Обыски офисов и сотрудников ФБК Алексея Навального проходят в 30 городах России

Судом наложен арест на открытые ФБК в кредитных организациях счета. Установлено, что на указанные счета поступали денежные средства из иностранных источников.

% name% title
В ряде регионов России проводятся обыски в рамках уголовного дела об отмывании денежных средств, за счет которых осуществлялось финансирование ФБК

Следственным комитетом Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту совершения финансовых операций с денежными средствами, заведомо приобретенными другими лицами преступным путем (п. «б» ч. 4 ст. 174 УК РФ).

15 октября в рамках предварительного следствия в 30 субъектах проводятся обыски в штабах самой организации, а также по месту жительства ряда сотрудников региональных подразделений ФБК. Изымаются предметы и документы, имеющие значение для расследования.

Ряд сотрудников ФБК вызваны к следователям для допроса по уголовному делу.

Кроме того, по ходатайству СК России судом наложен арест на открытые ФБК в кредитных организациях счета. Установлено, что на указанные счета поступали денежные средства из иностранных источников. В частности, этот факт стал основанием для внесения фонда в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Расследование продолжается.

Официальный представитель СК России С. Петренко

Источник: Следком

Мнение читателей
1
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вернется Алексей Навальный в Россию?

Аноним, 15 октября 2019 16:58
Ну чтож, копать начали серьезно.
Причем видно, что оснований и фактов набрали достаточно - теперь выявляют все факты планомерно.
А вообще, сказал бы сразу Навальный что ДА, ИНОСТРАННЫЕ АГЕНТЫ МЫ, и жил бы спокойно
Поросёнок Пётр, 15 октября 2019 19:16
Ни одного серьёзного факта и основания, кроме мелких провокаций с мутными переводами, только и занимаются, что воровством оргтехники, которую потом не возвращают. Ходит целая свора дармоедов, омоновцев и прочих следователей, а тем временем, беглые губернаторы спокойно уезжают за границу с наворованными миллиардами, а агент Госдепа всё равно ты
Новый мэр, 16 октября 2019 08:46
Копать начали и на Рогачева
Аноним, 15 октября 2019 17:23
Охота на ведьм началась. То ли ещё будет... Ведь благодаря гениальному руководству, которое никуда не собирается уходить и причисляет даже мысль о своём уходе к экстремистской, придётся жить на уровне Северной Кореи. И это - в лучшем случае. В худшем - на уровне Венесуэлы. Это где четырежды в год можно собирать урожаи картофеля, но при этом всё равно голод. Натуральный голод!
Гость, 15 октября 2019 21:15
Бутина сидит за "беседы в кафе" о свободной продаже стрелкового оружия гражданским в пиндосии! И это признано преступлением, "попыткой незаконного влияния незарегистрированного иностранного агента"! А ты тут порешь про Северную Корею и Венесуэлу??! Ну-ну... А по олёшеньке уже есть показания нескольких бухгалтеров и руководителей филиалов фбк. Такштаааа...
Новый мэр, 16 октября 2019 08:47
А вам откуда знать за что она сидит? Вам по ТВ так сказали?!
Гость, 16 октября 2019 09:49
Она сама мне жаловалась.
Аноним, 15 октября 2019 19:58
Знал,был уверен,что этого вездесущего правдоруба прижучат.Немного дали "побазлать",чтоб показать что демократия тут,но "терпенью"бывает предел иииии хлоп по ушам...Вариант "картонной дурилки"перестал быть актуален...
Новый мэр, 16 октября 2019 08:48
Видимо терпенье зависит от суммы озвученной правды
аноним, 16 октября 2019 09:27
Сам то он на какие деньги организовывал и жил?Да и катался по миру не плохо.Вы много на свои заработанные в отпуск ездили?
Аноним, 16 октября 2019 10:31
Установлено, что на указанные счета поступали денежные средства из иностранных источников?
==============
Вот же паразит, вот же предатель, вот же враг государства!
Нет, чтобы как все порядочные путинские роттенберги, вексельберги, усмановы и абрамаовичи - с российских счетов на неизвестные иностранные офшорные счета деньги переводить - он решил сделать наоборот.
Гость, 17 октября 2019 09:45
Там, в оппах, многие "профессиональные безработные"! Но, в случае чего - лечатся в швейцариях-германиях! Наверное, за счёт "добрых людей"??!
Поросёнок Пётр, 17 октября 2019 10:45
И не говорите, например известный циркач Эдгард Запашный и его братик, пламенные российские патриоты и поклонники Владимира Владимировича Путина. Как говорил Эдгард, восхваляя достижения президента,
"Президент Путин кардинально изменил страну. Если вспомнить 90-е гг., то никто тогда и не представлял, что медицина и образования в России будут эффективными, доступными.
Некоторое время спустя........
Эдгарда Запашного прооперировали в Германии, знаменитый дрессировщик перенес операцию на позвоночнике. Всего несколько недель назад в немецкой клинике был прооперирован младший брат Эдгарда Аскольд Запашный. У него обострилась старая травма

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования

тест-4
16:50 21-09-2020