Видео задержания подозреваемых в убийстве Ксении Каторгиной из-за Audi Q5 в Екатеринбурге

СК призывает граждан посмотреть лица задержанных и сообщить, кто мог пострадать от действий задержанных лиц и (или) знает о каких-то ранее совершённых ими преступлениях.

Видео задержания подозреваемых в убийстве Ксении Каторгиной из за Audi Q5 в Екатеринбурге
По уголовному делу проведены несколько осмотров мест происшествия

Следственными органами Следственного комитета России по Свердловской области расследуется уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство), в связи с безвестным исчезновением женщины, 1992 г.р. По данным следствия, вечером 10 октября 2019 года она уехала с работы, расположенной в Берёзовском городском округе, на своей автомашине «АУДИ», намеревалась приехать в Орджоникидзевский район города Екатеринбурга для того, чтобы продать указанный автомобиль. После этого о её местонахождении ничего не было известно.

Учитывая внезапность исчезновения и ряд иных обстоятельств, в рамках возбуждённого уголовного дела следственными органами СКР и полицейскими был проведён значительный объём мероприятий по поиску без вести пропавшей. В результате проданная автомашина была найдена в городе Челябинске, следователями и криминалистами Следственного комитета проведён осмотр данного автомобиля, в ходе которого обнаружен и изъят ряд следов, по которым назначены и проводятся необходимые экспертизы. Кроме того, в городе Челябинске оперативниками полиции установлены и задержаны трое официально неработающих местных жителей – двое мужчин, 1977 и 1990 г.р., а также женщина, 1988 г.р. По предварительным данным следствия, убийство женщины было совершено группой лиц в целях хищения автомашины (т.е. преступление имело корыстный мотив).

По уголовному делу проведены несколько осмотров мест происшествия, в ходе одного из которых в канализационном коллекторе в Орджоникидзевском районе города Екатеринбурга было найдено тело убитой женщины. Назначен и проводится комплекс экспертиз, в том числе, по установлению давности и точной причины смерти умершей. Следственные действия по обнаружению и фиксации следов преступления проводятся следователями-криминалистами областного СКР и отдела криминалистического сопровождения следствия (с дислокацией в городе Екатеринбург) ГУК СК России с применением современной криминалистической техники.

В расследовании преступления необходимо отметить, в том числе, роль сотрудников следственного отдела по городу Берёзовский областного Следственного комитета, группа следователей которого совместно с криминалистами СКР в кратчайшие сроки провели необходимые мероприятия по сбору и фиксации следов преступления. При этом тесное взаимодействие с оперативниками отдела полиции в городе Берёзовский и сотрудниками уголовного розыска областного главка полиции позволило в последующем выйти на след подозреваемых и обнаружить тело погибшей женщины.

Сотрудниками Следственного комитета в настоящее время продолжается выполнение необходимых следственных действий (осмотры, допросы, проверки показаний на месте, проведение экспертиз). В ближайшее время всем троим задержанным планируется предъявить обвинение, в том числе, по статьям Уголовного кодекса «убийство, совершённое группой лиц и сопряжённое с разбоем», а также «разбой». Наказание за наиболее тяжкое из данных преступлений предусмотрено вплоть до пожизненного лишения свободы. Также следственным и оперативным путём проверяется возможная причастность подозреваемых к иным ранее совершённым преступлениям (в том числе, в других регионах страны). Кроме того, в ходе расследования устанавливаются причины и условия, которые способствовали совершению преступления, и будет принят комплекс мер по недопущению таких обстоятельств впредь. В связи с необходимостью производства в кратчайшие сроки значительного объёма следственных действий, по поручению руководства следственного управления СКР по Свердловской области, дальнейшее расследование уголовного дела поручено первому отделу по расследованию особо важных дел.

Органы Следственного комитета по Свердловской области выражают огромную благодарность общественности, в том числе, волонтёрским организациям – всем тем, кто показал своё неравнодушие и вложил огромные усилия по поиску потерпевшей.

С учётом того, что у органов Следственного комитета имеется оперативная информация о возможной причастности троих задержанных, запечатлённых на представленных фото-видеоматериалах, к иным ранее совершённым преступлениям, органы СКР обращаются ко всем, кто мог пострадать от действий задержанных лиц и (или) знает о каких-то ранее совершённых ими преступлениях, с просьбой сообщить всю имеющуюся информацию по следующим телефонам в Екатеринбурге: 8(343)297-71-61 (дежурный по следственному управлению Следственного комитета по Свердловской области), 8(343)358-71-61 (телефон доверия ГУ МВД РФ по Свердловской области), или по линии «02». Конфиденциальность гарантируется.

Источник: Следственный комитет Российской Федерации

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Чем руководствуются убийцы?

Аноним, 16 октября 2019 13:07
может эти следователи и оперативники нашим помогут найти убийц.А то у нас в Н-ке труп нашли почти через месяц,а убийц до сих пор найти не могут. Пусть поделятся опытом

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования