Запах для вора: Опасного «Скунса» из-за воровства воды пустил в теплосеть КБУ Бердска

Управляющие компании и предприятия используют технологическую воду для бытовых нужд. Чтобы остановить «воришек» коммунальщики испортили запах и состав воды. На качество питьевой воды «Скунс» не повлияет.

Запах для вора: Опасного Скунса из за воровства воды пустил в теплосеть КБУ Бердска
Биоцидный комплекс «Скунс-01®» относится к веществам III класса опасности

Странное объявление появилось на дверях многоквартирных домов Бердска. Его содержание гласит, что Комбинат бытовых услуг Бердска в течение всего отопительного сезона 2019-2020 годов в целях защиты трубопроводов системы теплоснабжения от биологической коррозии будет применять биоцидный комплекс «Скунс-01», предназначенный для обработки сетевой воды.

— Убедительная просьба не использовать воду в бытовых целях. Внимание: биоцидный комплекс «Скунс-01» относится к веществам III класса опасности! Категорически не рекомендуется использовать сетевую воду для приготовления пищи и кормления животных, так как могут возникнуть проблемы с микрофлорой желудка. При появлении резкого медицинского запаха или запаха хлора, немедленно сообщить об этом в диспетчерскую службу по телефону: 5-05-17, — призывает автор обращения.

Такое же объявление на своем сайте разместил Комбинат бытовых услуг.

Стоит отметить, что «вонючка» для воды применяется с целью максимально возможного снижения несанкционированного слива воды в закрытых системах теплоснабжения. Однако назревает вопрос: неужели жители Бердска настолько «провинились», что коммунальщики пустили «скунса» в воду.

Как сообщил «Курьер. Среда. Бердск» замдиректора Комбината бытовых услуг Бердска по строительству и общим вопросам Александр Алексеенко, воду из теплоснабжения воруют: управляющие компании и организации используют воду на бытовые нужды, горожане моют машины. Чтобы пресечь незаконное потребление воды, в нее запустили «Скунса».

— Это средство запускается в систему теплоносителя. Эта вода в принципе не предназначена для бытовых нужд. У нас гигантские подпитки на котельных. Банально говоря, происходит воровство воды из системы теплоснабжения. Теперь вода не подходит для бытовых нужд, у нее резкий запах. Это средство используют по всей России. Техническая вода — не используется для бтовх нужд, воду пить из батарей нельзя, — прокомментировал Александр Алексеенко.

справка

«Скунс-01» – это порошок, состоящий из йодосодержащих органических веществ, соединений натрия и других оригинальных компонентов. Особенностью реагента является резкий, неприятный специфический запах (напоминает запах «карболки»), отбивающий желание использовать сетевую воду в бытовых целях.

Основное назначение «Скунс-01»: Для снижения скорости развития биологической коррозии теплообменного оборудования, трубопроводов и т.д.; для обработки теплоносителя (сетевой воды) с целью снижения несанкционированного слива из систем отопления в закрытых тепловых сетях; для подавления таксонометрических групп микроорганизмов за счет понижения селективных свойств микрофлоры.

Мнение читателей
0
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Пьете воду из батарей?

Аноним, 16 октября 2019 17:09
А если батарею прорвет? Например батареи летом поменяли и что-то не очень тщательно закрутили? Это получается у человека вся квартира Скунсом провоняет??????? Я в шоке!!!!!!
Аноним, 16 октября 2019 17:27
Если у вас есть подтек, то лучше бы его заметить как можно раньше! А в этом запах кстати поможет - так что плюс.
А в случае прорыва - это в любом случае авария, и последствия обычно такие, что запах тут явно не решающую роль имеет
Аноним, 16 октября 2019 17:20
"неужели жители Бердска настолько «провинились», что коммунальщики пустили «скунса» в воду"
Странный вопрос.
Никогда даже мыслей не возникало использовать воду из батарей. Хотя кстати возможность то имеется сделать это легко.
То есть мне вот лично, вообще фиолетово чего КБУ там будет добавлять в воду для отопления - мне не обидно даже.
Аноним, 17 октября 2019 11:27
Я у некоторых знакомых видел кран вделанный в торец батареи ЦО. Мыли пол, посуду, использовали горячую воду без счётчика. Так что, - хитёр наш бобёр!
Аноним, 16 октября 2019 19:28
Что-то не то нам впаривают. Сетевая вода идёт из котельной до ЦТП. Как можно в сети воду тырить? Из батарей идёт вода после ЦТП и у неё своя сеть. А потери у котельных большие по причине текущих труб и парящих теплотрасс и колодцев.
Аноним, 16 октября 2019 20:50
Кбу облегчит себе задачу в поиске текущих труб - по запаху! Отлично, столько проблем одним решением
Бродяга, 17 октября 2019 08:14
Ото молодца!Нашли таки воров,тырящих воду из труб!КБУ наверно не знает.что в подвалах домов стоят теплосчетчики.И ВСЕ!!! что украли-автоматом оплатили.Не думаю,что в управляшках тупые работают.Украсть,чтобы оплатить????Более тупого перевода стрелок и дебильного довода еще не доводилось читать и слышать.И самое интересное,что МЭР и его ЗАМ по ЖКХ приняли это за чистую монету.Вот такие верующие "профи" радеют за город.Господину АЛЕКСЕЕНКО отдельно три раза ха-ха.Явно супер профи!Я имею в виду впаривание ереси за правду.
1, 18 октября 2019 09:22
Разве теплосчетчик расход воды показывает?
Бродяга, 17 октября 2019 08:29
Уважаемая редакция!А слабо взять под контроль данные по подпитке на котельных хотя бы в течении месяца с применением Скунса и без него.Вот тогда и будет ясно кто скунс-кто враньем воняет или у нас появился бердский Шерлок Холмс.
это же как взять? редакция
Бродяга, 17 октября 2019 10:21
Ну на котельной тоже люди работают.Они могут поделиться информацией.Хотя и в администрации есть какая-то служба,которой инфа по котельным поступает(ну я так предполагаю).
Аноним, 17 октября 2019 08:34
Вот новость, эта добавка всю жизнь была, ещё в советские времена, я в шесть лет уже знал, что не пригодна она для питья, ее для этого никогда и не сливали, а вот помыть в подъезде полы пожалуйста, или в целях отделки в ремонтируемых домах.
Аноним, 18 октября 2019 02:02
А в городках поменьше там солярку просто в систему добавляют, там да проблема воровства была, горячего то водоснабжения нет...
Аноним, 22 октября 2019 14:09
За чей счет будет куплен Скунс?
Аноним, 22 октября 2019 14:38
За счет тех, кто наворовал из трубы на 170 миллионов и сейчас отсиживается, не?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования