 9.00 до 17.30. Два кассовых окна по адресу: ул. Павлова, 6 работают с 9.00 до 17.30. Вновь открывшийся пункт приема платежей в здании МУП «Спецавтохозяйство» по адресу: ул. Ленина, 18 по графику должен работать с 8.30 до 17.00. Касса в микрорайоне Северном, 19/2 открыта с 8.00 до 16.30. Касса в здании ОДМ (ул. Ленина, 38) принимает с 10.00 до 18.30. Во всех кассах РКЦ выходные воскресенье и понедельник.

Мнение читателей
1
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вы платите за коммуналку?

Аноним, 15 октября 2019 18:10
"Бердчане дождались открытия трех пунктов приема платежей Расчетно-кассового центра несколько месяцев: ул. Островского, 174, ул. Ленина, 18 и 38. Но в октябре два пункта на ул. Ленина снова закрылись."

А что про РКЦ кассу ГУМ Ленина31/1 закрытую четыре месяца назад притихли? "Повезло платить" на той неделе в Европе РКЦ, там из трех касс-окошек работала только две! Третья типа в отпуске! Стоять в очереди пришлось два часа в две РАЗНЫЕ КАССЫ! Потому, что в одной кассе принимали только за свет и мусор, а во второй за коммунальные платежи:вода, отопление, ОДН и т д! Вообщем издевалось РКЦ над бесправными стариками как ей вздумается! Вот когда отстояв и оплатив одну половину, до окошка второй кассы оставалась три человека, кассирша заявила, что теперь у неё типа касса совсем сломалась, идите после двух часов нервотрёпки куда хотите! Пришлось прийти на второй день, но очередь в четверг была ещё больше, пришлось идти в пятницу тоже самое не очередь, а филиал мавзолея! Приходившие старики рассказывали, что касса на Ленина 18 закрыта и у службы занятости закрыта, потому весь город шёл на той недели в Европу!
Аноним, 15 октября 2019 19:33
"Директор Расчетно-кассового центра Рамиз Масимов подтвердил «Курьер. Среда. Бердск», что касса на ... действительно не работает "

Может пора проверить на компетентность, эту "легендарную в Бердске личность"?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования