С пылающего сухостоя огонь чуть не перебросился на жилые дома в Новосибирской области

Но сгорели 3 заброшенных дома. Власть призывает сельчан не жечь траву.

С пылающего сухостоя огонь чуть не перебросился на жилые дома в Новосибирской области
Пожарные сняли угрозу перехода огня на жилые дома в поселке Новосибирской области (видеокомментарий)

В Чулымском районе пожарным, лесникам и специалистам местной администрации полностью удалось снять угрозу распространения огня на жилые дома поселка Тихомировский, возникшую из-за загоревшейся рядом с ним сухой травы. Пожарно-спасательные подразделения обеспечили безопасность людей и их жилья.

По уточненным данным, возгорание травы локализовано на площади более 5 гектаров, построек – на площади около 100 квадратных метров. В 14:57 (вр.мест) 14 октября доложили о локализации. На месте ведется проливка, также организована работа по установлению причины и виновников пожара.

Как выяснилось, пал травы патрульно-маневренная группа рядом с поселком тушила с 11 утра местного времени, задействовав несколько единиц техники, в том числе тракторы — для опашки кромки возгорания. Однако сильные порывы ветра стремительно раздували огонь, который подобрался к постройкам. По уточненной информации, загорелись 3 заброшенных дома. Жилые дома воздействию огня не подверглись.

В настоящее время в Новосибирской области складывается неблагоприятная обстановка с природными пожарами. В ряде районов введен особый противопожарный режим, который предполагает полный запрет на разведение открытого огня и проведение огнеопасных работ.

Комментарий начальника пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области подполковника внутренней службы Павла Винакова

Источник: МЧС по НСО

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто виноват в массовых пожарах?

Аноним, 16 октября 2019 10:41
Каким образом власть кого-то призывает? В никем не читаемых релизах раз в месяц?

Вот, кстати, что при совке было поставлено как надо - так это наглядная агитация. Весь город был увешан плакатами типа "Эта спичка-невеличка, не смотрите что мала, эта маленькая спичка может сделать много зла". И уж если надо было что-то довести до населения, то и плакатики и объявления и по радио в каждый дом и в некоторых случаях просто какие-то люди (участковые или кто там) ходили по квартирам, сообщали...

А сейчас вроде как и мобильники у всех есть. И просто широковещательно СМС разошли - и всё. А ещё лучше по дворам пройти - и поговорить кто поджигает и почему горит. Ан нет... Даже на это не способны.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования