Наркополицейские студентам Бердска: насвай и снюс не помогают бросить курить

О вреде наркотиков узнали более 700 студентов из электромеханического, медицинского, политехнического колледжей, а также центра профессионального обучения.

Наркополицейские студентам Бердска: насвай и снюс не помогают бросить курить
Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Новосибирской области совместно с Региональным центром медицинской профилактики провели антинаркотический лекторий

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Новосибирской области совместно со специалистами «Регионального центра медицинской профилактики» провели для студентов-первокурсников профессиональных образовательных учреждений г. Бердска антинаркотический лекторий «Ваше здоровье – здоровье будущих детей». В мероприятиях приняли участие более 700 студентов из электромеханического, медицинского, политехнического колледжей, а также центра профессионального обучения.

Полицейские рассказали ребятам о вреде наркотических средств для жизни и здоровья, формах вовлечения подростков в торговлю наркотиками, ответственности за правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотиков, поделились мнением о преимуществах здорового образа жизни.

Медицинские специалисты рассказали участникам как психоактивные вещества влияют на развитие личности подростка, каким рискам подвержена жизнь зависимого человека, привели примеры внешних поведенческих признаков наркозависимого человека. Особое внимание специалисты обратили на популярность потребления в настоящее время молодежью таких веществ, как насвай и снюс, и развеяли миф о том, что они помогают бросить курить.

В ходе проведения лекториев подросткам были продемонстрированы видеоролики антинаркотической направленности, рассказывающие о важном умении осознанно делать выбор, самостоятельно организовать свою жизнь, вкладывать усилия в развитие своего внутреннего потенциала, что в будущем обязательно станет залогом успешной личности.

Источник: МВД по НСО

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ваш ребенок употребляет наркотики?

Надо, 16 октября 2019 09:45
Ну вот - просветили. У ребенка, младшего школьника, уже с год в лексиконе появилось слово "насвай" в качестве ругательного. Думала, это что-то типа "лох" на современный манер. Оказывается, по данным гугла, это смесь "табака, гашеной извести, масла, помета животных". И это помещают в рот. Бррр... Такую работу нужно проводить не в колледже, а уже в школе в началке !!!!!
Аноним, 16 октября 2019 13:16
Насвай: Распространение Центральная Азия- Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан,Таджикистан. А теперь и Россия с наводнившими её армиями "братских гастэров" которым религия не позволяет жрать водку, как славянам, но с наркотой всё норм! В настоящее время в странах региона свободно продаётся на рынках, обычно на лотках с сигаретами, семечками, фруктами. Как говориться любишь бесплатную рабсилу - люби и насвай с со снюсом находить в карманах у своих любимых детей! В 2011 году насвай был включён в список наркотических веществ и психотропных средств, подлежащих контролю, а до этого считался ирисками!
Аноним, 16 октября 2019 17:42
Лучше показать фильм "Requiem for a Dream", толку больше будет.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования