Безработные мужчины подвержены ранней смерти

Уровень смертности среди 20% людей с наиболее низким доходом оказался на 150% выше, чем среди наиболее богатых.

Безработные мужчины подвержены ранней смерти
Безработица значительно повышает шансы людей (особенно это касается мужчин) умереть в течение следующего года, вне зависимости от возраста.
Сюжет: Смерть. Похороны. Прощание
Безработные мужчины подвержены ранней смерти

Кремация: Могут ли выдать чужой прах? Что делают с одеждой покойного? Золотые коронки присваивают?Умер легенда клубных промоутеров Паша Фейсконтроль на 38 году жизниЕщё 88 новостей

Немецкие ученые провели очередное исследование и выявили взаимосвязь между социально-экономическим статусом человека и продолжительностью его жизни и пришли к интересным результатам.

Специалисты проанализировали анонимные данные из Пенсионного фонда Германии, касающиеся порядка 27 миллионов граждан этой страны. Этим людям в 2013 года было от 30 до 59 лет. Результаты исследования показали, что существует прямая связь между наличием работы и более поздней смертью.

Так, безработица значительно повышала шансы людей (особенно это касается мужчин) умереть в течение следующего года, вне зависимости от возраста. Кроме того, уровень смертности среди 20% людей с наиболее низким доходом оказался на 150% выше, чем среди наиболее богатых. Также на риск ранней смерти влияет низкий уровень образования. Он повышает эту возможность на 30%.

Ученые отметили, что прямой взаимосвязи между бедностью у женщин и их ранней смертью нет. Однако безработица также повышает шансы представительниц прекрасного пола скончаться раньше, говорится в научном журнале BMJ Open.

Источник: МедикФорум

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Влияет ли бедность на продолжительность жизни?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования