5000 рублей за информацию о подобравшей кошелек с 80 тыс. рублей в магазине «Мария Ра» предлагает бизнесмен из Бердска

Покупательница присвоила выроненный в торговом зале портмоне с крупной суммой. Это попало на запись видеонаблюдения. Полиция и потерпевший ищут женщину. Последний — за вознаграждение.

5000 рублей за информацию о подобравшей кошелек с 80 тыс. рублей в магазине «Мария Ра» предлагает бизнесмен из Бердска
Покупательница подобрала чужой кошелек с деньгами в магазине «Мария Ра»

Вознаграждение в размере 5000 рублей готов выплатить житель Бердска Виктор тому, кто даст реальную информацию о женщине, похитившей его кошелек. Предприниматель выронил портмоне, в котором находилось 80 тыс. рублей, в магазине «Мария Ра», расположенном на ул. Ленина, вечером в воскресенье, 13 октября.

Потерпевший сразу же обратился с заявлением в полицию и попросил посмотреть записи с камер видеонаблюдения, установленных в торговом зале. На кадрах отчетливо видно, как женщина подбирает оброненный кошелек и кладет его в свою сумку. Затем покупательница рассчитывается на кассе за сметану стоимостью 18 рублей картой и благополучно покидает магазин вместе с подобранным портмоне.

Виктор обнаружил пропажу, рассчитываясь на кассе. Обладательница 80 тыс. рублей стояла в очереди перед ним.

— С 18.00 до 19.00 зашел в магазин, кошелек положил в карман. И на повороте возле фруктов он выпал. А я дальше пошел. На кассе кошелек поискал — нету. Подумал, что в машине оставил. В машине не нашел. Когда вернулся в магазин, попросил у администратора посмотреть камеры видеонаблюдения. Видели женщину, которая подобрала кошелек. Она передо мной в кассе рассчиталась своей картой, — поведал Виктор «Курьер. Среда. Бердск» в понедельник.

Он уверен, что чек, который остался в памяти карты после покупки предположительной воровки, может ускорить поиски, поскольку по нему не составит труда определить владельца банковской карты.

— Ладно бы 1000 была, а то 80 тыс. рублей. Хотел наличку на карту положить, а банк не работал. Вот и пошел с деньгами. Я собирался оборудование для своего бизнеса купить, — отметил Виктор.

Кассирша рассказала ему, что, по всей видимости, покупательница живет где-то поблизости, поскольку 2-3 раза в неделю заходит в магазин. У нее серые глаза, возраст 40-45 лет.

Если у вас есть информация о подозреваемой, звоните Виктору по тел. 913-789-22-35. Он предлагает 5000 рублей за информацию, которая поможет найти женщину. Потерпевший опасается, что «счастливая обладательница» его денег успеет их потратить.

Похожий случай в Бердск, произошедший в 2013 году, завершился судом и обвинительным приговором.

Бердчанка, взявшая забытый в Сбербанке чужой кошелек с крупной суммой в конце октября 2013 года, целый год не возвращала деньги. Бердский суд 2 апреля удовлетворил исковые требования Ирины Бессоловой, забывшей кошелек с 80 000 рублей, к Светлане Чешуиной, которая портмоне взяла.

10 июля 2014-го областной суд рассмотрел апелляционное заявление ответчика и оставил решение бердского горсуда без изменений. Бессолова, напомним, 28 октября 2013-го сняла крупную сумму денег в банкомате Сбербанка и случайно оставила кошелек на подоконнике. Его через несколько минут забрала Чешуина и ушла из банка. Происходящее зафиксировала камера видеонаблюдения. В ходе судебного процесса изучали видеозаписи Сбербанка, где четко видно, что именно ответчица берет кошелек с подоконника:

Пропажу потерпевшая обнаружила в другом банке, когда поехала оплачивать кредит. Она вернулась в Сбербанк и посмотрела записи камеры. На них она с удивлением для себя увидела троюродную сестру мужа, которая и забрала ее портмоне. Женщина тут же позвонила своей дальней родственнице, но та ответила, что никакой кошелек не брала.

Чешуина заявила в бердском суде, что пришла в банк 28 октября, чтобы сделать платеж. На подоконнике она увидела кошелек и сразу поняла, что никому из присутствующих он не принадлежит. Ответчик пояснила, что взяла портмоне, открыла его, но никаких денег в руки не брала. Она пояснила, что крупного количества денег в кошельке не увидела, как и фотографии троюродного брата. Информации о владельце кошелька она не нашла, даже когда села на диванчик в Сбербанке.

Чешуина утверждала, что кошелек выбросила только в районе бердского рынка. Это примерно в 500 метрах от отделения банка. По решению суда она вернула не только 80 000 рублей, которые лежали в кошельке, но и компенсировала затраты на услуги адвоката истца (15 000 рублей) и заплатила госпошлину (3131 рубль).

5000 рублей за информацию о подобравшей кошелек с 80 тыс. рублей в магазине «Мария Ра» предлагает бизнесмен из Бердска

Покупательница подобрала чужой кошелек

5000 рублей за информацию о подобравшей кошелек с 80 тыс. рублей в магазине «Мария Ра» предлагает бизнесмен из Бердска

Покупательница подобрала чужой кошелек

Мнение читателей
1
0
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ворованные деньги не принесут добра?

Анча, 15 октября 2019 17:35
Нужно было сразу вызвать полицию и оформить как находку и тогда могла потребовать свои 20% вознаграждения. А так Виктору будет тяжело доказать, что там была сумма именно 80тысяч рублей. Это с его слов только информация.
Аноним, 15 октября 2019 20:01
Кто содержимое пересчитал?Стоит забыть и впредь бережней хранить имущество.
Аноним, 15 октября 2019 20:05
О, во что я придумал, у меня есть кошель беспонтовый, я его завтра в быстрономе "оброню" и мол там была сотка, нормальная такая делюга?
Аноним, 15 октября 2019 20:47
вот негодяйка женщина. а сама по вечерам поди на форумах кричит, какие все ворюги
Аноним, 15 октября 2019 23:49
А был ли мальчик?,
Аноним, 15 октября 2019 23:50
Были бы честно заработанные не выронил бы,берег как зеницу ока.
Никола, 16 октября 2019 02:06
Для чего таким бредом газету засираете! Он про...л а ей повезло!!! Кто первый встал того и тапочки!!! Или что за ним попу вытирать ходить? В следующий раз в бюзгалтер пусть прячет
Аноним, 16 октября 2019 10:48
Бред какой-то.Сметана за 15 рублей и рассчиталась картой,по которой сразу же вычислят владельца.А где уверенность,что кошелек именно бизнесмена и с таким колличеством денег
Аноним, 16 октября 2019 17:18
Подобрала и положила в сумку, она же не пересчитывала и не посмотрела что там. Рассчиталась картой,а если хотела все шито крыто то наличкой отдала и следов не оставила бы. Может кошелек пустой был ??? и подкинул ,что бы обогатиться за счет тёти. История мутная,а если там было 8 тыс ,а не 80 тыс.руб.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования