Обрезание мужчин по мусульманским обрядам спасает от рака жительниц Бердска

У мусульман циркумцизия означает взросление. В Коране о нем не упоминается, но существует множество преданий о его необходимости. Бердчанин решился на процедуру у мастера, который не является врачом и не имеет лицензию на проведение данной операции.

Обрезание мужчин по мусульманским обрядам спасает от рака жительниц Бердска
Мусульмане чаще всего обращаются к мастерам без лицензии
Сюжет: Обряды мусульман
Обрезание мужчин по мусульманским обрядам спасает от рака жительниц Бердска

Обрезание мужчин по мусульманским обрядам спасает от рака жительниц БердскаУзаконить многоженство в России хочет главный муфтий МосквыЕщё 3 новости

«Курьер. Среда Бердск» продолжает рассказывать о мусульманских обрядах. Сегодня на очереди — обрезание. Многие россияне знают, что это такое не понаслышке. Например, житель Бердска Игорь.

— Я родился в смешанном браке. Мой отец — кавказец и, разумеется, мусульманин. В нашей семье чтят предписания Корана и Сунны. Как положено встречают все мусульманские праздники, держат пост. Но, почему-то, меня не обрезали во младенчестве и юношеском возрасте. Такое решение я принял сам будучи взрослым человеком. Когда мне стукнуло 27 лет, я обратился к мастеру, который сделал подобную операцию сотням жителям моего родного Нальчика. Он не врач. У него не было лицензии на подобное вмешательство. Но я доверился ему и не пожалел. Все прошло быстро, и, можно сказать, не больно. Неприятные ощущения у меня были первые три недели, когда нужно было воздерживаться от влечения к женщинам. Ну и за местом операции нужно было регулярно ухаживать, — вспоминает Игорь.

Обрезание, то есть удаление крайней плоти мужского полового органа, является, согласно мнению некоторых исламских богословов, одним из близких к обязательному, по мнению других — желательным. Так или иначе это является частью сунны (пути – прим. ред.) пророка Мухаммада, а также всех предшествующих пророков вплоть до пророка Ибрахима.

В Коране обрезание не упоминается, но есть множество преданий о его необходимости. Сообщается, что некто пришёл к пророку Мухаммаду и сказал: «Я принял Ислам». Тогда пророк Мухаммад повелел этому человеку: «Сбрось волосы неверия (то есть побрей голову) и сделай обрезание» (сборники хадисов Ахмада и Абу Дауда). Также аз-Зухрийи передал слова Посланника Аллаха: «Кто принял Ислам, пусть сделает обрезание, даже если он взрослый» (сборник хадисов Харба). Вместе с тем присутствуют мнения других исламских богословов, которые считают обрезание желательным, но не обязательным.

— Обрезание крайней плоти — важный этап в жизни каждого мусульманина. Есть мнение, что совершить эту процедуру нужно до достижения половой зрелости, когда он становится совершеннолетним. Желательно сделать обрезание в детском возрасте как можно раньше. В сборниках хадисов передаётся о том, что пророк Мухаммад зарезал овец за Хасана и Хусайна (внуки пророка – прим. ред. ) и сделал им обрезание на седьмой день после рождения, — рассказал «Курьер. Среда. Бердск» Имам-хатыб соборной мечети Новосибирска Салим Шакирзянов

Стоит отметить, что во многих странах циркумцизию, то есть операцию по удалению крайне плоти проводят чуть ли не каждому мальчику. А с 2011 года в США данную операцию делают около 60% новорожденных мальчиков исключительно по рекомендации Американской академии педиатрии.

Некоторые медики уверяют: обрезание снижает риск заражения болезнями, передающимися половым путем. Для женщин польза в том, что снижается вероятность попасть в группу риска с диагнозом «рак шейки матки». Дело в том, что отсутствие крайней плоти делает условия размножения патогенных бактерий некомфортными. Это снижает вероятность инфицирования шейки матки, которое в последствии может привести к возникновению злокачественных новообразований.

— Обряд в мусульманских семьях воспринимается как первый шаг мальчика ко взрослению, к тому, чтобы стать мужчиной. Обрезание символично для нас. Оно как бы подчеркивает то, что мы — мусульмане. У меня трое сыновей. Старшему 13 лет, а младшему 2 года. Конечно, я бы хотел, чтобы и в их жизни случилось обрезание. В ближайшее время я отвезу детей на свою малую родину к тому же мастеру, который оперировал меня, — поделился Игорь.

Мнение читателей
0
6
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В чем польза обрезания?

Аноним, 17 октября 2019 17:41
А мыть не пробовали почаще? Жаркие страны, традиционно, имеют недостаток воды и, соответственно, массовую экономию её расхода, в том числе на мытье тела. К тому же инфекции в жару, на немытом теле, распространяются быстро. А холодная Россия-то при чём? У нас исторически любят мыться!
Аноним, 17 октября 2019 19:31
"Обрезание символично для нас. Оно как бы подчеркивает то, что мы — мусульмане."

Вы про Иудеев не слыхали? Они точно не делают обрезание? Вы уверенны?
Поросёнок Пётр, 17 октября 2019 19:34
Да, прекрасные древние традиции
А вот инки детей в жертву богу приносили, тоже интересная традиция и перед тем как оставить их умирать на горной вершине, накачивали маисовым пивом и кормили листьями коки.
Капакоча – ритуал, проводившийся после смерти короля инков. Местные вельможи были обязаны найти непорочных детей, представлявших идеал человеческого совершенства. Для детей проводился обряд бракосочетания, затем дети возвращались в родные общины, где их почитали, перед тем, как принести в жертву горным богам вулкана Льюльяйльяко.
Так выпьем же за древние традиции
Аноним, 17 октября 2019 19:37
"Для женщин польза в том, что снижается вероятность попасть в группу риска с диагнозом «рак шейки матки». Дело в том, что отсутствие крайней плоти делает условия размножения патогенных бактерий некомфортными."

На раке спекулировать? Это очень низко! Про личную, ежедневную гигиену, что нибудь слышали?
Аноним, 17 октября 2019 19:37
Дожили!
Енто, что за призывы? Теперь если ты не обрезаный, ты угроза для женщины?
Мусульманизация страны продолжается.
Аноним, 17 октября 2019 21:01
Разговаривал давненько с урологом на тему "обрезаний", так он объяснял так: частые фимозы у еврейских мальчиков, вынуждали делать им обрезание в раннем детстве. Лучше ходить без крайней плоти, чем с синюшной головкой.
Гость, 17 октября 2019 21:53
"Рррезать к чортовой матери! Не дожидаясь перитонитов!" (С)
Аноним, 18 октября 2019 01:14
А ещё на востоке есть обрезание женщинам. В чём польза брат?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования